KudesNIK |
31.08.2006 21:51 |
Цитата:
Сообщение от Anonymous
кудесник респект спасибо за табличку совместимости
только на что совместимость на тонер или там друмы и печку тоже подскажи плз.
|
Совместимость только на сами аппараты. Естественно, что и сам тонер у совместимых аппаратов абсолютно идентичный (тут недавно вешали лапшу на уши, что в фазере 7400 используется другой "улучшенный" тонер... Ну как он может быть другой, когда я собственными глазами видел, как порошок из одной и той же бочки на две соседние линии рассыпается, где на одной линии едут картриджи Оки, а на другой - Ксерокс). Картриджи заведомо делаются несовместимыми (обычно разнообразные механические "ключи", не дающие вставить чужой картридж в принтер), а печки и ремни (у цветников) полностью совместимые. В новых аппаратах, где используются радиочипы, тонер-картриджи также отличаются прошивкой радиочипов. Однако насколько серьёзно это препятствует использованию чужого тонера - неизвестно. Когда я переводил сообщения для панели управления принтера, там видел что-то типа "Не верная ОЕМ-версия картриджа". Однако активизировано ли это сообщение и если да, то как себя ведёт при его появлении принтер, сказать не могу. Разработчики уверяют, что работать не будет, но у нас, как говорится, мужики сумлеваются...
Цитата:
иеще вопросик у меня 3200 окушник у него заявленно 203гр. но 300 с удовольствием кушает. а вот как дело с ксероксом на энтот счет.
|
Так же. Если механика та же - почему должны быть отличия? Кстати, это хороший вопрос для тех, кто "купился" на уверения Ханте... ;)
Цитата:
и какова система прохода однопроходная?
|
Все цветные ОКИ, с самого первого OKIPAGE 8c, который появился в 98 году, однопроходные и светодиодные. Без исключения. Если что-то делается на базе Оки, то оно, естественно, тоже однопроходное и тоже светодиодное (хинт - если в какой-то модели написано, что она светодиодная, то вполне нетрудно догадаться, кто её разработал. Сие, правда, не касается БизХабов). Разрабатывать что-то специально для кого-то, чтобы это радикально отличалось по конструктиву и при этом отсутствовало бы под маркой Оки, у нас просто карасина не хватит... :oops:
|