COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   WЕВ-to-РRІNТ (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4674)

ILIAS 17.05.2010 11:55

Re: WЕВ-to-РRІNТ

ИМХО людям важнее возможность, разместить заказ, получить и оплатить его, не отрывая свою задницу от удобного офисного кресла. За это многие будут готовы попыхтеть, работая над шаблоном. А насчет того что получится в итоге сами будут яростно отстаивать "дизайн", т.к. вложили в него много сил. :)

KALENDAR.RU 17.05.2010 12:29

А давайте зайдем с другой стороны: сначала определим, что может дать людям веб-ту-принт В ПРИНЦИПЕ, а уж потом посмотрим, нужно кому это или - нет.

Итак:

1. Низкая цена комплекта визиток
2. Возможность заказать в любое удобное время - хоть ночью
3. Возможность выбора готовых шаблонов с простой системой редактирования оных
4. Возможность легко и просто и в удобное время (не выходя из дома/офиса) сделать немудреный дизайн БЕСПЛАТНО

Вот теперь можно поразмыслить - кому все это нужно...

ILIAS 17.05.2010 12:56

по степени важности для клиента я бы предложенные блага расставил так
4
2
3
1

Arkano 17.05.2010 12:57

Люди не отличают макет от готовой визитки и при вопросе "А у Вас есть макет?" говорят твердое "Да, конечно!" и протягивают визитку или обещают скинуть его по факсу. А вы хотите таких людей заставить самих пимпочки нажимать в браузере.

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 88544)
Всё с точностью до наоборот ИМХО.

Конечно, редкий Вася Пупкин заказывает майку или кружку или минимальный комплект визиток, потому как умеет это делать, но КАКОЙ ОН КЛИЕНТ? Редкий и жидкий, не правда ли? От РА был бы понт более серьезный, который бы возможно окупил внедрение данной системы, но их надо обучать этому. Но, по определению KALENDAR.RU, РА и так имеют низкие цены, по ночам они не работают, а если их прижмет, то они и без инета до вас дотянутся... :) В своем штате уже имеют дизайнеров и наборы готовых макетов, т.е. им так же эта система вся боком...

Вы сами бы рискнули воспользоваться подобной системой первый раз??? Учтем, что вы в полиграфии и сами с усами, поэтому предположим, что вам нужно заказать шторы, со всякими там "канделябрами" и "бакенбардами"... :) А такую систему тоже возможно представить, но воспользоваться ей будет страшно.

Именно страх накосячить приведет клиента в офис и избавит его от кучи проблем, за которые ему проще заплатить специалисту меньшие деньги, чем он потратит больше своего времени.

KALENDAR.RU 17.05.2010 13:01

Arkano,Да, я бы рискнул, при условии, что цена покупки будет в пределах 300 рублей.
Я бы спокойно набрал бы визитку и отправил бы на печать, понимая, что в крайнем случае потеряю всего 300 рублей, а если понравится - съэкономлю кучу времени.

Господа, поймите: у Вистапринта - 25000 заказов в день! Да, согласен - там проще с этим делом и у нас собрать 25000 - не получится. И 2500 - не получится... а 250 - вполне реально, разве это было бы плохо???!!!

Arkano 17.05.2010 13:05

KALENDAR.RU, рискнул бы заказать визитки! А я про шторы спрашивал(ну то есть то, в чем Вы не спец)! Ну и для Вас 300р. не деньги, а оч. для многих это "сурьезная сумма" из-за которой они все мозги готовы выклевать дизайнеру.

ALEXsei_ 17.05.2010 13:06

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 88557)
А давайте зайдем с другой стороны: сначала определим, что может дать людям веб-ту-принт В ПРИНЦИПЕ, а уж потом посмотрим, нужно кому это или - нет.

Итак:

1. Низкая цена комплекта визиток
2. Возможность заказать в любое удобное время - хоть ночью
3. Возможность выбора готовых шаблонов с простой системой редактирования оных
4. Возможность легко и просто и в удобное время (не выходя из дома/офиса) сделать немудреный дизайн БЕСПЛАТНО

Вот теперь можно поразмыслить - кому все это нужно...

сначала нужно определиться с определениями :-) у всех оно разное :-)

ИМХО w2p это оптимизация, а для клиента сервис. Я сравниваю это как обычный магазин и магазин самообслуживания. Т е просто разные форматы.
а что касаемо 4 пунктов так их можно спроектировать и на традиционные формы.
Я по прежнему считаю, что w2p это разновидность интернет магазина и не более :-)
а визуальные редакторы это больше относится к w2d, да и ничто не мешает пользоваться онлайнредакторами

ALEXsei_ 17.05.2010 13:08

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 88564)
KALENDAR.RU, рискнул бы заказать визитки! А я про шторы спрашивал(ну то есть то, в чем Вы не спец)! Ну и для Вас 300р. не деньги, а оч. для многих это "сурьезная сумма" из-за которой они все мозги готовы выклевать дизайнеру.

у нас есть клиенты которых мы ни разу не видели в глаза :-) никто не отрицает, что это процесс, атомного взрыва из клиентов не будет, но это мечта любого сервиса: заказы без заморочек :-)

Arkano 17.05.2010 13:13

ALEXsei_, с этого я и начал!
Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 88532)
Ишь чего захтели... что бы клиент сам вместо вас работал?

Я не отрицаю единиц, но уверен толпы на этом не будет. Еще не доросли наши люди до этого.

ALEXsei_ 17.05.2010 13:19

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 88567)
ALEXsei_, с этого я и начал!

Я не отрицаю единиц, но уверен толпы на этом не будет. Еще не доросли наши люди до этого.

ну если так рассуждать .. кто думал 15 лет назад что инет разовьется до таких масштабов? и как быстро ушли пейджеры с рынка, а казалось это навечно :-)
как только наберется критическая масса людей которые будут заказывать и которые потянут за собой других, то заказы попрут. все решит стадность.
кто думал раньше что автомобилям нужны автомойки? что компьютеры можно продавать на полке в магазине а не в фирме под заказ :-) и т д примеров множество

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4.