COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   а народ сваливает потихому уже (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4718)

Content-Press 21.06.2010 16:31

Re: а народ сваливает потихому уже

Я думаю что есть значительная разница между копирами и производительными печатными системами позволяющими выпускать сотни тиражей в месяц. 400000 это ВАЛОВАЯ прибыль, причем минимальная. Оборот при этом 1000000-1500000 рублей. При этом не учитывается, так называемый "неликвид" - визитки, календари, листовки, буклетики, т.е. заказы, стоимостью менее 5000 руб. А как этой прибылью распорядиться должен новый начальник решать. Возможно он аренду, налоги, персонал и коммуникации в 100 тысяч уложит, так флаг ему в руки, будет 300 штук иметь и радоваться.

PavelM 21.06.2010 22:42

Мои подозрения подтвердились. 400тыр - это маржа без учета "постоянных" расходов. Маржинальность менее 40 % на малотиражной печати - это, по сути, демпинг, который позволяет держать обороты, но явно не обеспечивает требуемой общей рентабельности - отсюда и желание продать.
А с точки зрения бизнеса нет разницы, что стоит - "копиры или производительные печатные системы". Важнее отдача от вложенного капитала :)

KALENDAR.RU 21.06.2010 23:48

Цитата:

Сообщение от PavelM (Сообщение 90189)
Мои подозрения подтвердились. 400тыр - это маржа без учета "постоянных" расходов. Маржинальность менее 40 % на малотиражной печати - это, по сути, демпинг, который позволяет держать обороты, но явно не обеспечивает требуемой общей рентабельности - отсюда и желание продать.
А с точки зрения бизнеса нет разницы, что стоит - "копиры или производительные печатные системы". Важнее отдача от вложенного капитала :)

Вы смешали два понятия - рентабельность и отдача от вложенного капитала, а это - разные вещи. Кроме того, "для бизнеса" важны еще и другие параметры... разумеется, оборот важен менее всего сам по себе.

Но, с другой стороны, желание продать бизнес вовсе не означает, что этот бизнес плохой. Бизнесмен создал бизнес, это - его продукт и желание его продать вполне естественно, Вас же не удивляет, что булочник продает испеченные им булки, а не съедает их все сам :)

Boroda 22.06.2010 00:47

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 90190)
Вас же не удивляет, что булочник продает испеченные им булки, а не съедает их все сам :)

Да, но начинает удивлять, когда он продает пекарню.

KALENDAR.RU 22.06.2010 01:03

Давайте не будем смешивать две работы.
Есть бизнесмен, который создал БИЗНЕС по выпеканию булок и есть булочник, который эти будки выпекает. Булочник продает булки, а бизнесмен - бизнес

Boroda 22.06.2010 01:58

Так, а давайте от слов к делу.
Приведите мне живые примеры безнесменов, которые занимаются именно созданием и продажей бизнесов.

Valery 22.06.2010 02:55

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 90198)
Так, а давайте от слов к делу.
Приведите мне живые примеры безнесменов, которые занимаются именно созданием и продажей бизнесов.

Ходорковский?

ALEXsei_ 22.06.2010 04:00

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 90197)
Давайте не будем смешивать две работы.
Есть бизнесмен, который создал БИЗНЕС по выпеканию булок и есть булочник, который эти будки выпекает. Булочник продает булки, а бизнесмен - бизнес

булки продает бизнес который создал бизнесмен :-)

MALER 22.06.2010 11:10

кризис - это сито для слабых и негибких бизнесов, оставшиеся снимут все сливки на последующем подъёме (опыт уже есть - 1996 год, 1998...)

Nab75 22.06.2010 14:33

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 90190)
Вы смешали два понятия - рентабельность и отдача от вложенного капитала, а это - разные вещи. Кроме того, "для бизнеса" важны еще и другие параметры... разумеется, оборот важен менее всего сам по себе.

Но, с другой стороны, желание продать бизнес вовсе не означает, что этот бизнес плохой. Бизнесмен создал бизнес, это - его продукт и желание его продать вполне естественно, Вас же не удивляет, что булочник продает испеченные им булки, а не съедает их все сам :)

а что он смешал?!?..

отдача от вложенного капитала = return on investement (ROI) это и есть = коэффициент рентабельности инвестиций (ROI)...

Текущее время: 02:26. Часовой пояс GMT +4.