COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Помогите выбрать резак (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4441)

Юри 01.03.2010 13:20

Re: Помогите выбрать резак

Если булрос то здесь
http://www.sunstel.ru/model_detail.php?id_cat=27&id=3
требуйте скидку.
Если трио, то здесь
http://www.lamiprint.ru/catalog/index.php?id=58
Хуже - лучше?
Трио из них больше похож на первоисточник..

Whitewolf80 01.03.2010 13:48

Спасибо, Юри! :smile:
А в жизни с механическими Булросами не сталкивались? Если кто сталкивался - пишите отзывы, не жадничайте! :) Оч. мало информации...

Юри 01.03.2010 14:55

Я им позвонил, благо у них ламинаторы покупал.
Булрос сделан на континенте - китай, трио на острове - тайвань.
Вероятнее всего заводы разные. Приглашают приехать в офис и порезать.
Ссылка у вас есть - спрашивайте Андрея по булросу.

margocha 04.03.2010 14:49

Добрый день!
Помогите с выбором резака, я занимаюсь полиграфией, резать потребуется все ( фото, ламинированые документы, картон, визитки, обычную бумагу) и какой резак выбрать для этого я в затруднении, хотельбы один универсальный чтоб резал все и хорошо!, заранее спасибо!

Trionics 04.03.2010 14:55

Сначала определитесь с объемами - чем больше объем - тем сурьезней аппарат. и Какую длину реза требуется... Я например сейчас буду покупать саблю с длиной реза 440 мм для визиток (10 листов 280 гр берет за один присест), т.к. объемы небольшие. И потом гильотину для того чтобы резать бумагу сразу пачкой - всякие объявления, листовки и т.д.

Юри 04.03.2010 15:02

Цитата:

Сообщение от margocha (Сообщение 84499)
хотельбы один универсальный чтоб резал все и хорошо!

Нет похоже такого. Вероятно будет нужен ролик, сабля, гильотина и макетный нож.

andrey_vol 04.03.2010 19:20

+1 к Юри
единственный резаком не обойтись ну никак
самый минимум ролик и сабля

Whitewolf80 09.03.2010 15:00

Свои 5 копеек...

Цитата:

Сообщение от Trionics (Сообщение 84500)
Я например сейчас буду покупать саблю с длиной реза 440 мм для визиток (10 листов 280 гр берет за один присест)

Берет-то он берет, но... У нас есть сабельный резак. Хороший, с хорошим ножом, стопку режет приличную (для сабли), можно брошюрки подравнивать, ПЭТ 0,6 мм режет легко, и 10 листов 280 возьмет.
Только при резке 280 бумаги, напр. визиток, происходит следующее: 2-й, 3-й листы и т. д. получаются с как бы завальцованным краем. То есть срез ровный, не рваный, но самый край рядом со срезом по виду напоминает результат биговки снаружи. Надеюсь, понятно объясняю. В общем, вид уже не слишком товарный. Обратите на это внимание при покупке! У нас объемы тоже небольшие планируются, но гильотину берем полюбому, там такого не бывает, да и скорость шинковки другая.

Trionics 09.03.2010 15:29

Цитата:

Сообщение от Whitewolf80 (Сообщение 84647)
Свои 5 копеек...

Берет-то он берет, но... У нас есть сабельный резак. Хороший, с хорошим ножом, стопку режет приличную (для сабли), можно брошюрки подравнивать, ПЭТ 0,6 мм режет легко, и 10 листов 280 возьмет.
Только при резке 280 бумаги, напр. визиток, происходит следующее: 2-й, 3-й листы и т. д. получаются с как бы завальцованным краем. То есть срез ровный, не рваный, но самый край рядом со срезом по виду напоминает результат биговки снаружи. Надеюсь, понятно объясняю. В общем, вид уже не слишком товарный. Обратите на это внимание при покупке! У нас объемы тоже небольшие планируются, но гильотину берем полюбому, там такого не бывает, да и скорость шинковки другая.

А что вы скажите про точность реза на гильотине и про то, можно ли положим 10 листов 280гр разрезать за раз - не маловата ли пачка?

Whitewolf80 09.03.2010 16:41

Свою гильотину еще не купил, но пощупал с пристрастием у коллег в другом городе. У них KW-TRIO 3971. Можно разрезать и один лист, но это "из пушки по воробьям". При мне и с моим участием резали визитки - аккуратно, небольшими пачками. 500 шт нарубили за 5 минут с болтовней. Для себя я решил так: когда будет гильотина, то доведись самому шинковать визитки, даже 100-200 шт. буду рубить на ней. Ради экономии времени и аккуратности вида пачки.
Про точность. Пользователи того резака не стали менять севшие батарейки в подсветке реза и сняли защитный плексигласовый экран, чтобы ясно видеть нож в момент его опускания. На точности отразилось положительно. Погрешность резки +/- 1 мм присутствует и на промышленных монстрах. Важнее на резаке настроить геометрию, чтобы продукция не ромбами была.
А вообще, мне понравилось недавно услышанное высказывание "Тираж считают после обрезки". Как верно...... :lol:

Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4.