COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как начать свой бизнес "заново"? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4492)

Boroda 19.03.2010 19:14

Re: Как начать свой бизнес "заново"?

У людей бюджет не позволяет.

styx 19.03.2010 19:19

а как на счёт oki 9650+riso. а на сдачу послепечатки докупить

Ciff 19.03.2010 19:29

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 85215)
У людей бюджет не позволяет.

значит надо или увеличить бюджет, или урезать требования к машине. а то будет потом больно, что деньги потратили, а цели не достигли.

kubanezzz 19.03.2010 20:45

Цитата:

Сообщение от styx (Сообщение 85218)
oki 9650+riso

Ризо у них вроде есть (RISO GR 3750 (очень старенький, но еще дышащий).
Оки только для визиток. КМ печатает меловку, качество печати достойное. Буклеты, листовки лучше на меловке. У меня КМ 253С, устраивает вполне, единственно не хватает формата SR A3, обходимся. Тоже работаем с культурой, им очень нравится дизайн и качество печати. Ваш плюс это опыт креативных решений (судя по тому что вы написали). Поэтому вам надо только одно, купить оборудование (то что я предложил, укладывается в ваш бюджет) и найти своего клиента. Чтоб не простаивал, продумайте, какой ассортимент вы можете предложить... Перечислите, а лучше оформите в оригинальный каталог...

[AB]Zmei 19.03.2010 23:57

Нахожусь в похожей ситуации, правда есть "нюансы"))
До "кризиса" основной вид деятельности был: препресс, цветокоррекция, верстка. Цифровая печать была практически как хобби: есть заказ - замечательно, нет заказа - техника вся своя, есть, пить не просит, аренда не капает (дома все), ну то есть и фиг с ним. Сейчас ситуация поменялась достаточно жестко и зарабатывать надо теперь цифрой.

Итак имеем:
ОКИ С5400, С9600 (юнинет), Бизхаб 211 (ч/б), Эпсон 2400
Резак Идеал 3905
Ламинатор FGK 330-6R
Биговщик, брошюровщики (пластик, металл).
Обрезчик углов.
Прямые руки и холодная голова))

Дружественная шелкушно-офсетная типография (переодически выручаем друг друга)
Дружественная большая цифра и широкоформатка (могу под конец рабочего дня врываться с криком: парни надо сейчас!!!, деньги завтра!!)

Задача:
увеличить объемы печати.

Движения:
1. "Осторожный спам" - то есть сначала анализ состава потенциальных клиентов (ПК), выбор удобного для меня месторасположения ПК, и только потом - рассылка.
2. Определил свои преимущества перед стандартными "конторами". Расписывать не стану, но таковых набралось таки и заказчики на них реагирую положительно.
3. Демпинг, как инструмент привлечения, исключил полностью.
4. Занялся разработкой сайта. Так как вся идея и состоит в том, что "сегодня вы мне файлы по инету - завтра я вам тираж с доставкой".

Недостающее оборудование:
1. Рулонный ламинатор: смысл даже не столько в объемах а в возможности ламинировать пленкой на 32мкм. Извращение с пакетником на эту тему абсолютно не порадовало.
2. Степлер электрический типа рапида (скорее всего аналог). Брошюры появляются все чаще.
3. Режущий плоттер типа CraftRobo для начала. Бывают очень "хитровыпендренные" заказы.
4. Вторая цветная машина. Скорее всего КМ МС7450. Будет печатать красиво-дешево листовую продукцию на меловке. А ОКИ поставлю на "тяжелые" работы на дизайнерских бумагах. На "взрослые" машины решил пока не замахиваться, потому как "без штанов" остаться очень легко, а делу это не поможет. Да и качество ОКИ в определенных ситуациях вполне устраивает заказчика.

Пресс для тиснения пока не рассматриваю - фольгирую ламинатором.
На термоклей заказов тоже практически нет.

Ну вот как то так.

Centr_print 20.03.2010 03:08

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 85188)
На паспорт не смотрите.
Мы на предшественнике -- С253 печатаем на всём.

Очень похоже на анекдот про самые мощные соковыжималки BORK, которые если и спотыкаются, то только на березовом соке:-)

А так, да, КМ действительно берет 300 без проблем. На 220 даже из лотка дуплексом печатает на такой бумаге.

kubanezzz 20.03.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei;85233]Прямые руки и холодная голова))

Характер нордический, выдержанный... (наверное внук Штирлица)

Цитата:

Сообщение от [AB
Zmei;85233]3. Демпинг, как инструмент привлечения, исключил полностью.
4. Занялся разработкой сайта.

Насчет сайта, это очень актуально. С моей точки зрения, наш клиент приходит через интернет чаще, чем через рекламу телевидения и газет (журналов)

kirillica 20.03.2010 11:53

Centr_print, На счёт дуплекса на 300 ке вы батенька загнули.

Boroda 20.03.2010 12:55

Я вот тоже не особо верю, может когда аппарат совсем новый или наоборот совсем старый. У нас бывает иногда печку с лотка не проходит, а вы говорите дуплекс.

Centr_print 20.03.2010 14:12

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 85241)
Centr_print, На счёт дуплекса на 300 ке вы батенька загнули.

У нас стоит такой аппарат. Пробег на нем 75 т.А4. Из лотка на Плотной 3 300 с не очень сильной заливкой забирает.
Иногда правда заминает. Опыты проводились в качестве эксперимента.
А из лотка ручной подачи бывает что тоже печку не проходит, но это проблема грязных роликов и решается она просто. Плюс пачку 300 в ручной лоток нужно класть не очень большую, тогда проходит без проблем.

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT +4.