COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Помогите сконфигурировать раздачу инета... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4746)

aleks-th 04.06.2010 00:00

Re: Помогите сконфигурировать раздачу инета...

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 89364)
Странно, как работает несколько серваков, настроенных еще пару лет назад не понятно. Один из них раздает инет с двух спутников и одной цифры.

Ну в принципе и микроскопом можно забивать гвозди :) И они даже забиватся будут :)

Я могу тоже привести миллион примеров....
Но роутеры под виндой это как минимум дорого, непрактично и медленно ...
И потом у вас на эти серверы лицензии куплены ?
Если куплены то вас жостко обманули - за эти бабки можно топовые цыски купить :)

Boroda 04.06.2010 00:08

циска это просто роутер, а виндовый сервер еще много чего другого делает...
А к топовым цискам еще не плохо бы спеца получить, т.к. моих познаний не хватит для нормальной настройки большой циски.

Ладно, мы немножко отошли от темы...

KFOR 18.07.2010 16:10

Выкачайте с инета FreeBSD-8.0
Найдите какую нибудь помоечную машину типа Pentium II/III c 256Мб оперативы.
Потратьтесь на Flash-винт. Ну или обычный поставьте гигабайт на 30.
И медленно, постепенно, шаг за шагом, используя ресурсы интернет настройте систему. Неделя-другая и все заработает. Эта задача на FreeBSD решается элементарно.

Циски для такой задачи я не знаю подходят или нет, но вот виндовые роутеры - это просто мазохизм. Головняки будут ежедневно.

aleks-th 18.07.2010 17:06

Цитата:

Сообщение от KFOR (Сообщение 91717)
Выкачайте с инета FreeBSD-8.0
Найдите какую нибудь помоечную машину типа Pentium II/III c 256Мб оперативы.
Потратьтесь на Flash-винт. Ну или обычный поставьте гигабайт на 30.
И медленно, постепенно, шаг за шагом, используя ресурсы интернет настройте систему. Неделя-другая и все заработает. Эта задача на FreeBSD решается элементарно.

Циски для такой задачи я не знаю подходят или нет, но вот виндовые роутеры - это просто мазохизм. Головняки будут ежедневно.

Боюсь что неделая другая времени которые человек потеряет на настройку всей этой лабуды , окажутся дороже в разы чем купить нормальное оборудование вместе с его настройкой .

KFOR 22.07.2010 16:58

Цитата:

Сообщение от aleks-th (Сообщение 91720)
Боюсь что неделая другая времени которые человек потеряет на настройку всей этой лабуды , окажутся дороже в разы чем купить нормальное оборудование вместе с его настройкой .

С другой стороны - мое мнение, каждый уважающий себя человек и руководитель в наше время должен знать основные принципы функционирования локальных сетей, интернета и TCP/IP. Это очень сильно поможет. Пока он FreeBSD раскачивает он столько всего прочитает, что его потом уже будет очень сложно провести по всем этим темам вокруг пальца.

Но не спорю, согласен, 2 недели на это выделить и убить - мягко говоря сложновато.

Текущее время: 05:05. Часовой пояс GMT +4.