COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Открытие салона. Срочное фото+ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4641)

Arkano 30.04.2010 15:52

Re: Открытие салона. Срочное фото+

Цитата:

Сообщение от Front (Сообщение 87634)
Да это понятно!просто за мной еще пару Дет.садов где нужно фотки делать,дергать др.фотографа нет смысла...ну вот и надо фотик взять так чтоб выглядел по приличнее)чтобы не сразу спалили "уровень"

Для этого имею 2 фотика. 1 штатный на работе - мыльница от самсунга и второй для себя и выездных работ от фуджи.
Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 87636)
А нафига студентам ФНД?

Абитурьентам... ;-)
Хотя автор имел в виду, что студенты с ксерокопий будут ходить.
Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 87636)
Я вообще себе тяжело представляю все это на 15 кв.м.

Ты на мою площадь в подписи глянь... ;-)

Front 30.04.2010 15:58

Arkano, А какой профиль деятельности?)
Ну так и все таки,помогите советами(а то на мне такой груз ответственности-а заложать никак нельзя)
Не стесняемся,и активно критикуем,советуем...

Arkano 30.04.2010 16:11

Фото и влезаю в полиграфию. По списку технике должно быть видно.
А что там критиковать? С выбором техники ты определился, ну или определяешься, а про организацию ты особо и не спрашивал. В любом случае нужно брать и начинать - арендовать помещение, ставить технику и начинать работать. Вот тогда основная масса вопросов и полезет... :) А как, а что, а почему... :) ФНД в принципе не сложная наука, были бы клиенты... :)

Boroda 30.04.2010 16:13

ФНД - фото на документы. ИМХО лишнее оно там.
Садики фоткать можно -- ну и фоткайте. Поставьте струйник и на нем шлепайте фото. Т50 для садиков и на улицу хватит. Для серьезного фотосалона его мало.

Да... И прежде чем спрашивать совета по технике озвучили бы бюджет.

Front 30.04.2010 16:19

Бюджет-это совсем сложно! Во общем вся эта затея с самого начала была сложной!
(не думаю что кому то интересно)Ну так вот.На камеру,принтер,сканер,СНПЧ примерно 40 000-50 000+.Мебель,аренда и т.д. идут из другого бюджета!+ если будет заработать еще на чем то готов вложить еще 60 000.

Front 30.04.2010 16:21

Boroda, а почему лишнее?есть несколько муниципальных учрежд. и постоянный спрос на услугу!Ближайшее фото 2 остановки!( да я монополист там буду :-) :-) :-) )

Boroda 30.04.2010 16:29

Мдя... означенной суммы хватает на что-то одно.
Либо фотик + свет. Т50 и сканер уже под вопросом.
Либо на копир что-то типа Бизхаба 211.

Ну а так конечно, можно купить мыльницу за пару сотен, повесить простынку, поставить МФУ на базе Т50, МФУ на базе лазера простенького, ламинатор самый дешевый.

Но сказать честно? У нас уже почти каждый студент имеет подобный набор дома.

Boroda 30.04.2010 16:31

А так правильно Аркано говорит. Если оченна хочется -- открывайтесь по минимуму и смотрите чего хватать не будет. Но только то чего не хватает нужно будет покупать и ставить очень быстро. Иначе на вашу точку забьют... Кому интересно стоять в очереди и ждать копию 1 листика или ждать печати фотки пол часа.

Arkano 30.04.2010 16:34

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 87646)
ФНД - фото на документы. ИМХО лишнее оно там.

Ты экстрасенс? :)
Front, на достаточную отдачу в первые месяцы не расчитывай. Самые первый месяц-два могут быть совсем минуса, это учти. Тем более открываться смотрю намерен в лето, что не есть хорошая идея. Хотя может и правильно - минуса так минуса... :)

Boroda 30.04.2010 16:39

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 87654)
Ты экстрасенс? :)

Я написал -- ИМХО.
Мороки много -- отдачи мало.
У нас на каждом углу оно стоит... м... 40 руб.
Сколько нужно потратить на клиента? 15 мин минимум? У нас только работа стоит 50 руб / 15 мин.

Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +4.