![]() |
Цитата:
Я думаю что это все же барабан. Ведь именно он отмеряет колличество тонера которое ложиться на ленту. Если бы было только более светлое "эхо" на темном фоне, я бы еще мог о чем-то думать. Но есть и более темное. А в этом случае на ленте в определенном месте должно было быть больше тонера чем на соседнем. Откуда он возьмется на ленте если его туда не положит барабан? Так что ролик второго переноса скорее всего непричем. Вообще, странная какая-то фигня творится. Внезапно машина стало бледно ложить сплошной черный. Как на плохой бумаге. Причем если печатаются сервисные отпечатки (на пример инструкция по калибровке) то черная плашка идеальная. А если такую же полоску спечатать на таком же листе сразу после, будет выцветшая. Словно не добирает тонера. Предполагаю, что одна из причин этой хрени - страна производитель компонентов. Сегодня заметил, что тот барабан который я взял у тебя - "мейд ин джапан", а мои - "чина". Может тут "собака порылась"? Ну не может же быть, чтобы машина после 40 000 на РОДНОМ КОЛОТЕЧЕ, печатала как убитый вторым миллионом 6060??? |
Бледно укладываемый чёрный, особенно не смесевый, а чистый K - это стопудово недостаточная концентрация тонера в девелопмент -юните/хаусинге...
У машины есть такая штука, как авто тонер денсити адьджастмент? По смыслу это у всех девелоперных машин должно быть... |
Цитата:
Я как-то совсем разочаровался в нашем сервисе. ИМХО его просто нет. Ведь это полная фигня - приходить сервисник, я его спрашиваю - почему фигово печатает. Он разводит руками и уходит. |
Stiil - поверь, сервис твоё разочарование переживёт. Я знаю несколько гениев сервиса - себя :), Алексея "Каталога" Петрянкина, Сашу "Скальпеля" Малковича - они в сервисе не работают.
У Ксерокса, насколько я знаю, какие-то курсы есть для сервисников?.. Конечно, обидно, что недешёвая, мягко говоря, машина, работает плохо. Выходов два - теребить Ксерокс и разбираться самому. Я бы пошёл по второму пути, как советовал Андрей "AnDy" Рен. Мануал в руки и вперёд. |
А я бы сервис теребил. Особенно, если учесть, что родные тестовые печатает идеально. Значит, проблема в допечатке, РИПе или электронике. (Теоретически вроде так получается).
|
Re: Странное "эхо" на отпечатке (DC250)
Цитата:
виноват был фьюзер. |
Очень странно. Причем тут печка? Печка закрепляет то, что уже нанесено на листе. Конечно, она может пачкать. Но более светлый участок она сделать не в состоянии.
|
Цитата:
я тебе говорю. троил причем ТОЛЬКО черный. ставишь другой фьюзер - все ок. ((( |
Такое тоже может быть. У тонеров температура хатакетерного "неприставания" к бумаге - разная. Сам с таким у себя сталкивался на Рикошнике...
|
Цитата:
|
Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4. |