COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Бумага для визиток (http://copy-club.ru/showthread.php?t=465)

ALEXsei_ 02.09.2006 00:59

мнения разделились ... ктото считает что печать струйником на текстурах отстой ... ктото что в 10 раз лучше лазерника ...
Кто еще печатает струйником типа 800-1800 пигментом на диз бумагах ? очень хочется услышать

orcan 04.10.2006 15:56

Цитата:

Сообщение от Павел1981
Цитата:

Сообщение от Anonymous
ну почему,на белых картонах нормально,только надо ещё помимо фотоРПМ в настройках выставлять правильный тип бумаги,на своём я ставлю Глосси филм,вроде неплохо получается. :D Про размытие - у меня не размывается,печатаю водянкой.

Да хоть чего выставь, если Р220-Р300 выдает НОРМАЛЬНЫЙ серый и его градиенты - кинте в меня камень! +размытие от едва влажных рук. На пигменте может и номально, но себистоимость пигмента составляет 30% от печати на лазернике при том, что качество не лежит даже рядом. (на водянке ~3,20 при 100% А4)

что-то не понял..не размазывается у меня,ну если только долго в воде подержать то потечёт..Правда принтак у меня С43, :)
И это,вопрос...вообще матовая бумага Ломонд бывает грамм280?

DDRIII 08.10.2006 15:44

aleks-th писал:
Ну бумага для для струи и так по два раза в месяц обсуждается ))
особенно про меловку любят спрашивать, причем никто не верит что струя а ней не печатает , я тоже не верил когда- то тоже проверял

Тема протертая до дыр некоторые говорят, что получается, некоторые, что нет, я уверен на 100% что все вы пробовали на Эпсоне пигментом, а некоторые (...) не буду выражаться и водянкой. Я печатал на самом простом Canone 1500, за 60 бачей который, пигментом на мелованном картоне. Не смывается даже при усиленом трении мокрой тряпкой, но качество оставляет желать лучшего, по крайней мере полноцветные визитки лучше не делать, а с 20% заполнением пойдет, да и скорость в 1.3 раза больше эпсона. [/quote]

ALEXsei_ 08.10.2006 18:00

Цитата:

Сообщение от DDRIII
aleks-th писал:
особенно про меловку любят спрашивать, причем никто не верит что струя а ней не печатает , я тоже не верил когда- то тоже проверял

Тема протертая до дыр некоторые говорят, что получается, некоторые, что нет, я уверен на 100% что все вы пробовали на Эпсоне пигментом, а некоторые (...) не буду выражаться и водянкой. Я печатал на самом простом Canone 1500, за 60 бачей который, пигментом на мелованном картоне. Не смывается даже при усиленом трении мокрой тряпкой, но качество оставляет желать лучшего, по крайней мере полноцветные визитки лучше не делать, а с 20% заполнением пойдет, да и скорость в 1.3 раза больше эпсона.

[/quote]

А 1500 капоне на пегменте , ух ты :-)

Konstantyn™ 08.10.2006 19:01

Цитата:

Сообщение от TTT
1. Колотеч 280 г/м (силк. глянец, обычный) - для заливок.
2. Диз. бумага от Берега - ок. 8 -ми видов - на ОКИ.
3. Диз. бумага от А.Брауна - 5-7 видов - тоже ОКИ.
Ну на всех перечисленных возможно тиснение. Кроме того есть темный бордо, темно-синий и т.п. - только для тиснения.

а на дисишке какие бумаги печататешь? и почему диз. бумаги не печатаешь:

aleks-th 08.10.2006 23:13

Цитата:

Сообщение от DDRIII
aleks-th писал:

Тема протертая до дыр некоторые говорят, что получается, некоторые, что нет, я уверен на 100% что все вы пробовали на Эпсоне пигментом, а некоторые (...) не буду выражаться и водянкой. Я печатал на самом простом Canone 1500, за 60 бачей который, пигментом на мелованном картоне. Не смывается даже при усиленом трении мокрой тряпкой, но качество оставляет желать лучшего, по крайней мере полноцветные визитки лучше не делать, а с 20% заполнением пойдет, да и скорость в 1.3 раза больше эпсона.

[/quote]

Старнно с каких пор в канон пигменты стали лить )))
ну черный конечно бывает пригментным а цветные ????

10.10.2006 00:40

На ДС - только Колотеч. Жалко. Плюс фактуру плохо пропечатывает.
Учитывая, что на диз. бумагах заливки мало, ОКИ вполне справляется.

orcan 10.10.2006 12:50

Цитата:

Сообщение от DDRIII
aleks-th писал:

Тема протертая до дыр некоторые говорят, что получается, некоторые, что нет, я уверен на 100% что все вы пробовали на Эпсоне пигментом, а некоторые (...) не буду выражаться и водянкой. Я печатал на самом простом Canone 1500, за 60 бачей который, пигментом на мелованном картоне. Не смывается даже при усиленом трении мокрой тряпкой, но качество оставляет желать лучшего, по крайней мере полноцветные визитки лучше не делать, а с 20% заполнением пойдет...

[/quote]
на меловку мне наплевать,раз говорят что не печатает струя,так я и пробовать не стану :)
печатаю водянкой визитки,на береговских бумагах,но какчество не очень хоть люди и берут.Так ты говоришь что печатал на каком то картоне? А что за картон?где взять ?Что за цена?Обязательно на нём пенчатать пигментом?
Что за бумага Колотеч(Colotex)? она мелованная? или бывает другая?

Сonflict 13.10.2006 15:40

Если кого заитересует визитки для разработки шаблонов http://tuligen.hotbox.ru/
Можно связатся со мной по емайлу
conflict@hotbox.ru
ICQ 337076422

Aurus 13.10.2006 18:57

Я вот вчера попробовал акварельнуж бумагу Торшон 300 г/м печатать на Pixma i5200. На удивление понравилось, такой твердый картон, а махонький принтер втянул как нефига делать! Режим беру "Обычная бумага", так как иначе он льет слишком много чернил. Края у букв четкие, насыщение отличное. Правда, держится все это не крепко, водой смывается вся чернота, остается зеленоватый слабый рисунок. Если печатать на 160 г и потом ламинировать, проблем вообще нет (кроме себестоимости, увы!)

Текущее время: 20:04. Часовой пояс GMT +4.