![]() |
Re: Открытие салона. Срочное фото+
Цитата:
Цитата:
Хотя автор имел в виду, что студенты с ксерокопий будут ходить. Цитата:
|
Arkano, А какой профиль деятельности?)
Ну так и все таки,помогите советами(а то на мне такой груз ответственности-а заложать никак нельзя) Не стесняемся,и активно критикуем,советуем... |
Фото и влезаю в полиграфию. По списку технике должно быть видно.
А что там критиковать? С выбором техники ты определился, ну или определяешься, а про организацию ты особо и не спрашивал. В любом случае нужно брать и начинать - арендовать помещение, ставить технику и начинать работать. Вот тогда основная масса вопросов и полезет... :) А как, а что, а почему... :) ФНД в принципе не сложная наука, были бы клиенты... :) |
ФНД - фото на документы. ИМХО лишнее оно там.
Садики фоткать можно -- ну и фоткайте. Поставьте струйник и на нем шлепайте фото. Т50 для садиков и на улицу хватит. Для серьезного фотосалона его мало. Да... И прежде чем спрашивать совета по технике озвучили бы бюджет. |
Бюджет-это совсем сложно! Во общем вся эта затея с самого начала была сложной!
(не думаю что кому то интересно)Ну так вот.На камеру,принтер,сканер,СНПЧ примерно 40 000-50 000+.Мебель,аренда и т.д. идут из другого бюджета!+ если будет заработать еще на чем то готов вложить еще 60 000. |
Boroda, а почему лишнее?есть несколько муниципальных учрежд. и постоянный спрос на услугу!Ближайшее фото 2 остановки!( да я монополист там буду :-) :-) :-) )
|
Мдя... означенной суммы хватает на что-то одно.
Либо фотик + свет. Т50 и сканер уже под вопросом. Либо на копир что-то типа Бизхаба 211. Ну а так конечно, можно купить мыльницу за пару сотен, повесить простынку, поставить МФУ на базе Т50, МФУ на базе лазера простенького, ламинатор самый дешевый. Но сказать честно? У нас уже почти каждый студент имеет подобный набор дома. |
А так правильно Аркано говорит. Если оченна хочется -- открывайтесь по минимуму и смотрите чего хватать не будет. Но только то чего не хватает нужно будет покупать и ставить очень быстро. Иначе на вашу точку забьют... Кому интересно стоять в очереди и ждать копию 1 листика или ждать печати фотки пол часа.
|
Цитата:
Front, на достаточную отдачу в первые месяцы не расчитывай. Самые первый месяц-два могут быть совсем минуса, это учти. Тем более открываться смотрю намерен в лето, что не есть хорошая идея. Хотя может и правильно - минуса так минуса... :) |
Цитата:
Мороки много -- отдачи мало. У нас на каждом углу оно стоит... м... 40 руб. Сколько нужно потратить на клиента? 15 мин минимум? У нас только работа стоит 50 руб / 15 мин. |
Текущее время: 21:31. Часовой пояс GMT +4. |