COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Штатная структура "нерушимого" салона (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4374)

Александр В. 09.02.2010 14:56

Re: Штатная структура "нерушимого" салона

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82424)
Александр В., Салоны отличаются по масштабам, по видам печатной продукции, которую они выпускают в основной массе, по оборудованию.

Хм... я думал все салоны занимаются примерно одним и тем же... Например мой салон изготавливает почти все, что предлагает современная полиграфия...
Дабы упорядочить процесс даже возникала мысть наоборот сузить асортимент, и сделать а-ля Макдональдс. Все виды работ разложить на максимально простые составляющие, которые могли бы выполнять взаимозаменяемые люди. Частично эта задача была выполнена. Однако не все операции можно упростить. Например ремонт и обслуживание печатного оборудования. В большом городе это можно было бы переложить на плечи сервиса, но в нашем городе такового нет. Значит надо держать своего специалиста, даже двух. Чтоб держать двух объем производства должен соответствовать... или я не правильно рассуждаю?

Александр В. 09.02.2010 14:58

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 82434)
Ответ на этот вопрос общих чертах есть в книге "Дао Тайота"

Нашел эту книжку, почитаю. Спасибо.

brosko 09.02.2010 17:28

меньше думайте о деньгах, не заработанных. Ну заболел кто, ну временно что-то не делается, и что? небо рухнет что ли. Часто даже недополучить выгоднее, чем держать армию работников

KALENDAR.RU 09.02.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 82449)
Хм... я думал все салоны занимаются примерно одним и тем же...

Вовсе нет, есть салоны, заточенные на визитки, они в принципе берутся за все, но львиная доля их заказов - визитки, а есть салоны, заточенные на листовуху. У этих двух салонов - принципиально разное оборудование и структура.
Например, салону, рассчитанному на листовуху и работающему в основном с РА, достаточно одного менеджера, а визиточнику - нет. Ну, и т. д.

Цитата:

Дабы упорядочить процесс даже возникала мысть наоборот сузить асортимент, и сделать а-ля Макдональдс

Я бы предложил не сужать ассортимент, а выпячивать те виды продукции, которые Вам выгодно делать, ну, я так поступил с календарями, например, скоро еще один вид продукции буду продвигать отдельно и мощно.

Цитата:

Однако не все операции можно упростить. Например ремонт и обслуживание печатного оборудования. В большом городе это можно было бы переложить на плечи сервиса, но в нашем городе такового нет.

Это - тоже отличие разных салонов, находящихся в разных городах

ens 09.02.2010 21:57

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 82483)
скоро еще один вид продукции буду продвигать отдельно и мощно.

вот зачем Вам порезчик визиток понадобился:)

KALENDAR.RU 09.02.2010 22:56

ens,Не угадали :)
Речь идет не о визитках. Но не будем об этом, во всяком случае - в этой теме, ладно? Если будет интересно, через пару недель (несколько позже даже, поскольку я на недельку с ребятами в Чехию еду) я выпущу проект на волю и расскажу, если будет интересно

Александр В. 09.02.2010 23:00

Мы больше визиточники. Именно этот вид продукции продвигаем наиболее активно. Сейчас пытаемся продвинуть и другие услуги. Но в основном не листовочную, а требующую доп. обработки - буклетики, приглашения, открытки и пр. На мой взгляд, чтоб уверенно продвигать листовочную продукцию в нашем городе, нужен свой офсет.

Александр В. 09.02.2010 23:03

У меня кстати, такой же подход. Выделяю одно направление и продвигаю его наиболее активно. Потом берусь за другое.

KALENDAR.RU 10.02.2010 12:05

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 82495)
Мы больше визиточники.

Насколько я понял, у Вас - высокая степень автоматизации послепечатки, Вам - проще.
Если назовете примерные объемы заказов (лучше не в деньгах, а в количестве, например, сколько заказов в день в среднем и каких), можно будет подумать, как построить лучше структуру

Maksimich 10.02.2010 12:09

3 диза (они же послепечатники: визитки, кружки, футболки); 1 мэнегер-приёмщик (он же послепечатник: буклеты, визитки, магниты, переплёт); 1 помошник мэнегера (тупо вся послепечатная обработка + техник) и йа (продвижение услуг, собственная реклама, договора, контроль, техника и.т.п.). Работаю меньше чем полгода, выручка растёт. А есть ли у кого-нить менегер по прямым продажам? Стоит ли овчинка выделки?

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +4.