COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   себестоимость А3 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4762)

сНежная баба 10.06.2010 12:33

Re: себестоимость А3

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 89630)
листов типа этого:

А кол-во копий какого формата имеется ввиду А4 или A3, если речь идет о принтере А3 формата?

Boroda 10.06.2010 14:11

А4

HITriy 11.06.2010 16:08

Поделюсь своим опытом :)
Помница я как то взял 20 разных произвольных макетов листовок и буклетов с разными процентными заполнениями и цветами, каждый свел в фотошопе в 1 пиксель. Записал данные каждого макета в эксельке в четыре колонки (c-m-y-k), потом каждую колонку суммировал и разделил на кол-во макетов. У меня вышло в среднем дета по 25% заливки в каждом канале.
Так что я всегда щитаю себестоимость исходя именно из 25% заливки каждым цветом или суммарно 100%.

ILIAS 11.06.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от HITriy (Сообщение 89736)
Так что я всегда щитаю себестоимость исходя именно из 25% заливки каждым цветом или суммарно 100%

Ну и неправильно.
Просто тубы с тонером считать не пробовал, сопоставляя их со счетчиком? Это гораздо более практически полезное для понимания себестоимости занятие.

HITriy 11.06.2010 23:42

Пачему не прально? Примерно то на то и получаеца. Делим 5%-ное число тонера грубо гря на 4-5 и получаем искомое. Ильяс, неужто у вас там другие цифры?

HITriy 11.06.2010 23:51

Правда ремарочку сделаю: я щитаю машину, которая печатает сугубо листовую продукцию. Визитки, бланки и прочее у меня отдельная песня и на другой машине :)

KudesNIK 14.06.2010 22:05

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 89606)
90% а то и более пользователей печатает не на оригинальной расходке, а используют тонер: 1. Uninet 2. Static Control 3. Hameleon ... Соответственно цена упадёт в три четыре, а то и более раз.

Весьма распространенное заблуждение. Всегда забывают о гораздо большем расходе тонера и огромном количестве накладных расходов, что приводит к суммарной экономии максимум в 30-40%. То есть ни каких 3-4 раз в итоге не будет. (c) По многочисленным отзывам наступивших на эти грабли...

Boroda 15.06.2010 03:00

А зачем такие танцы с подсчетом, когда у меня аппарат очень точно считает текущий расход расходников (во как сказал). Т.е. я с точностью то десятых процента знаю какой у меня расход по каждому цвету.

Artur84 15.06.2010 05:27

Boroda, Хотелось бы чтобы бизнес план был разработан максимально точно, да и расчитать с/с 9650 (хотя бы среднее)

Boroda 15.06.2010 11:23

Что значит точно? А разрабатывайте бизнес план без учета процентного заполнения при печати (так вы дойдете до того, что будете считать сколько раз за время работы печка включается, чтобы посчитать расход электроэнергии). Вы когда машину покупаете и таксовать собираетесь что начинаете считать а сколько же она будет тратить если... нет. Берете максимальный вариант и от него пляшите. Прибыль от любой поездки всеравно перекрывает затраты. Так же и тут.

P.S. Ну а знакомых в ущерб себе возить никто вам не запрешает.

Текущее время: 04:58. Часовой пояс GMT +4.