![]() |
Идеал 4700 - то, к чему многие стремятся. Из механических А3 лучше вроде-бы нету. Но лучше (дешевле) было брать в Акселе. Анож за 320 дол. куплен в запас, чтобы не останавливалась работа во время заточки.
Удачи! |
по поводу заточки ножа вопрос
на своем 3509 сделал подядка 8000 резов, сейчс режет уже похуж чем в начале эксплуатации. как часто вы точите ножи? через сколько резов примерно? сколько раз можно заточить нож? |
Цитата:
но это гонево. точил через 4 месяца где=-то неинтенсивной работы. главное - правильный угол (((( мне заточили - фуфел. мохратит рез и все... как сказал мой знакомый, конкурент-партнер, ему там точат - раз на раз не приходится..... а точить надо (как и марзан менять), как только видишь, что резать хуже стал... по части сколько раз точить - хз, я столько не нарезал еще ))) |
походу мой нож получается уже вообще тупой :)
у знакомого есть такаяже гилиотина, так он три раза нож поточил и все , он сточился, ширина ножа уменьшилась , теперь берет пачку меньше. вобщем на четвертый раз купил новый нож. может ему неправильно точили? а что с углом должно быть? может есть гдето схемы заточки, что бы отдал на заво д нож и схему (ну там градус :), и т.д.) и слесарь все сделал правильно? |
Цитата:
углы заточки - вообще мутная тема... короче как мне знающие люди объяснили, для ручных гильтин угол 19 градусов, кажется, д.быть. в пн-к доки поищу... от типа бумаги зависит и тд |
Цитата:
если скрепки постоянно не подставлять под нож, то снимается никак не больше 0,5 мм, это минимум 10 заточек. А угол, по моим поисковым сведениям, от 21 градуса до 23 градусов, в зависимости от толщины бумаги. На новом ноже я замерил 21 градус. |
Цитата:
Поздравляю. |
Цитата:
или это справдливо для всех гилиотин? а есть еще что то , что нужно знать при заточке ножа , кроме градуса? |
Кроме градуса важен еще объем в литрах :)
|
Что интересно, угол заточки для меловки другой.
На Штайгере есть два ряда крепления ножа (дырки с резьбой) - именно для того, чтобы можно было переставить если сточится по ширине. При заточке надо не только точить с сохранением угла, но и предварительно вывести горизонталь, чтобы режущая кромка дугой не была - а это зачастую больше, чем 0,5 мм. |
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +4. |