COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Программа для учета заказов в типографии (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4834)

Boroda 27.08.2010 12:34

Re: Программа для учета заказов в типографии

mots, а какие ограничения у Демо?

Ну и пока до нормальной рабочей версии ИМХО далеко.
Могу вам в личку (почту) набросать требования, которые хотелось бы таки видеть.
Ну и если будет желание могу предоставить свои салоны для экспериментов (на взаимовыгодных условиях) :)

mots 27.08.2010 12:48

У демо ограничение выбора цены на товары (т.е. их нет). Доступ в админку с паролем: 1234.

Требования было бы неплохо. Давайте пообщаемся. Сейчас внедрили в одной типографии, эту систему (ориентировались на них конечно по требованиям, возможно не очень универсально получилось). Пишите мне на почту: Dmotskalo@sunera.ru.

Лошарик 27.08.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 94232)
mots, а какие ограничения у Демо?

Ну и пока до нормальной рабочей версии ИМХО далеко.
Могу вам в личку (почту) набросать требования, которые хотелось бы таки видеть.
Ну и если будет желание могу предоставить свои салоны для экспериментов (на взаимовыгодных условиях) :)

А может требования к системе здесь сформировать и обсудить или создать новую ветку? Я сам долго писал системы для бухгалтерского оперативного учета. Может проще на фри выложить, что то из готового и адаптировать? Просто необходимо понимать объем доработок. Для меня лично необходимо учитывать только реализацию, склад и выручку. Отчеты сдаются как надо, а не как есть.

P.S. И в каком ценовом диапазоне хотелось бы одно/многопользовательскую систему в варианте реализация + выручка + склад.

Boroda 28.08.2010 11:10

Цитата:

Сообщение от Лошарик (Сообщение 94242)
А может требования к системе здесь сформировать и обсудить или создать новую ветку?

Может. Значит на днях подготовлю и выложу.
Цитата:

Для меня лично необходимо учитывать только реализацию, склад и выручку.

А по большому счету что еще?
Цитата:

P.S. И в каком ценовом диапазоне хотелось бы одно/многопользовательскую систему в варианте реализация + выручка + склад.

Ну это как обычно -- бесплатно.

mots 28.08.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 94269)
Может. Значит на днях подготовлю и выложу.

С удовольствием посмотрим. Мне еще очень интересно, под складом вы что понимаете, разработку складского учета какой-то программы или это будет интеграция с 1С чем-то. Напишите, пожалуйста в минимальном наборе, что будет интересно.

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 94269)
Ну это как обычно -- бесплатно.

По поводу бесплатно))) Ну это как в поговорке: "бесплатно только сыр в мышеловке".

Программистам платить надо, да и всем остальным. Вы же хотите, чтобы решение было поддерживаемо, чтобы вам по любым вопросам кто-то ответил, что-то исправил, без денег тут увы... никак.

Boroda 28.08.2010 16:01

Цитата:

Сообщение от mots (Сообщение 94271)
С удовольствием посмотрим. Мне еще очень интересно, под складом вы что понимаете, разработку складского учета какой-то программы или это будет интеграция с 1С чем-то. Напишите, пожалуйста в минимальном наборе, что будет интересно.

Мне интеграция с 1С не нужна (во всяком случае пока). Достаточно просто чтобы база в была в одном из открытых форматов. Тогда можно будет прикрутить у ней хоть 1-С, хоть 2-зю.

Цитата:

Сообщение от mots (Сообщение 94271)
По поводу бесплатно))) Ну это как в поговорке: "бесплатно только сыр в мышеловке".

Программистам платить надо, да и всем остальным. Вы же хотите, чтобы решение было поддерживаемо, чтобы вам по любым вопросам кто-то ответил, что-то исправил, без денег тут увы... никак.

Ну так я не говорю обо всех. Я о себе говорю. :) и предлагаю свою посильную помощь в разработке и внедрении.

mots 28.08.2010 17:28

Чтож, будем ждать, тогда от вас требования.

slawa 01.09.2010 00:40

Прикольный калькулятор. За 50$ купил бы.

mots 01.09.2010 23:53

Цитата:

Прикольный калькулятор.
Рад, что понравилось. Я все жду мне тут обещали требований еще накидать...)) Но чет нету(

Цитата:

За 50$ купил бы.
Да я бы рад продать, только тогда, чтобы обеспечить себе хоть малость рентабельности мне надо штук по 100 их в месяц продавать.

А вообще расскажите сколько в принципе готовы тратиться на такие штуки, надо наверное пересматривать ценообразование)

Может рассрочка спасет??? Ну или ваще какая цена в принципе устроила бы адекватно (с поддержкой)?

Boroda 02.09.2010 00:11

Ну я хотел по подробнее расписать, если так то вот пока наброски, давайте на них и остановимся и обсудим:

1. Многопользовательность. :) и многоточечность.
2. Ведение склада расходных материалов
3. Трансформация одних расходных материалов в другие путем определенных операций (порезка, например).
4. Обязательно вэб морда. И совсем не такая как я вижу сейчас в интерфейсе программы. Принципиально другая, но это отдельная тема.
5. Поддержка постоянных клиентов
6. Поддержка разных устройств на одну операцию (у меня, например, 3 цветных лазерных принтера с одной ценой отпечатка, но мне нужен учет каждого)
7. Привязка устройств к операторам (у меня 3 копира и 6 операторов)
8. Снятие статистики с тех устройств, которые это позволяют
9. Работа с принтером чеков
10. Рабочее место постпечатника, дизайнера
11. Гибкая система отчетов
12. Не помню есть или нет: мелкая розница (с возможностью переучета)

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +4.