COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Широкоформатная струйная техника (плоттеры) (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор широкофоматника, прошу совета (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4654)

SonOfSun 03.05.2010 19:34

Re: Выбор широкофоматника, прошу совета

зато прочен и неприхотлив

NTFS 03.05.2010 19:38

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 87766)
у меня печатный салон

Наверно, вам всё же нужно фотокачество? Ну вы правильно обращали внимание на Эпсон 9880 (только он не 1,5 метра, а 112 см). На четырехцветных принтерах видна зернистость с близкого расстояния (если ваши клиенты будут рассматривать фотографии вблизи).

ER 03.05.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 87776)
зато прочен и неприхотлив

Ну если печать на баннере необходима, тогда экосольвент конечно. Сможете ещё на самоклейке типа orajet печатать - это немаловажно для оформления интерьеров. Да и еще много на чем.
Зря кстати вы так дистанцируетесь от наружки. Мы тоже Мутоха 1614 покупали для интерьерной печати, однако треть примерно - заказы на наружку

ER 03.05.2010 23:05

Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 87777)
На четырехцветных принтерах видна зернистость с близкого расстояния (если ваши клиенты будут рассматривать фотографии вблизи).

нет там никакой зернистости на четырехцветных принтерах. Если капля достаточно мала,то light cyan и light magenta - это лишние сущности. Да и вообще - что такое "зернистость" ? Это при офсетной печати при низких линиатурах м.б. видна розетка (видимо то, что вы называете зернистостью). Струйные плоттеры печатают стохастическим растром. Вы его только в лупу увидите

NTFS 03.05.2010 23:40

ну что вы, на четырёхцветниках Эпсона к примеру, при их капле 3,5 пл, зернистость на светлых заливках видна без всякой лупы (я не говорю про просмотр плаката метр на метр издалека). А если бумага коробится (а коробятся все носители на простой бумажной подложке), зерно идёт "волнами", фуу
Достаточно малая капля - это 1 пл, но у Эпсонов широкоформатных таких нет. Возможно у конкурентов что-то иимеется.

martinas 04.05.2010 09:12

надо брать 4-х цвет меньше будет проблем с чернилами, складом и т.д., да и скорость выше

SonOfSun 04.05.2010 19:41

Отстраняясь от наружки я имел ввиду, что всякие короба и конструкции мы делать не планируем, так - же как и монтаж не входит в планы, так-же как и формат больше 2 м.
В целом по качеству, оно понятно что будет зерно, но принтерное качество в 720 DPi я считаю более чем достаточным.

Поэтому и заострял внимание на банере.

фото-печать высокохудожественная наверное скорее НЕТ чем ДА
и 6-8 красок тоже наверное излишество.

ER 04.05.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от SonOfSun (Сообщение 87865)
Отстраняясь от наружки я имел ввиду, что всякие короба и конструкции мы делать не планируем, так - же как и монтаж не входит в планы, так-же как и формат больше 2 м.
В целом по качеству, оно понятно что будет зерно, но принтерное качество в 720 DPi я считаю более чем достаточным.

Поэтому и заострял внимание на банере.

фото-печать высокохудожественная наверное скорее НЕТ чем ДА
и 6-8 красок тоже наверное излишество.

Я боюсь показаться навязчивым, но при 720 dpi, при печати с эпсоновской 4-х КРАСОЧНОЙ экосольвентной головой (как в моём Mutoh VJ1614) вы НИКАКОЙ зернистости не увидите. Качество будет прекрасное. Такие головы есть в Роландах, в Мимаках вроде тоже. Подъедте к любому дилеру этих девайсов и посмотрите просто.

На вашем месте я бы забыл о баннере и купил бы что-то высококачественное 120 см с водными чернилами + ламинатор. Баннер - это не интерьерный материал. Но я не на вашем месте - видимо у вас много заказчиков на оформление интерьеров, которые предпочитают баннер.... Ну это нормально...
Тогда - экосольвент конечно. Ну тут я уже советовал. Вы просто от суммы отталкивайтесь.

оффтоп: будет время - ответьте плз на мой вопрос в разделе postpress в теме " Что можно взять вместо тигельного пресса для вырубки"

NTFS 05.05.2010 00:50

Цитата:

Сообщение от ER (Сообщение 87871)
при 720 dpi, при печати с эпсоновской 4-х КРАСОЧНОЙ экосольвентной головой (как в моём Mutoh VJ1614) вы НИКАКОЙ зернистости не увидите. Качество будет прекрасное

У вас наверно чрезмерно оптимистичный взгляд на отпечатки:) А вот мой клиент, печатающий картины на холсте, который купил у меня Эпсон 7600-Dye с точкой 2 пл и светлыми цветами, жалуется и спрашивает, как бы уменьшить зернистость (это в режиме печати 2880 high speed off). Так что всё зависит от потребностей и требований к качеству!

Сергей З 05.05.2010 01:04

Цитата:

Сообщение от NTFS (Сообщение 87882)
У вас наверно чрезмерно оптимистичный взгляд на отпечатки:) А вот мой клиент, печатающий картины на холсте, который купил у меня Эпсон 7600-Dye с точкой 2 пл и светлыми цветами, жалуется и спрашивает, как бы уменьшить зернистость (это в режиме печати 2880 high speed off). Так что всё зависит от потребностей и требований к качеству!

Бяда в том, что таких орлов мало, а потому пошли они в ж..пу. Примерно так как то. :D

Текущее время: 22:25. Часовой пояс GMT +4.