COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Берём новый bizhub c220 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4712)

ILIAS 22.05.2010 00:36

Re: Берём новый bizhub c220

Печать на Хромолюксе или на другой какой-нить подобной хрени типа толстой фактуры с узловатым глубоким рисунком конечно интересная фишка, выглядит как эффектный фокус, но подумайте сможете ли вы зарабатывать реальные деньги этим фокусами? Да клиенту это понравится. Знаете какой будет следующий запрос? Напечатать на черном Плайке и штоб буквы были объемными, блестючими, почти светящимимися. Тут вы точно сядете в лужу, Клиент уйдет к шелкушникам, которых вы никогда не переплюнете в этом направлении, даже имея ОКИ, Ксанте и даже Индигу. Клиенту запомнится что здесь кое-что могут, но слабоватенько. Ваше преимущество перед шелкушниками - скорость, "фотопечать" на дешевой меловке и цена оттиска. Так что если это основная и единственная машина не надо участвовать в заранее проигранном соревновании. Вот если будет вторая машина, то можно немного поиграть в эти игры.

Boroda 22.05.2010 00:38

Не знаю как 220, но в 253 мы ничего больше чем лен не совали. Т.к. ну не печатает он нормально на текстуре. На льне и то проблемы были. Теперь и его не суем, дабы не искушать. Зато меловка у нас это 90% печати.

styx 22.05.2010 01:10

Цитата:

Сообщение от ILIAS (Сообщение 88910)
Печать на Хромолюксе или на другой какой-нить подобной хрени типа толстой фактуры с узловатым глубоким рисунком конечно интересная фишка, выглядит как эффектный фокус, но подумайте сможете ли вы зарабатывать реальные деньги этим фокусами? Да клиенту это понравится. Знаете какой будет следующий запрос? Напечатать на черном Плайке и штоб буквы были объемными, блестючими, почти светящимимися. Тут вы точно сядете в лужу, Клиент уйдет к шелкушникам, которых вы никогда не переплюнете в этом направлении, даже имея ОКИ, Ксанте и даже Индигу. Клиенту запомнится что здесь кое-что могут, но слабоватенько. Ваше преимущество перед шелкушниками - скорость, "фотопечать" на дешевой меловке и цена оттиска. Так что если это основная и единственная машина не надо участвовать в заранее проигранном соревновании. Вот если будет вторая машина, то можно немного поиграть в эти игры.

с шелкухой слава богу проблем нет у меня этим друг занимается, и конкурировать я не хочу!!! мне нужна качественная оперативка и правильно подметили скорость, и я очень хочу печать на разной фактуре лишь по тому что у меня есть выход на бумагу по очень сладкой цене вот и нужен такой аппарат который будет печатать на этой фактуре и ценник чтоб его был до 200 т.р ну и соответственно расходка и ценна оттиска адекватная вот как то так:)

Arkano 22.05.2010 02:19

Цитата:

Сообщение от styx (Сообщение 88913)
и я очень хочу печать на разной фактуре лишь по тому что у меня есть выход на бумагу по очень сладкой цене

Удивляет такой подход. Мне кажется стоит ориентироваться на спрос, а не на поставщиков оборудования/расходки или кого-то там еще... :)
У Оки ждите больших танцев с бубном. Мне даже на оригиналах почему-то приходится плясать, перемудрили они с защитой своей... ой перемудрили...
Имею оки, хочу коня, но понимаю, что одно другое не заменит. На разную продукцию машины, на разную... Определяться все-таки надо со спросом.

Centr_print 22.05.2010 03:03

Цитата:

Сообщение от styx (Сообщение 88908)
фига 1000 листов всего??? А потом что случилось??? блин даже и не знаю что делать вроде и OKI подходит да только меловка смущает печать на нём, блин с бюджетом сейчас сложно а работать надо даже и незнаю что делать:(

Дальше просто начинается износ. Ремня, печки, роликов. И машина начинает просто печатать на меловке. К 40000 начинаются траблы с проявками из-за выноса девелопера (как следствие жирных заливок при печати). Если выходить из положения официальным путем, то вопрос себестоимости становится уже не таким интересным как в начале. Ресурс проявок в 100 с лишним тысяч (или сколько там) - это явный перебор, не ходят они столько, а стоят как половина машины.
Хотя спора нет - из бюджетных очень неплохая машина. Помогла в календарный сезон, поддержала при печати листовок на 150 граммах, помогла придти к мысли о покупке 5501, что мы и сделали недавно.
А визитки печатали на DC12 клиенты были в восторге. А под фактуру только ОКИ или шелкуха, как правильно заметил ILIAS.

styx 22.05.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 88915)
Удивляет такой подход. Мне кажется стоит ориентироваться на спрос, а не на поставщиков оборудования/расходки или кого-то там еще... :)
У Оки ждите больших танцев с бубном. Мне даже на оригиналах почему-то приходится плясать, перемудрили они с защитой своей... ой перемудрили...
Имею оки, хочу коня, но понимаю, что одно другое не заменит. На разную продукцию машины, на разную... Определяться все-таки надо со спросом.

