COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Актуальные вопросы по SALES-МЕНЕДЖЕРАМ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4473)

kirillica 12.03.2010 12:14

Re: Актуальные вопросы по SALES-МЕНЕДЖЕРАМ

если это так, то по крайней мере моя практика показывает, что на вольный поиск времени не должно быть. Менеджер должен принять заказ у уже пришедшего клиента и вести его, а клиент приходит по общей рекламе фирмы, как то так, в этом случае говорить о проценте с конкретного заказа глупо. менеджер же занят приёмом звонков, обслуживанием клиентов ведением заказов, он может и должен делать аналитику потока заказов и ещё кучу работы и за это получать зарплату, премиальные, бонусы в общемвсё зависит от внутреннего расклада распределения оплаты в фирме.

KALENDAR.RU 12.03.2010 12:53

kirillica,Я с Вами полностью согласен, но довольно большая часть типографий по той или иной причине предпочитает активный поиск заказов.

Boroda 12.03.2010 16:24

Тогда встречный вопрос: как придет клиент?
Фраза: клиент приходит по общей рекламе... ни о чем.
Кто занимается этой "общей рекламой" и какой она должна быть? Как заставить клиента прийти и сделать заказ. Менеджеров вы не хотите. Я -- тоже. Как тогда?

KALENDAR.RU 12.03.2010 16:29

Мой выбор - интернет. (В интернете есть много разных возможностей)
Немного - выставки. Вобщем - все.

Александр В. 12.03.2010 17:20

Мы рекламируемся наружкой, и на обратной стороне визиток такси. Активный поиск не используем.

KALENDAR.RU 12.03.2010 17:25

Александр В.,А что дает реклама на обратной стороне визиток такси?

Boroda 12.03.2010 17:32

Для маленького города интернет не актуален.

Какие другие способі?

KALENDAR.RU 12.03.2010 17:51

Boroda,Я бы не стал так категорично утверждать. Надо просто уметь делать региональную рекламу. Но, разумеется, интернет в маленьком городе менее эффективен.
Что еще? Ну, начиная от холодного обзвона... листовки по почтовым ящикам... мне трудно, если честно, я не представляю, что такое "маленький город", кто Ваша ЦА

kirillica 12.03.2010 18:51

Boroda, для маленького города актуально, телефонные справочники, наружка в районе расположения, интернет, точнее размещение рекламы на городских сайтах, обязательно инфу всем РА подробную и визитки. Каждому клиенту пришедшему к нам я даю визитку, а часто просят несколько, чтобы дать знакомым друзьям, ну и безработные бегунки, т.е. те же менеджеры но они не работают у меня они работают сами. Принёс заказ получил деньги убежал, но паралель он и моя фирма не проводится, дальше вольные дизайнеры, на тех же условиях. Можно использовать систему чаепития из методик МЛМ.Пьёшь чай с друзьями(водка, коньяк, кофе на выбор) и заводишь разговор о работе, как класно получилось то или иное твоё изделие. Все знакомые друзья и родственники должны знать что ты делаешь и иметь твою визитку. На всех изделиях по возможности, должно быть мелким шрифтом, сделано там то и мыло с телефоном. У меня 100визиток уходит за 2недели, дальше думай.

KALENDAR.RU 12.03.2010 18:56

Странно, что все очень много говорят о рекламе и НИКТО не говорит об удержании клиентов, что не менее важно

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +4.