COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Реклама и Маркетинг (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Реклама книжной типографии (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4423)

ЦифраМиг 18.02.2010 21:48

Re: Реклама книжной типографии

Обзвон....хм, я уже и забыл про такой метод.А что, он все еще эффективен?
По мне - в крупных городах только интернет толкать должен клиентуру к тебе, а манагеры должны этих клиентов обрабатывать.Я опопсел наверное....

KALENDAR.RU 18.02.2010 22:28

ЦифраМиг,Обзвон безусловно эффективен, не меньше, чем интернет, но - в определенных случаях.
Например, если Вам надо донести информацию до нескольких сотен потенциальных заказчиков, то их легче обзвонить, чем привлечь через интернет.
Другое дело, что так называемый обзвон - искусство и нельзя поручать звонить бестолковой девочке - только все испортит.

PavelM 19.02.2010 00:26

Как сейчас помню. Начало 98 года. Звонок, поднимаю трубку и мне говорят: а вы хотите продавать Интернет? :)

kirillica 19.02.2010 10:56

Честно говоря, не понимаю. Как правило если вы работаете больше года, то пополнение бзы клиентуры при увеличении мощности происходит крайне быстро через старую клиентуру. Книжные типографии как правило не нуждаются в активной рекламе ибо книгопродавцы которые хотят заработать начинают ломится сами как только проверенная типография увеличивает мощность, а если опустили цены.... Первый вопрос маркетинга "Кому это надо" Ваша литература в первую очередь нужна тому кто её продаёт. Вот и думайте кто специализированно занимается распостранением. Второе авторы, кто это пишет, где они сидят кучкуются. Повесте обьявку в деканате из серии ещё быстрей ещё дешевле.

DJ Yougurt 19.02.2010 13:21

Мне кажется, лучше всего работает связка действий:
1. Прямой обзвон потенц.клиентов подготовленным (!) человеком.
2. В процессе тел.разговора установление "предварительного" контакта с клиентом, который готов к восприятию информации (таких обычно процентов 20-30)
3. Визит к потенц.заказчику с демонстрацией образцов и изложением преимуществ (+закрепление контакта на "человеческом" уровне).
4. Через нек.время звонки с изложением "новостей" компании (типа - у нас тут новая услуга, акция и т.п.) + "мягким" вопросом о печатных планах.

...и старайтесь договариваться, чтобы в тех книгах, к-е Вы печатаете, присутствовал Ваш рекл.-инф. блок или вкладка-вставка... Как вариант - вложите свою визитку (флаер) в каждый экземпляр книги.

Content-Press 19.02.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 83719)
Так говорить нельзя в принципе. Заказчику пофиг, что мы себе купили, ему надо сказать, что мы можем ему предложить, желательно - конкретно

Вообщем так мы и делаем, общаемся с ведущими издательствами, техническими директорами, начальниками производств.
А вот как новые пути найти?

kubanezzz 19.02.2010 16:24

Еще попробовать пообщаться с региональными департаментами (здравоохранения, образования, центров занятости итд).

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4.