COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Вопрос знатокам УК (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4484)

Valery 16.03.2010 21:32

Re: Вопрос знатокам УК

Цитата:

Сообщение от Олег Неунывающий (Сообщение 85019)
А вменили им вроде "пользование чужим товарным знаком и изготовление контрафактной продукции"

в УК есть
Статья 180. Незаконное использование товарного знака

1. Незаконное использование чужого товарного знака, знака обслуживания, наименования места происхождения товара или сходных с ними обозначений для однородных товаров, если это деяние совершено неоднократно или причинило крупный ущерб, -

ее никак не притянуть к майкам. (размер тиража не говорит о неоднократности). ущерб надо доказать.

больше в УК ничего нет.
про контрафакт я уже говорил.

в АК товарные знаки вообще отсутствуют

а уж разводы про то, что истцов нет, но их подтянут - это для детей.

пока иска нет, и нет решения по нему - любые действия по пресечению чего-либо незаконны.

Arkano 16.03.2010 21:47

Какой-то дурдомчиГ... В свое время на меня налоговая гнала по поводу непробития чека на 2р. (заказчиком был сотрудник налоговой) и еще по поводу незаполнения 5-ти последних дней в книге кассира-операциониста. Явно приходили за взяткой, т.к. передо мной еще несколких соседей развели. Я "на контакт" не пошел. Подал заявление в суд и выиграл оба дела, правдатам АК. Но суть дела не меняет. Можно пойти в прокуратуру и накатать заявление, я бы наверно так и поступил. Нужно бороться, а не сдаваться! С такими вещами мириться нельзя, ИМХО.

Олег Неунывающий 16.03.2010 21:52

1. С товарным знаком понятно, лучше не использовать.
А что делать с фото вытащенным из инета, что если хозяин притензии предъявит. Только не говорите, что никогда не искали в сети картинки для макета.
Что насчет размещения на рекламе телевизора или холодильника? Тутможно что то притянуть.
2. И что делать с визиткой капитана милиции васи пупкина, можно печатать такое или лучше не связываться.

aleks-th 16.03.2010 22:06

Цитата:

Сообщение от Олег Неунывающий (Сообщение 85015)
Так это можно новый бизнес открывать, сначала повылаживать в сеть кучу фоток, а потом ходить деньги вымогать, если кто на них польстится.

Зы ) вы прям мою идею тут озвучили , ) мы такое дело пару дней назад прикидывали, когда наши рекламные картинки одна контора присвоила и мы сней на эту тему бодались, получается довольно выгодно :)

aleks-th 16.03.2010 22:11

На самомо деле если макет рисовал заказчик то это его проблемы что он там использовал. Главное соблюсти должную предусмотрительность и не печатать деньги например, с макета заказчика :)

Но если макет рисовали вы используя левые материалы тут уже вы несете ответсвенность , и если используете при этом контент заказчика то необходимо это в договоре написать чтобы св случае чего была бумажка на отмашку )

aleks-th 16.03.2010 22:13

В данном конкретном случае нужно было просто указать на дверь пускай в суд подают. И писать заявление в прокуратуру что пришли люди за взяткой .

Peacemaker 16.03.2010 22:39

1. К сожалению если хозяин предъявит иск в суд, нужно будет выступать ответчиком. Однако он (хозяин картинки) должен будет доказать что он является добросовестным правообладателем на данную фото или картину (что крайне сложно сделать)
В любом случае я не встречал прецедентов в РФ.
По поводу использование телевизора или холодильника - Вам ничего не скажу. Не силен я в промышленных образцах и полезных моделях.
2. Визитка не является официальным документом. (другое дело - если бы к Вам пришли печатать ценные бумаги) Я выше писал, пункты из своей оферты "ЗАКАЗЧИК несет ответственность в полном объеме за информацию, содержащуюся на Продукции, за использованный дизайн, товарный знак, его элементы и прочее..."

Если Вы чувствуйте, что на Вас хотят «наехать» сотрудники милиции, руководствуйтесь приказом МВД от 2 августа 2005г. № 636 "Об утверждении Инструкции о порядке проведения сотрудниками милиции
проверок и ревизий финансовой, хозяйственной, предпринимательской и
торговой деятельности"

Олег Неунывающий 16.03.2010 22:43

Хороший совет конечно и наверное правильный. Вот только когда наступает момент Х как то трудно становится таким советам следовать, хотя конечно это уже другой разговор

Часто бывает что приходит заказчик с журналом и показывает картинку, хучу такую,
ну и кто тут виноват. На кого собак вешать будут. Боюсь на исполнителя.

aleks-th 16.03.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от Peacemaker (Сообщение 85037)
1. К сожалению если хозяин предъявит иск в суд, нужно будет выступать ответчиком. Однако он (хозяин картинки) должен будет доказать что он является добросовестным правообладателем на данную фото или картину (что крайне сложно сделать)
В любом случае я не встречал прецедентов в РФ.
"

Доказать легко как два пальца.
Договор с тем кто эту картинку нарисовал :) и усе :)
У меня на каждую рекламную картинку договор есть :)

Цитата:

Сообщение от Peacemaker (Сообщение 85037)
По поводу использование телевизора или холодильника - Вам ничего не скажу. Не силен я в промышленных образцах и полезных моделях.
2. Визитка не является официальным документом. (другое дело - если бы к Вам пришли печатать ценные бумаги) Я выше писал, пункты из своей оферты "ЗАКАЗЧИК несет ответственность в полном объеме за информацию, содержащуюся на Продукции, за использованный дизайн, товарный знак, его элементы и прочее..."

С этим согласен заказчик сам нарисовал пущай сам и отвечает.

aleks-th 16.03.2010 23:08

Цитата:

Сообщение от Олег Неунывающий (Сообщение 85038)
Хороший совет конечно и наверное правильный. Вот только когда наступает момент Х как то трудно становится таким советам следовать, хотя конечно это уже другой разговор.

Следовать сложно только первый раз потом с каждым разом все проще и проще )
А потом лучше пару раз отбится , чем потом всю жизнь взятки платить по надуманым поводам.

Цитата:

Сообщение от Олег Неунывающий (Сообщение 85038)
Часто бывает что приходит заказчик с журналом и показывает картинку, хучу такую,
ну и кто тут виноват. На кого собак вешать будут. Боюсь на исполнителя.

Ну да, если вы ему эту картинку перерисуете то вы же и попадете ) Хочет такую пущай сам рисует .

Текущее время: 04:24. Часовой пояс GMT +4.