COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Bizhup C252P горят зелёный и красный индикаторы вместе и не печатает (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4459)

Andy 05.03.2010 00:37

Re: Bizhup C252P горят зелёный и красный индикаторы вместе и не печатает

у тебя слетели мозги, а не ПО аппарата. с флешки шьется ПО.
Перепрошить нужно NVram, делается это на рабочей машине.

psy76 05.03.2010 00:45

Andy
Понятно. Как cmos на bios.
Вот это что говорит mitchl тут
http://www.copytechnet.com/forums/ko...html#post79194
делается только на 252 без буквы P?
Вопрос другой: как подешевле разрешить эту ситуацию и желательно побыстрее. Мне самому ехать снимать mfp board и везти в Москву на NVRAM recovery у кого есть 252 и 20070301_4038-F000-GCN-G4-000(00), Checksum: 16E6.EXE или есть способ попроще?

А нельзя обнулить при помощи jig software и нуль-модемного кабеля RS-232C D-Sub 9 pin? Ведь mitchl пишет
SOLUTION: Perform “NVRAM Initialize” with NVRAM recovery card or replace the NVRAM.

Note: In case of the other issues than those mentioned:

* Do “Data Clear” in system1 => Initialization of Service mode
* Do “NVRAM Initialize” with NVRAM recovery card

далее

1. Call the Service Mode on the screen.
2. Select the key as follows.
[System 1] → [Initialization] → [Data clear].
3. Press the Start key.
4. When [OK] is displayed, turn off the Main Power Switch and turn it on again more
than 10 seconds after.

Так получится?

Andy 05.03.2010 00:51

у меня на 450р слетал NVRam, я отправлял в МСК своему поставщику. Мне за небольшие деньги перепрошили и вернули с поставкой. На 450 платка снимается очень просто. Не знаю как на 250.

AndryBG 05.03.2010 00:51

Цитата:

Сообщение от psy76 (Сообщение 84539)
Устанавливают cygwin, записывают прошивку на compact flash и далее

значит как-то прошивают люди на 252P?

Или обязательно тащить mfp board туда где есть 252 без p? Есть какой-либо способ попроще разрешить данную ситуацию. Сам из Москвы. Аппарат стоит у человека, которому до ближайшего города 250 км. Благодарю.

Еще раз внимательно почитайте, что вам отвечают...
То, о чем написали вы, относится к обновлению ПО - Firmware аппарата. Проблема скорее всего не в нем, а в NVRAM.
Конечно же никого не интересует ваше местоположение... Вопрос - в каком городе/регионе находится аппарат.
Тащить всю mfp board не надо, достаточно снять NVRAM Board (PWB-NVR), она очень небольшая, но с ней надо аккуратно обращаться - на ней стоит источник питания.

AndryBG 05.03.2010 01:08

Цитата:

Сообщение от psy76 (Сообщение 84543)

А нельзя обнулить при помощи jig software и нуль-модемного кабеля RS-232C D-Sub 9 pin? Ведь mitchl пишет
SOLUTION: Perform “NVRAM Initialize” with NVRAM recovery card or replace the NVRAM.
Так получится?

Сильно сомневаюсь, что получится подключиться эмулятором дисплея к аппарату в таком состоянии...
А "250 км от города" - это имеется в виду от Москвы??? :)

psy76 05.03.2010 01:13

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 84545)
у меня на 450р слетал NVRam, я отправлял в МСК своему поставщику. Мне за небольшие деньги перепрошили и вернули с поставкой. На 450 платка снимается очень просто. Не знаю как на 250.

Вы говорите перепрошили(и прошивку, и сбросили nvram). Вы отправляли NVRAM Board (PWB-NVR)
или всю MFP Control Board (PWB-MFP)? И через какую службу (Почта России?) ?

psy76 05.03.2010 01:14

Цитата:

Сообщение от AndryBG (Сообщение 84549)
Сильно сомневаюсь, что получится подключиться эмулятором дисплея к аппарату в таком состоянии...
А "250 км от города" - это имеется в виду от Москвы??? :)

От Москвы 450.

Andy 05.03.2010 01:18

Цитата:

Сообщение от psy76 (Сообщение 84550)
Вы говорите перепрошили(и прошивку, и сбросили nvram). Вы отправляли NVRAM Board (PWB-NVR)
или всю MFP Control Board (PWB-MFP)? И через какую службу (Почта России?) ?

я отправлял только маленькую платку, с батарейкой. Завернул в пакет-пупырку из-под тонера и отправил курьерской службой.

AndryBG 05.03.2010 01:24

Цитата:

Сообщение от psy76 (Сообщение 84551)
От Москвы 450.

Сорри. Это уже далековато... Быстрее всего наверное, чтобы на месте ее сняли, аккуратно запаковали и передали вам автобусом-поездом-маршруткой. Почтой скорее всего будет значительно дольше.

cd-print 05.03.2010 05:11

Цитата:

Сообщение от AndryBG (Сообщение 84534)
А вообще у меня уже давно мысль, не пора ли спаять программатор для восстановления этих NVRAM ? Какое мнение специалистов, нужно ли такое кому нибудь будет?

И во что оно обойдется? Лично меня не ломает пару раз в год съездить на полную машину и перешить NVRAM. Даже для конечного клиента это обойдется от 4 до 6 тысяч рублей (в зависимости от сервиса). Это как два картриджа.
З.Ы. Так уж повелось что я чужие машины не ремонтирую, только те что продали мы сами.

Текущее время: 04:51. Часовой пояс GMT +4.