COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Послепечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Клеевое от Лобачевского (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4553)

Сергей Владимирович 06.04.2010 17:50

Re: Для визиток электрорезаки

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 86062)
Согласен! просто я думаю неправильно закладывать это в стоимость одного агрегата :)
А так за 150 тыс меня бы устроило!

Пока ничего оглашать не буду.
Давайте дождемся конца ходовых испытаний и там все увидем.
А по поводу цены, все в ближайшем будущем.:wink:

ILIAS 06.04.2010 18:02

Цитата:

Данный китайский агрегат не предназначен для тех целей, которые мы тут обсуждаем.
А какие цели мы обсуждаем?
Термоклеевой аппарат для салона цифровой оперативной полиграфии.
По-моему так.
Цитата:

Так же давайте все-таки придерживаться тех мыслей, которые мы ведем на протяжении всего этого диалога, а не пороть отсебятину, лишь бы отметиться.
Какая отсебятина? Есть вполне реальные и широко используемые на данный момент в цифровых салонах термоклеевые машинки:
1) Есть Фастбинд. Давно уже, много-много лет, с прошлого века. В принципе - неплохая машинка, но с недостатками. Например, из-за того что зажатый блок нужно переворачивать есть ограничения по формату. Ход фрезы вдоль корешка. Есть положительные моменты - клей сверху. Проникновение клея в корешок в принципе зависит от того насколько быстро и сколько раз оператор проведет по корешку фрезу и клеевой блок. Т.е. имеем низкую производительность и достаточно сильную зависимость от моторных навыков оператора.
2) "Китайцы" типа Boway 920. При работе с Boway 920 и т.п. качество склейки от оператора практически не зависит, скорость работы выше. Ход фрезы и клеевого валика - поперек корешка. Клей снизу. Скорость работы выше, но возможное достижимое качество склейки ниже. Регулировок фактически никаких нет. Можно пошаманить с высотой на которой зажатый блок ходит над клеевым валиком, но это фактически хоть и небольшое, но изменение конструкции машинки, а не регулировка.

Что есть в этом классе у Лобачевского? Я не знаю.
Что-то типа Авроры?

Сергей Владимирович 06.04.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 86068)
А какие цели мы обсуждаем?
Термоклеевой аппарат для салона цифровой оперативной полиграфии.
По-моему так.

Какая отсебятина? Есть вполне реальные и широко используемые на данный момент в цифровых салонах термоклеевые машинки:
1) Есть Фастбинд. Давно уже, много-много лет, с прошлого века. В принципе - неплохая машинка, но с недостатками. Например, из-за того что зажатый блок нужно переворачивать есть ограничения по формату. Ход фрезы вдоль корешка. Есть положительные моменты - клей сверху. Проникновение клея в корешок в принципе зависит от того насколько быстро и сколько раз оператор проведет по корешку фрезу и клеевой блок. Т.е. имеем низкую производительность и достаточно сильную зависимость от моторных навыков оператора.
2) "Китайцы" типа Boway 920. При работе с Boway 920 и т.п. качество склейки от оператора практически не зависит, скорость работы выше. Ход фрезы и клеевого валика - поперек корешка. Клей снизу. Скорость работы выше, но возможное достижимое качество склейки ниже. Регулировок фактически никаких нет. Можно пошаманить с высотой на которой зажатый блок ходит над клеевым валиком, но это фактически хоть и небольшое, но изменение конструкции машинки, а не регулировка.

Что есть в этом классе у Лобачевского? Я не знаю.
Что-то типа Авроры?

Ну в теме же четко сказано визиткорез.
А термоклеевая машина - это было лирическое отступление, связанное исключительно с габаритными размерами производимого нами оборудования и не больше.
Если мы хотим обсудить термоклеевую машину, то для этого вероятно нужна тема термоклеевая машина, а не тема визиткорез.
В данной теме говорим конкретно по машине для нарезки визиток и о том нужна она или нет, если нужна, то в каком виде.
Меня так же интересуют те люди, которые хотели бы принять участие в разработке данного агрегата.
Так же меня интересует, что и как он должен делать по мнению полиграфистов.
Какова должна быть цена такого агрегата, ну и само сабой те кто принял участие в его разработке получат его совершенно по другой цене.
И все это связано с тем, что разрабатывать и производить то, что никому не нужно вероятно не правильно.:wink:

PavelM 06.04.2010 22:08

Re: Клеевое от Лобачевского

А все же, можно ли услышать характеристики и увидеть реальные фотографии (клеевого узла, каретки, блока обжима обложки)?

Сергей Владимирович 07.04.2010 14:09

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 86078)
А все же, можно ли услышать характеристики и увидеть реальные фотографии (клеевого узла, каретки, блока обжима обложки)?

День добрый.
Общая фотография у нас на сайте:
www.lobachevsky.ru
Более конкретные фотографии узлов и реальные технические характеристики будут по окончанию ходовых испытаний, думаю через две-три недели уже можно будет говорить более предметно.
Что касаемо общих характеристик, то в понедельник-вторник их выложу, после согласования.
Я понимаю, что создал серьезную интригу, но надеюсь простите меня с этой задержкой.
Крайне признателен, что всем Вам не безразлична наша деятельность.
Надеюсь и на следующие идеи исходящие с Вашей стороны, как в отношении уже производимого оборудования, так и того что идет в разработке.:D

ILIAS 07.04.2010 14:26

Да видно, что эта машина не для универсального цифрового салона. Если она и подойдет, то для "цифропечатни закрытого типа", расположенной на дешевых площадях и с заточенностью по печати книг on-demand.
Иначе тратить деньги и площади на такое оборудование нет смысла.

Сергей Владимирович 07.04.2010 14:52

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 86095)
Да видно, что эта машина не для универсального цифрового салона. Если она и подойдет, то для "цифропечатни закрытого типа", расположенной на дешевых площадях и с заточенностью по печати книг on-demand.

Вся критика принимается как должное.
Просьба обратить внимание на, то что это первый проект нашей термоклеевой машины.
В свое время, когда начиналось производство перфораторов, тоже не было такого ассортимента как сейчас. Поэтому я и прошу высказывать Ваши мысли, в каком виде бы Вы хотели видеть еще оборудование. Мы учтем Ваши пожелания. В конце концов на нем работать именно полиграфистам, тоесть Вам и она должна соответствовать Вашим потребностям.
Высказывайте мысли для задания вектора нашим разработкам.
Огромное спасибо за участие.:D

PavelM 07.04.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 86095)

Ильяс! Ты слишком рано делаешь выводы. Пока неизвестны даже габариты аппарата. Судя по картинке на сайте - он может быть и настольным и очень даже напольным :)

Сергей Владимирович 07.04.2010 15:15

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 86100)
Ильяс! Ты слишком рано делаешь выводы. Пока неизвестны даже габариты аппарата. Судя по картинке на сайте - он может быть и настольным и очень даже напольным :)

Машина является настольным агрегатом.

ILIAS 07.04.2010 15:37

Подождем, посмотрим ТТХ, цену, габариты. Пощупаем. :)

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +4.