COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Визитки и прога для их "рисования" (http://copy-club.ru/showthread.php?t=481)

01.09.2006 07:51

Re: Визитки и прога для их "рисования"

Выше однако был пой пост :)))

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Цитата:

Сообщение от Vitaliy
Кто чем рисует визитки?
Какие есть формальные правила (размещение, разрешение, цвета и т.д.)?
Есть ли у кого шаблоны, которыми не жалко поделиться :) ?

п.с. печать предпологается на оки 3200

Дык эта... С этим тебе однозначно сюда... :roll:

Может и хорошо софтина от оки, но:
1. редактор слабоват, можно использовать только для компоновки
2. расположение на листе 10 визиток место 12 (А4)

Vitaliy 01.09.2006 09:49

Блин, косяк с регистрацией :))
Выше был я :)

as 01.09.2006 12:16

Ех...
Ладноть, попечатаете на Оки 3200 чё-нить, поймёте, что не надо из фотошопа на ней ваще что-нибудь печатать. Кстати и из Корела далеко не всё. Очень скверно заливки светлые выходют.
В Кореле квадрат любой рисуется минимум в два раза быстрее, чем в шопе. Это так для информации. Потом поймёте.
Плюсы Корела для визиток и другой подобной полиграфии перечислять смысла нет. Для меня основной - нормальная печать на лазере. Для печати широкоформатки да и любой другой струи мы кстати те же кореловские файлы конвертим в tif и печатаем из фотошопа.
По Оки 3200 готовьтесь к следующим прелестям: отвратная печать тонких линий("ёлочка"), чем светлее цвет заливки - тем страшнее он выходит на бумаге, полосками, серый фон на любой бумаге толлще 80 г.м. вне зависимости от состава. Плюсов тоже хватает, ради справедливости.
Для визиток ИЗ КОРЕЛА самый тот принтер. Из фотошопа надо было Эпсон АЛ любой брать.

Vitaliy 01.09.2006 14:11

Цитата:

Сообщение от as
Ех...
Ладноть, попечатаете на Оки 3200 чё-нить, поймёте, что не надо из фотошопа на ней ваще что-нибудь печатать. Кстати и из Корела далеко не всё. Очень скверно заливки светлые выходют.
В Кореле квадрат любой рисуется минимум в два раза быстрее, чем в шопе. Это так для информации. Потом поймёте.
Плюсы Корела для визиток и другой подобной полиграфии перечислять смысла нет. Для меня основной - нормальная печать на лазере. Для печати широкоформатки да и любой другой струи мы кстати те же кореловские файлы конвертим в tif и печатаем из фотошопа.
По Оки 3200 готовьтесь к следующим прелестям: отвратная печать тонких линий("ёлочка"), чем светлее цвет заливки - тем страшнее он выходит на бумаге, полосками, серый фон на любой бумаге толлще 80 г.м. вне зависимости от состава. Плюсов тоже хватает, ради справедливости.
Для визиток ИЗ КОРЕЛА самый тот принтер. Из фотошопа надо было Эпсон АЛ любой брать.

Я ни сколько не спорю, так как не знаю толком корела.

Просто хотелось бы узнать действительно от того, что буду печатать и рисовать в кореле лучше будет качество? И если да, то почему с технической точки зрения?

На счет квадрата: а что мешает в том же в-шопе выбрать цвет, потом инструмент прямоугольник, и нарисовать квадрат, поставив его размеры? И все, квадра и с заливкой на раз-два.

Все же, чем лучше корел супротив фотошопа для печати/рисования визиток? Хотя бы пару-тройку пунктов?

И может все же кто-нить поделиться шаблоном - другим визитки в кореле, может тогда для меня все станет ясным?

Boroda 01.09.2006 15:33

Цитата:

Сообщение от Vitaliy
И может все же кто-нить поделиться шаблоном - другим визитки в кореле, может тогда для меня все станет ясным?

Запросто поделюсь парой-тройкой визиток в Кореле в замен на Шоповские. Только не с одним текстом, а скажем так самые навернутые, не в плане "наляпано куча всего" а в технологическом, чтобы глянуть чего такого можно в Шопе, чего я не могу быстро и безпроблемно сделать в Кореле.

P.S. А как тут файл приаттачить? Или никак?

01.09.2006 16:10

Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от Vitaliy

Запросто поделюсь парой-тройкой визиток в Кореле в замен на Шоповские. Только не с одним текстом, а скажем так самые навернутые, не в плане "наляпано куча всего" а в технологическом, чтобы глянуть чего такого можно в Шопе, чего я не могу быстро и безпроблемно сделать в Кореле.

P.S. А как тут файл приаттачить? Или никак?

Еще шаблоны не начинал делать в фотошопе. До этого в основном делал банеры. Визиток несколько двух-трех-годичной давности (работать приходилось в другом направлении, а сейчас опять за них собираюсь браться) думаю найду, на счет навороченности их не знаю, кому-то может наворочено,кому-то может и нет :)))
Если бы профессионально занимался этим, без проблемм бы выложил :))

На счет как приатачить файл: не знаю как сдесь, но вроде надо куда-нить на сервер нетовский выложить и прикрутить через

Заранее спасибо :))

aleks-th 02.09.2006 00:06

На самом деле на всех лазерниках которые я юзал .. визитки нарисованые в кореле печатаются гораздо лучше ..

Ну и рисовать в кореле их гораздо быстрее чем в других программах ..

Но у корела есть один минус а именно его ЦЕНА ))

Павел1981 02.09.2006 00:30

Re: Визитки и прога для их "рисования"

Цитата:

Сообщение от Anonymous
Может и хорошо софтина от оки, но:
1. редактор слабоват, можно использовать только для компоновки
2. расположение на листе 10 визиток место 12 (А4)

АХТУНГ!

ЭТО КАК МОЖНО 12 УМЕСТИТЬ??????????????????????????????!!!!!!!!!

TAB включен!

aleks-th 02.09.2006 00:42

дык запросто ) лист ведь 210х297
визитка 50х90
210/50х297/90
математика однако ))

вот и получется 4х3 =12

Павел1981 02.09.2006 00:42

ОЙ КООООНЬ, твою мать, дебил, как я не допер разместить вертикально. Бъюсь об стену головой, причем сильно! Сколько денег потеряли а...

Текущее время: 07:23. Часовой пояс GMT +4.