да спрос есть и заказчики есть!!! что реально там с оки большие проблемы с защитой??? или всё упирается в чипы??? если возьму оки то планирую на юнинет перевести, стоит так поступать?? а взять машину за лимон пока сложновато для меня и если буду что-то брать такое то это будет не раньше лета следующего года

Arkano 22.05.2010 12:02

styx, мои курсы по танцам с бубном начались тут. И продолжаются до сих пор.

Цитата:

Сообщение от styx (Сообщение 88918)
или всё упирается в чипы???

Вся фигня в том, что упор произошел еще до чипов, т.е. на полном оригинале.

Для объективности добавлю, что в принципе качеством печати доволен, хотя лично я не делаю двухсторонние визитки на оке, просто я использую бумагу форматом 28.5х99см и при таких банерах к концу листа идут большие смещения и о совмещении двух сторон особой речи быть не может. Качество такое, что позволяет продавать отпечаток как "фото". Под НГ делал календари А3, люди брали. Очень огорчает отсутствие возможности печати на меловке, сам не пробовал, верю тому, что говорят. Против 253 коня 810 аппарат мега компактный и очень похож на бытовой, если это критично. Хотя 9650 побольше 810. Но светодиодная технология имеет кучу преимуществ перед сложной системой зеркал лазерников. И все-таки следующей моей машиной станет конь 220/280 (на данный момент я так думаю). Думал продать оки и деньги пустить в зачет коня, но выяснил, что одно другое только поддержит, но не заменит.

Резюме:
оки компактен, дает высокое качество, печатает текстуру, заставит плясать с бубном.
конь печатает на меловке, мелкие детали прорабатывает напряжно, простота получения низкой с/с отпечатка.

styx 22.05.2010 14:36

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 88921)
styx, мои курсы по танцам с бубном начались тут. И продолжаются до сих пор.

Вся фигня в том, что упор произошел еще до чипов, т.е. на полном оригинале.

Для объективности добавлю, что в принципе качеством печати доволен, хотя лично я не делаю двухсторонние визитки на оке, просто я использую бумагу форматом 28.5х99см и при таких банерах к концу листа идут большие смещения и о совмещении двух сторон особой речи быть не может. Качество такое, что позволяет продавать отпечаток как "фото". Под НГ делал календари А3, люди брали. Очень огорчает отсутствие возможности печати на меловке, сам не пробовал, верю тому, что говорят. Против 253 коня 810 аппарат мега компактный и очень похож на бытовой, если это критично. Хотя 9650 побольше 810. Но светодиодная технология имеет кучу преимуществ перед сложной системой зеркал лазерников. И все-таки следующей моей машиной станет конь 220/280 (на данный момент я так думаю). Думал продать оки и деньги пустить в зачет коня, но выяснил, что одно другое только поддержит, но не заменит.

Резюме:
оки компактен, дает высокое качество, печатает текстуру, заставит плясать с бубном.
конь печатает на меловке, мелкие детали прорабатывает напряжно, простота получения низкой с/с отпечатка.

а на 9650 тоже с печатью на второй стороне проблема со сведением??? плохо у меня процентов 40 печать 2 стороны((((

Arkano 22.05.2010 15:16

styx, вероятно на 9650 все в пределах нормы должно быть. И на 810 наверно, просто я ж говорю, что печатаю на длинных простынях. Если печатать на А3/А4, то по идее должно быть нормально, особенно при наличии опционального дуплекса.
Хотя стоит услышать ответ владельцев 9650.

Кстати. Однажды необходимо было один лист запечатать 2 раза. Первый раз под фольгирование, второй раз уже всю остальную заливку (по заказу клиента извращался с копированием порванной грамоты :) ). Результат устроил клиента, но я был недоволен. Первый и второй прогон несовпали миллиметра на 1,5. Бумага была А3 220г Color Copy с универсального лотка. При гербовом орле это смотрелось жуткова-то... :) пробовал перепечатать, результат был тот же. Со слов Green Gat`а у него на коне 253 такой проблемы нет.

Конечно стоит учитывать, что 810 и 253 аппараты несколько разных классов.

styx 22.05.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 88929)
styx, вероятно на 9650 все в пределах нормы должно быть. И на 810 наверно, просто я ж говорю, что печатаю на длинных простынях. Если печатать на А3/А4, то по идее должно быть нормально, особенно при наличии опционального дуплекса.
Хотя стоит услышать ответ владельцев 9650.

Кстати. Однажды необходимо было один лист запечатать 2 раза. Первый раз под фольгирование, второй раз уже всю остальную заливку (по заказу клиента извращался с копированием порванной грамоты :) ). Результат устроил клиента, но я был недоволен. Первый и второй прогон несовпали миллиметра на 1,5. Бумага была А3 220г Color Copy с универсального лотка. При гербовом орле это смотрелось жуткова-то... :) пробовал перепечатать, результат был тот же. Со слов Green Gat`а у него на коне 253 такой проблемы нет.

Конечно стоит учитывать, что 810 и 253 аппараты несколько разных классов.

когда запечатываешь два раза и не стыковка многие принтеры этим грешат)) самое главное что сведение цвета было на 300 грамм и эти 300 не убивали машинку...

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4.