COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Управление цветом (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Новая CMS в CorelDraw X5 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4600)

ILIAS 23.04.2010 11:45

Re: Новая CMS в CorelDraw X5

А какой профиль можно (нужно) выбрать в X5, например, при печати конкретно на PCL драйвер Бизхаба С250 чтобы получились "хорошие" плашки CMYK?

Alex40 23.04.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Legion (Сообщение 87189)
В X5 при печати драйвером PCL можно во вкладке выбрать профиль для печати и т.д.

Не знаю что понимается под и т.д. :)
Но управление цветом RGB (PCL) доступно во всех предыдущих версиях корела.

HITriy 24.04.2010 00:21

Цитата:

Сообщение от Alex40 (Сообщение 87242)
Не знаю что понимается под и т.д. :)
Но управление цветом RGB (PCL) доступно во всех предыдущих версиях корела.

Да просто профили по умолчанию в этой версии понравились больше, в новом кореле же нету больше никаких мистических ноухау сугубо канадского происхождения типа дженерик профайл :)

Legion 24.04.2010 23:45

Вложений: 2
До сканера немогу добраться, пришлось выложить скриншоты:
1 Корел Х4 - всё по дефолту, Драйвер PCL - всё по дефолту(на мониторе должно быть как на 2й картинке должно быть)
2 Корел Х5 - всё по дефолту, Драйвер PCL - всё по дефолту
Теперь верстаю в Х4, а печатаю через Х5. Может кто подскажет как можно исправить эту проблему печати для Х4, уже всё перепробовал.

Кстати Х5 тоже надо патчить фаил CdrCore.dll, для того чтобы сохранял и считывал файлы *.cdr нормально? я пока патч ненашел, а при сохранении пустого документа фаил весит 1мегабайт, вот поэтому и неперехожу на Х5.

Boroda 25.04.2010 15:14

Ничего не понял про патч, про проблему файла в 1 Мб. Места на диске чтоли жалко?
И приведенные скрины тоже не понял. В одном и в другом Кореле по разному настроены CMS. Правый скрин больше похож на правду. Вернее на то, что получится при печати. Левый вообще не понятное что-то... типа цвета для вэб или вообще отключен CMS.

Legion 25.04.2010 15:30

Патч позволяет гораздо быстрее открывать большие кореловские файлы, и сохранять размером меньше.
CMS-ПО ДЕФОЛТУ. При печати через Корел Х4 драйвером PCL цвета выходят почему-то как для ВЕБ(или как при отключеном CMS) т.е. на бумаге получается как 1я картинка, а на мониторе выглядит как 2я. А при печати через Х5 на мониторе и на бумаге всё выглядит как 2я картинка, причём опять же нетрогая CMS.

Boroda 25.04.2010 16:11

Цитата:

Сообщение от Legion (Сообщение 87337)
т.е. на бумаге получается как 1я картинка

У вас 65hc? Как можно на бумаге получить то, что на первой картинке?

Legion 25.04.2010 18:36

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 87340)
У вас 65hc?

Если бы. До сих пор KM Bizhub C250p.

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 87340)
Как можно на бумаге получить то, что на первой картинке?

Даже без понятий почему так происходит, как будто управление цветом отключается полностью. Даже систему менял (XP Vista Windows7) и компы, и корел другой сборки ставил.

Сега 24.05.2010 14:49

Цитата:

Сообщение от Legion (Сообщение 87337)
Патч позволяет гораздо быстрее открывать большие кореловские файлы, и сохранять размером меньше.

Смысл патча - отключать импорт и экспорт цветовых стилей, а размер - это уже побочный эффект. :) Хоть патч и существует для Х4, но Корел проблему уже по своему решил, её как бы уже и нет, если не открывать докер цветовых стилей.

Ukraine 01.03.2011 17:08

А вот у меня другая проблема - я не могу Х5-ым печатать чистые цвета!
Объясните мне, несведущему, как из Корела Х5 напечатать цвета - 100% циан или 75 маженту?! Ведь если в драйвере принтера отключить коррекцию, то "мутки" Х5-го всё-равно делают вывод на печать под каким-то профилем! Или, всё-же, это где-то отключается? Если нет, то Х5 - это позор, а не "революция цвета".

Текущее время: 04:09. Часовой пояс GMT +4.