COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   бумага меньшего формата в принтере.. к чему это приводит ... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=438)

TTT 24.08.2006 21:03

Цитата:

Сообщение от art2006
Вообщето это чушь о том что нельзя вставлять бумагу узким концом. А как например тогда напечатать на бумаге размером 230х350 или 215х 600??? Ведь только узкой стороной это возвожно.

Речь о том, что по возможности надо использовать всю ширину аппарата. А так, и конверты надо бывает печатать...

Визиточник-маньяк 24.08.2006 22:34

Фишка такая: Вы думаете что экономите - печатаете на обрезках и на клочках, НО!!! проход, еть проход!!! барабаны крутятся и стираются, применять буману нужно всегда максимального размера только!!!

aleks-th 24.08.2006 23:26

заглянул тут в сервис мануал ..

для рико 1015/1018 (с которыми я у клиентов ковыряюсь в основном)

по паспорту(далее замена):

-срок службы фоторецептора 60к
(реально всегда больше 100к на хорошей бумаге недавно сменил фотовал который прошел 200к, и только потом стал полосить )

-срок службы девелопера 60к
(реально всегда больше 100к на оригинальном тонере бывает и три срока прохаживает и больше)

-срок службы печки 120к
(седня ковырялся в копире где печка прошла 200к и еще столько же пройдет беспроблем )

дык если все по протоколу менять то можно бумагу вставлять как угодно.. а если хочется денег тратить в два раза реже то тут думать головаой надо )

узким концом когда народ вставлял как раз примерно по паспортному сроку печка и здохла ))
фотовал тоже сточился примерно за енто время .. )

aleks-th 25.08.2006 01:18

Цитата:

Сообщение от TTT
Удобней - видимо макет тяжело повернуть на 90 градусов. Других причин не вижу.
:

Самый прикол что ентот рико автоматом все сам переворачивает и А3-А4 тоже сам опеределяет ну то как в лотки все загружено тоже по датчикам смотрит где у него и чего )

как туда А4 только не суй все равно правильно напечатает )

поентому там просто вобще нет смысла пихать листы повдоль ) ан нет все равно пихают )

Alex40 25.08.2006 04:21

Цитата:

Сообщение от art2006
Вообщето это чушь о том что нельзя вставлять бумагу узким концом. А как например тогда напечатать на бумаге размером 230х350 или 215х 600??? Ведь только узкой стороной это возвожно.

Кабы у меня было столько принтеров, как у art 2006, я бы ваще ни о чем ни задумывался. Один загнулся - другой осилил...

TTT 25.08.2006 22:52

Дык столько принтеров надо еще заработать... :wink:

Boroda 26.08.2006 00:55

Ну вы даете.. для меня основная проблема при печати вдоль а не поперек - это время. Сколько копий получится если печатать вдоль? А ровно столько же сколько А3. Да и если бы на А3 аппаратах только А3 и печатали. ВОн у меня копиры все А3, но 90% печати - А4. Или народ предлагает печатать налистах А3 сразу по две копии а потом резать? :)

Хотя.. может у меня и аппараты тупые, но кроме повышенного износа барабана и валов печки ничего дргого не заметил. Ну и окромя снижения скорости печат. Было у меня как-то раз.. при вставке драма умудрился поцарапать барабан в дальней части, так у меня девчонки печатали вдоль. И причем столько что я потом плюнул и поменял барабан... устал уже... он и срок свой отходил - один фиг печатает. А про мощные аппараты я вообще молчу... должно быть пофиг, особенно механике. Народ же не на 200 гр. печатает, а на обычном офисе 80 гр. там нагрузки никакой (опять таки повторюсь износ ОРС повышается, все остальное в норме).

P.S. У меня был аппарат который отошел 1 500 000 копий. Там уже живого места не осталось. Но гад работал... и отлично. Списал на пенсию как морально устаревший (NP 1215 был).

TTT 27.08.2006 15:40

Большие тиражи мы именно так и делаем: печатаем на А3, потом рубим на А4.

Boroda 27.08.2006 20:39

Цитата:

Сообщение от TTT
Большие тиражи мы именно так и делаем: печатаем на А3, потом рубим на А4.

А мы вот если честно, то нет. У нас бумага А3 дороже чем 2хА4. Причем значительно. Мы А4 берем по 2,5 у.е. за пачку, а А3 хорошо если по 6,5, а то и по 7.

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +4.