![]() |
Re: Контроль наемных сотрудников.
всех уволить, работать семьёй
:) |
Цитата:
|
Я вообще забил на это - нервы целее. Знаю, что работники иногда могут фоток для себя мимо кассы напечатать либо ксерокопию сделать, либо еще какую-то мелочь, которая не ударит по финансовому состоянию. А постоянно думать, что работники у меня воруют - можно до паранойи додуматься. Был у меня сотрудник, которого я очень сильно подозревал, но за руку никак не мог поймать. Уволил. Сразу стало спокойнее и работа пошла лучше.
|
Когда правильно поставлен учет , то можно всегда сопоставить цыфры доходы и расходы каждой из смен.
Расходы по конкретным видам продукции. Количество брака . Если что-то будет не в порядке то разница будет бросаться в глаза , а тут уже очень легко посмотреть почему образуется разница в показателях. Ну а самый действенный способ борьбы с кражами задать такой темп работы чтоб банально украсть не успевали ) |
Цитата:
При правильно поставленном процессе воровать будут не у вас, а у клиента. Проходили уже не раз и не только в полиграфии. Пример: магазин бытовой техники. Сотни наименований. На некоторых из них завышены цены. Продавец из кожи вон лезет чтобы продать те позиции на которых "его" ценники. Обычно клиенту рассказывается: у нас касса что-то выпендривается, вам чек нужен? Обычно нет. Даже если и нужен, то делается тоже есть варианты типа возврата, ошибочно пробитой суммы и пр. Владелец получает все в полном объеме, покупателя тоже цена устраивает, продавец имеет дополнительную копейку и усердно работает. Как только подобное поймали в магазине объемы продаж упали в 10 раз. А на НГ вообще стали ниже обычного с учетом того, что самый сезон. Владелец магазина уволил нафиг всех с отдела. Вопрос: кто выиграл? |
Цитата:
|
Цитата:
-- а это коробочка такая, кнопочку нажимаешь -- она показывает -- возле каждой модели есть подробное описание -- в библиотеку сходите и почитайте -- и т.д. Продажи резко падают. Но опять таки... это был далеко не супермаркет элеткроники. Простой магазин в центре города, в котором масса отделов, один из них электроника. 90% техники никак по бухгалтерии не проведено, куплено за нал и просто отдано на растерзание продавцам с листиком на котором указаны цены. Было дело лет 10 назад, нет.. уже 15. |
Думается что пора возродить рабовладельческий строй. Ну или крепостной.
Работников на цепь и работать за миску юшки :) денег не платить. Не выпускать с территории- отсюда надобность в деньгах и воровстве отпадает сама собой. |
Ага.. и потом на форуме темы:
-- продам десяток Равшанов -- кто лучше Равшан или Джумшут? |
Цитата:
Оставлять нужно только тех кто понял что клиент его кормит, поит одевает и обувает. |
Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +4. |