![]() |
Re: WЕВ-to-РRІNТ
ИМХО людям важнее возможность, разместить заказ, получить и оплатить его, не отрывая свою задницу от удобного офисного кресла. За это многие будут готовы попыхтеть, работая над шаблоном. А насчет того что получится в итоге сами будут яростно отстаивать "дизайн", т.к. вложили в него много сил. :)
|
А давайте зайдем с другой стороны: сначала определим, что может дать людям веб-ту-принт В ПРИНЦИПЕ, а уж потом посмотрим, нужно кому это или - нет.
Итак: 1. Низкая цена комплекта визиток 2. Возможность заказать в любое удобное время - хоть ночью 3. Возможность выбора готовых шаблонов с простой системой редактирования оных 4. Возможность легко и просто и в удобное время (не выходя из дома/офиса) сделать немудреный дизайн БЕСПЛАТНО Вот теперь можно поразмыслить - кому все это нужно... |
по степени важности для клиента я бы предложенные блага расставил так
4 2 3 1 |
Люди не отличают макет от готовой визитки и при вопросе "А у Вас есть макет?" говорят твердое "Да, конечно!" и протягивают визитку или обещают скинуть его по факсу. А вы хотите таких людей заставить самих пимпочки нажимать в браузере.
Цитата:
Вы сами бы рискнули воспользоваться подобной системой первый раз??? Учтем, что вы в полиграфии и сами с усами, поэтому предположим, что вам нужно заказать шторы, со всякими там "канделябрами" и "бакенбардами"... :) А такую систему тоже возможно представить, но воспользоваться ей будет страшно. Именно страх накосячить приведет клиента в офис и избавит его от кучи проблем, за которые ему проще заплатить специалисту меньшие деньги, чем он потратит больше своего времени. |
Arkano,Да, я бы рискнул, при условии, что цена покупки будет в пределах 300 рублей.
Я бы спокойно набрал бы визитку и отправил бы на печать, понимая, что в крайнем случае потеряю всего 300 рублей, а если понравится - съэкономлю кучу времени. Господа, поймите: у Вистапринта - 25000 заказов в день! Да, согласен - там проще с этим делом и у нас собрать 25000 - не получится. И 2500 - не получится... а 250 - вполне реально, разве это было бы плохо???!!! |
KALENDAR.RU, рискнул бы заказать визитки! А я про шторы спрашивал(ну то есть то, в чем Вы не спец)! Ну и для Вас 300р. не деньги, а оч. для многих это "сурьезная сумма" из-за которой они все мозги готовы выклевать дизайнеру.
|
Цитата:
ИМХО w2p это оптимизация, а для клиента сервис. Я сравниваю это как обычный магазин и магазин самообслуживания. Т е просто разные форматы. а что касаемо 4 пунктов так их можно спроектировать и на традиционные формы. Я по прежнему считаю, что w2p это разновидность интернет магазина и не более :-) а визуальные редакторы это больше относится к w2d, да и ничто не мешает пользоваться онлайнредакторами |
Цитата:
|
ALEXsei_, с этого я и начал!
Цитата:
|
Цитата:
как только наберется критическая масса людей которые будут заказывать и которые потянут за собой других, то заказы попрут. все решит стадность. кто думал раньше что автомобилям нужны автомойки? что компьютеры можно продавать на полке в магазине а не в фирме под заказ :-) и т д примеров множество |
Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4. |