![]() |
Re: рынок сбыта для струйной печати
Цифровой это любой принтер. Я даже и не придумаю другого... :)
Лазеры были аналоговыми очень давно. Это значит что на них нельзя напечатать. Только копия. |
в голове сразу в 2 раза меньше мусора :)
ну а непосредственно по заказам? >вы активным поиском заказчиков занимаетесь? менеджеры есть? или все на входящих заказах и знакомые? |
Это моя головная боль. Нет.. 15 лет работаем и нет менеджера. Кто придет тот и наш.
Все никак не заведу себе менеджера, хотя бы одного. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для меня секрет почему это так, но почему-то говоря про цифру подразумевают лазерную технику... Чем струйная техника не цифровая? :)
Ну да ладно. Я просто к этому привык. По заказам. Советую найти место пусть дороже, но проходное. Поток на фото точно будет больше. От плоттера летом толку наверно будет мало. У самого с плоттером первое лето. Пока люди идут, правда, на чертежи меньше чем на фото больших форматов... :) Но это не огорчает. Рекламировать советую не ВСЕ сразу, а все ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. Т.е. в одном объявлении ВИЗИТКИ, в другом только ФОТО и т.д. Формат объявлений минимум А5, лучше А4/А3. Лишнего в них писать ничего не стоит, УСЛУГА-АДРЕС-ТЕЛЕФОН достаточный минимум. На струю вообще мало заказчиков, правда у меня и на лазер мало. На струе помимо фоток часто делаю цветную ксерокопию (8руб) (только цветную). Иногда этикетки редким постоянным заказчикам. Долго я сам сидел на "водяной игле", потом начал расширять спектр услуг. Начал с ламинатора и брошюровщика на мет. пружину, потом лазерник А3, потом плоттер, теперь смотрю на термопрессы для кружек и маек, в перспективе режущий плоттер и более мощный лазерник. Чем больше оборудования, тем больше возможностей! Но пока у меня все доходы только и уходят на это самое оборудование. Советую не допускать такого... :) гы... |
Цитата:
а не то, что Вы написали . не надо вводить новую терминологию :) |
Кстати, у меня лето не такое мертвое. Самая попа - январь-февраль, тогда ток на хлебужек и работаешь. А летом по моим наблюдениям июнь не ахти, а июль и август норм, но, надеюсь в этом году с приобретенным плоттером я "плохой июнь" победю... :)
|
Цитата:
1. Epson Stylus Pro GS6000: фотообои, наклейки, бэклит, постеры, фото, фотопотолки, этикетки, псевдоаэрография, банеры, карты, ... 2. OKI C9650N: визитки, открытки, грамоты, листовки, буклеты, ... Как, по ОКИ: однозначно обзвон, обход, если это конечный потребитель, это можно и агентам поручить, если посредникам, то надо руководству фирмы искать, ... По эпсону: художники, фотографы, авто тюнинг мастерские, те кто карбоном обклеивают, защиту ставят, некоторые торгуют пленкой, строительные отделочные ремонтные организации, которые клеят обои, архитекторы дизайнеры, которые занимаются разработкой интерьера, ... Прямо сел за стол, нарисовал круг продукции, в руки справочник фирм города и конспектировать группируя, какие товары для какой группы клиентов. Можно составить типовые предложения "под ключ". Обязательно перед выходом на рынок и закупкой оборудования, краткий бизнес план, установить видимых конкурентов, вычленить сильные стороны, обратить внимание на слабые, установить причины этого. |
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +4. |