COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   думаю в сторону ч/б лазерника А4... (http://copy-club.ru/showthread.php?t=478)

ILIAS 31.08.2006 15:18

Цитата:

Сообщение от Emil
здесь немного другая тема, требуется замена ризографа, сравнимая с ним по себестоимости и чуть лучше качеством, за счет разрешения.
При этом подбор без листоподборщика.

ну это мечты (по себестоимости), в ризографы-то тоже бодяжную краску заливают :), лазеру не угнаться никогда на тиражах больше 50
На порядок более дешевого тонера, чем стоит оригинальный тонер для больших принтеров RICOH не найти
хотя есть машины oce Varioprint, но это другая ценовая лига
и есть такие проекты http://blackprint.ru/
это не реклама, я никакого отношения к ним не имею, случайно нашел в Инете

Emil 31.08.2006 17:29

Цитата:

Сообщение от ILIAS
ну это мечты (по себестоимости), в ризографы-то тоже бодяжную краску заливают :), лазеру не угнаться никогда на тиражах больше 50
На порядок более дешевого тонера, чем стоит оригинальный тонер для больших принтеров RICOH не найти

Нравиться мне Питер, давно правда там не был, может в гости пригласишь. (Это про лошадь :) )
По постам видно что не первый день ты в полиграфии.
Но это форум альтернативной заправки, а ты нас все обратно в оригинал тянешь. Оригинал лучше, спору нет. Но если не искать других путей, то ничего и не найдешь.

Emil 31.08.2006 17:33

а тонер стоит 15Д за кило, цена близка к оригиналу краски ризо, но разрешение 600 дпи и возможна печать на меловке.

VNik 31.08.2006 17:42

Цитата:

Emil писал(а):
здесь немного другая тема, требуется замена ризографа, сравнимая с ним по себестоимости и чуть лучше качеством, за счет разрешения.
При этом подбор без листоподборщика.

ну это мечты (по себестоимости), в ризографы-то тоже бодяжную краску заливают , лазеру не угнаться никогда на тиражах больше 50
Тот у кого есть и ризограф, и мощный ч\б копир к дупликатору старается подходить когда тираж становится свыше 300 экз., - иначе неинтересно в т. ч. по затр. времени. :roll:

Som 01.09.2006 00:41

Цитата:

Сообщение от Emil
а тонер стоит 15Д за кило, цена близка к оригиналу краски ризо, но разрешение 600 дпи и возможна печать на меловке.

А что 1 кг тонера хватает ровно на столько же листов сколько 1 кг краски на ризографе? :lol:

BSmega 01.09.2006 00:56

посню был HP 4050. Примерный обьем работы 2,5 млн. за год. Первое что пришлось менять полотно в печке. после 4 млн отпечатков.
Щас вот нужен в новый офис принтер, будем брать б/у HP 4050.

Экстрим 01.09.2006 03:54

Конечную себестоимость пожно понизить если использовать более легкую бумагу. А вот какой принтер будет печатать на газетке неизвестно. Мой НР1200 нехочет.

Emil 01.09.2006 11:26

Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от Emil

А что 1 кг тонера хватает ровно на столько же листов сколько 1 кг краски на ризографе? :lol:

конечно ризо больше пройдет, расход краски меньше.
но печатать до 200 книг с подбором на лазере проще, чем на ризо.
да ты и сам знаешь :wink:

ILIAS 01.09.2006 12:29

Цитата:

Сообщение от Emil
Нравиться мне Питер, давно правда там не был, может в гости пригласишь. (Это про лошадь :) )
По постам видно что не первый день ты в полиграфии.
Но это форум альтернативной заправки, а ты нас все обратно в оригинал тянешь. Оригинал лучше, спору нет. Но если не искать других путей, то ничего и не найдешь.

Я чего-то не очень догоняю про лошадь. Незнакомая фишка.
В Питер приезжай. Выходишь с Московского вокзала, переходишь площадь, Восстания 1, www.v1.spb.ru. Поймешь масштабы ЦИФРЫ в Питере. Я там не работаю :D. Я в 2х трамвайных остановках. Еще есть ряд крупных офсетных типографий, накупивших цифровых монстров IGen, DC8080, типа www.cifer.ru. Но тотального демпинга пока нет. Борьба идет за качество, скорость и широту спектра. Есть правда люди, которые снимают точки по 10-15 кв.м. в центре, пишут "Ксэрокс 1 руб", потом покупают Epson, чтобы "дэлать цвэтной ксэрокс" и очень расстраиваются, когда заканичиваются первые картриджи.
У меня другой путь, наша контора давно занимается продажей техники, а вот года 4 назад у хозяина возникла идея - попечатать, я вот этим, собственно и занимаюсь, попутно меня используют как технического консультанта при продажах.

Som 01.09.2006 13:02

Цитата:

Сообщение от Emil
Цитата:

Сообщение от Som
Цитата:

Сообщение от Emil

конечно ризо больше пройдет, расход краски меньше.
но печатать до 200 книг с подбором на лазере проще, чем на ризо.
да ты и сам знаешь :wink:

Это понятно про подбор. Просто мне кажется не совсем корректно сравнивать разные технологии по весу красителя :)

Текущее время: 06:33. Часовой пояс GMT +4.