![]() |
Цитата:
|
Фишка такая: Вы думаете что экономите - печатаете на обрезках и на клочках, НО!!! проход, еть проход!!! барабаны крутятся и стираются, применять буману нужно всегда максимального размера только!!!
|
заглянул тут в сервис мануал ..
для рико 1015/1018 (с которыми я у клиентов ковыряюсь в основном) по паспорту(далее замена): -срок службы фоторецептора 60к (реально всегда больше 100к на хорошей бумаге недавно сменил фотовал который прошел 200к, и только потом стал полосить ) -срок службы девелопера 60к (реально всегда больше 100к на оригинальном тонере бывает и три срока прохаживает и больше) -срок службы печки 120к (седня ковырялся в копире где печка прошла 200к и еще столько же пройдет беспроблем ) дык если все по протоколу менять то можно бумагу вставлять как угодно.. а если хочется денег тратить в два раза реже то тут думать головаой надо ) узким концом когда народ вставлял как раз примерно по паспортному сроку печка и здохла )) фотовал тоже сточился примерно за енто время .. ) |
Цитата:
как туда А4 только не суй все равно правильно напечатает ) поентому там просто вобще нет смысла пихать листы повдоль ) ан нет все равно пихают ) |
Цитата:
|
Дык столько принтеров надо еще заработать... :wink:
|
Ну вы даете.. для меня основная проблема при печати вдоль а не поперек - это время. Сколько копий получится если печатать вдоль? А ровно столько же сколько А3. Да и если бы на А3 аппаратах только А3 и печатали. ВОн у меня копиры все А3, но 90% печати - А4. Или народ предлагает печатать налистах А3 сразу по две копии а потом резать? :)
Хотя.. может у меня и аппараты тупые, но кроме повышенного износа барабана и валов печки ничего дргого не заметил. Ну и окромя снижения скорости печат. Было у меня как-то раз.. при вставке драма умудрился поцарапать барабан в дальней части, так у меня девчонки печатали вдоль. И причем столько что я потом плюнул и поменял барабан... устал уже... он и срок свой отходил - один фиг печатает. А про мощные аппараты я вообще молчу... должно быть пофиг, особенно механике. Народ же не на 200 гр. печатает, а на обычном офисе 80 гр. там нагрузки никакой (опять таки повторюсь износ ОРС повышается, все остальное в норме). P.S. У меня был аппарат который отошел 1 500 000 копий. Там уже живого места не осталось. Но гад работал... и отлично. Списал на пенсию как морально устаревший (NP 1215 был). |
Большие тиражи мы именно так и делаем: печатаем на А3, потом рубим на А4.
|
Цитата:
|
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4. |