COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помогите с выбором оборудования (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4755)

zen 06.06.2010 01:09

Re: Помогите с выбором оборудования

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 89505)
zen, Раз уж вы так хвалите эти аппараты а расскажите по подробнее про:
1. Стоимость расходки
2. Средний расход краски на кв.м.
3. О носителях на которых можно печатать (с их стоимостью)
4. Как переживает аппарат печать без полей и насколько она вообще нужна (я в наружке не работал, по этому такой вопрос).
5. И действительно, на чем печатаются фотообои?

Спасибо.

1. расходка фирменная ~ 7 тыс.руб за 950 мл картридж. Сейчас решаю вопрос о цене 6 тыс.руб за картридж, думаю решу.
2. средняя 7-8 мл, максимум 16 мл (в т.ч. прочистка головки), макс. 120 руб кв.метр.
3. Любые носители для сольвента, фотобумага, фотообои, банеры, самоклейка виниловая, сетка, бэклит пленка, ... Они то и дают ключевое ценовое преимущество перед водным пигментом.
4. Да ему всё равно. Носитель то прижимается при печати. Загадится просто незакрытые носителем части стола чернилами. Вообще принтер ориентирован на интерьерную печать и как исключение на внешнюю. Т.е. это рекламный интерьерный принтер.
5. Любые материалы с полимерным верхним слоем. Основа может быть бумажная или также полимерная.

zen 06.06.2010 01:13

Boroda 06.06.2010 01:23

Спасибо.

А вот как раз на видео (не имею в виду то, что вы привели в пример) мало видел использование в интерьере. Больше всякие растяжки на улицах, витрины, транспорт.

zen 06.06.2010 02:07

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 89506)
И в догонку совсем ламерский вопрос: что с ним происходит если он долго не печатает? Или что происходит когда забивается/засыхает голова? Сколько стоит новая? Возможна самостоятельная установка?

Принтер Epson Stylus Pro GS6000 основан на шасси Mutoh ValueJet VJ-1618 (продается только на японском рынке)

Почти вся электроника, математика изменена, ... но сама основа, движки, блок двойных головок остались прежнии. Конструкции уже около 4-х лет. Очень надёжная. Кстати принтер VJ-1618 стоит дороже чем я GS6000 продвигаю.

если долго не печатать, то следуя инструкции:

http://support.epson.ru/products/man...6000_UG_RU.pdf

Необходимо раз в неделю чистить блок печатающих головок. Они конечно сохнуть будут. Если засорились всё таки, то есть специальная чистящий картридж для этих дел:

Epson Cleaning Cartridge Т6230

zen 06.06.2010 02:16

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 89510)
Спасибо.

А вот как раз на видео (не имею в виду то, что вы привели в пример) мало видел использование в интерьере. Больше всякие растяжки на улицах, витрины, транспорт.

Вот ссылка на сайт Информационно-рекламное агентство "SoftAnt", босс там Анатолий, который имел до этого Epson Stylus Pro 11880, впоследствии заменён на GS6000. Доволен как слон.

Позже ещё выложу ссылки на своих клиентов, купивших данное чудо.

zen 06.06.2010 02:24

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 89510)
Больше всякие растяжки на улицах, витрины, транспорт.

Там деньги зарыты, большие. К примеру одна бригада монтажников фотопотолков, в месяц покупает на 100 кв.м. Где Ты в интерьерке такого клиента ссыщешь. Таких бригад в млн-ном городе сотни три. Считай. Прибавь фотообои, постеры, псевдоарографию на автомобили, это студии авто-тюнинга в основном, торговля почти везде использует мелкие товарные наклейки, инструкции и т.п. А художественные салоны, печать на холстах. Цена выхлопа без багета в салонах моего города 4 тыс.руб кв. метр. Вот и считай какая норма прибыли. Обычно для внешней рекламы берут принтер 3.2 м. Здесь же универсальное решение. Двух зайцев одним выстрелом.

Кстати у Анатолия был в паре с 11880 ламинатор. Он его также продал за ненадобностью.

Boroda 06.06.2010 03:57

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 89513)
Вот ссылка на сайт Информационно-рекламное агентство "SoftAnt", босс там Анатолий

Абсолютно ничего не хочу сказать против, но на сайте написано:
Цитата:

Директор УП "ИраСофтАнт" Ильницкая Ирина Леонидовна

zen 06.06.2010 09:29

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 89516)
Абсолютно ничего не хочу сказать против, но на сайте написано:

Хозяин принтера имеется ввиду, Анатолий принимал решение о смене 11880 на GS6000, ну и от ламинатора избавились. А может они соучредители и т.п. Тонкостей я не знаю. На самом деле ламинатор нужен к примеру при изготовлении псевдоаэрографии на автомобили, там где есть частое механическое воздействие на носитель.

ILIAS 06.06.2010 14:35

Для рекламных агенств и дизайн-студий, т.е. для тех мест куда обращаются клиенты готовые платить для того чтобы сгенерировать с нуля оригинальные дизайн-решения GS6000 подойдет. Но он не выдержит конкуренции в тех местах, где печать идет в основном с готовых или банальных оригинал-макетов.

steep 06.06.2010 22:02

Судя по видео у епсона даже нет отрезки материала. Сейчас и роланд и мимак наплодил моделей только выбирай. Понра модели для небольших контор. 1,6 м + резка (у роланда стандартных 6 цветов + 2 доп цвета - золото-серебро-белый)

Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +4.