COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Странная штука или бюджетный лазерник для начала бизнеса (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4797)

Артемка 23.06.2010 17:41

Re: Странная штука или бюджетный лазерник для начала бизнеса

cd-print, Возразить нечего, да и в названии цифры у них разные... :)
И в чем же их принципиальное отличее?

Arkano 23.06.2010 17:42

Малость дёгтя в вашу бочку мёда... А то уж захвалили бедную конику.
Знаком с владельцем 253 коня. Имён называть не буду... :) Пробег поболее 100к. Он уже жалуется на аппарат. Траблы то там, то тут вылазят. Так что по поводу надёжности еще вопрос... :-/
Сам хочу 220, правда по деньгам еще не скоро до него дорасту, к тому же имея оки не особо в коне пока нуждаюсь, поэтому появились другие приоритеты. Сначала думал продать оки 810 и купить коня 220, но понял, что аппараты все-таки не взаимозаменяемы и решают разные задачи. Если и приобрету 220 бизхаб, то только в дополнение к оки. Сравнивать оки и конику как корову с курицей. И та и та полезна, но что нужнее неизвестно... :)

Артемка 23.06.2010 17:56

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 90323)
Сравнивать оки и конику как корову с курицей. И та и та полезна, но что нужнее неизвестно...

Ну это на мой взгляд как раз известно, конечно коника. OKI реально подходит только для визиток.
Никакая другая полиграфия на нем неинтересна ввиду себестоимости. А коника может худо-бедно закрыть вопрос и по визиткам на 280г бумаге. Это мое личное мнение не на что не претендующее, так что если возможно лучше не спорить, про OKI итак много говорено на форуме.

Boroda 23.06.2010 18:14

cd-print, А чем кардинально разнятся?
Про тонеры и пр. знаю. Чем это аукнется конечному пользователю?

cd-print 23.06.2010 18:28

у с220 проточный черный. Структура блоков проявки совсем разная. Точнее с220 барабаны отдельно девелопер юниты - отдельно. на с253 есть проблемы с ресурсом ремня переноса при печати на плотной бумаге. Чисто на мой глаз с220 печатает немного лутше чем с253.
Ну и так, помелочи еще пол принтера.

Boroda 23.06.2010 18:32

Мне все равно как он там внутри устроен. Если он печатает так же -- для меня разницы нет. А то что порошок другой это хуже. Т.к. про моделей с таким же тонером пока нет.

cd-print 23.06.2010 18:55

Вам все равно - пока он не сломается. Потом вруг резко становится не все равно.

Boroda 23.06.2010 19:09

С220 надежнее чем С253?

cd-print 23.06.2010 19:24

Хороший вопрос. Но ответить не могу. Статистики поломок по с220 пока нету. Я продал аппаратов 8-10 за 9 месяцев, но пока еще ни один не сломался. По с353 поломки есть, но опять таки, их достаточно долго эксплуатируют поэтому и статистика есть.
Я смотрю на устройство аппарата и могу предположить что с ним будет так или не так на основе своего опыта ремонта аппаратов.

Boroda 23.06.2010 19:33

Так вот и мне интересно, что в нем такого? Кроме рекламных лозунгов.

Текущее время: 05:10. Часовой пояс GMT +4.