COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Странное "эхо" на отпечатке (DC250) (http://copy-club.ru/showthread.php?t=485)

Stiil 01.09.2006 21:04

Цитата:

Сообщение от Artem FC
Диаметр 3 см у ролика второго переноса. Барабан потолще будет.

Расстояние между объектом и эхом - 12.5 см.
Я думаю что это все же барабан.
Ведь именно он отмеряет колличество тонера которое ложиться на ленту. Если бы было только более светлое "эхо" на темном фоне, я бы еще мог о чем-то думать. Но есть и более темное. А в этом случае на ленте в определенном месте должно было быть больше тонера чем на соседнем.
Откуда он возьмется на ленте если его туда не положит барабан?
Так что ролик второго переноса скорее всего непричем.

Вообще, странная какая-то фигня творится.
Внезапно машина стало бледно ложить сплошной черный.
Как на плохой бумаге.
Причем если печатаются сервисные отпечатки (на пример инструкция по калибровке) то черная плашка идеальная. А если такую же полоску спечатать на таком же листе сразу после, будет выцветшая. Словно не добирает тонера.

Предполагаю, что одна из причин этой хрени - страна производитель компонентов. Сегодня заметил, что тот барабан который я взял у тебя - "мейд ин джапан", а мои - "чина". Может тут "собака порылась"?
Ну не может же быть, чтобы машина после 40 000 на РОДНОМ КОЛОТЕЧЕ, печатала как убитый вторым миллионом 6060???

KarSlon 01.09.2006 21:09

Бледно укладываемый чёрный, особенно не смесевый, а чистый K - это стопудово недостаточная концентрация тонера в девелопмент -юните/хаусинге...

У машины есть такая штука, как авто тонер денсити адьджастмент? По смыслу это у всех девелоперных машин должно быть...

Stiil 01.09.2006 21:58

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Бледно укладываемый чёрный, особенно не смесевый, а чистый K - это стопудово недостаточная концентрация тонера в девелопмент -юните/хаусинге...

У машины есть такая штука, как авто тонер денсити адьджастмент? По смыслу это у всех девелоперных машин должно быть...

Ох не знаю, что там есть и где оно есть. Наверно есть.
Я как-то совсем разочаровался в нашем сервисе.
ИМХО его просто нет. Ведь это полная фигня - приходить сервисник, я его спрашиваю - почему фигово печатает. Он разводит руками и уходит.

KarSlon 01.09.2006 22:56

Stiil - поверь, сервис твоё разочарование переживёт. Я знаю несколько гениев сервиса - себя :), Алексея "Каталога" Петрянкина, Сашу "Скальпеля" Малковича - они в сервисе не работают.

У Ксерокса, насколько я знаю, какие-то курсы есть для сервисников?..

Конечно, обидно, что недешёвая, мягко говоря, машина, работает плохо.

Выходов два - теребить Ксерокс и разбираться самому. Я бы пошёл по второму пути, как советовал Андрей "AnDy" Рен. Мануал в руки и вперёд.

TTT 02.09.2006 02:48

А я бы сервис теребил. Особенно, если учесть, что родные тестовые печатает идеально. Значит, проблема в допечатке, РИПе или электронике. (Теоретически вроде так получается).

ramzG4 02.09.2006 09:30

Re: Странное "эхо" на отпечатке (DC250)

Цитата:

Сообщение от Stiil
Попытаюсь описать. (если не получится, придется выкладывать сканы)
Представьте себе, монтаж нескольких флаеров. Растяжки-заливки-шрифты.
И вот какая странная тема: вдоль движения листа, появляются "тени" которые я обозвал "эхом". Там где, к примеру была белая надпись на темном фоне, через десять сантиметров эта надпись проступает на светлой растяжке темными буквами. (процента 3-4, но заметно) И наоборот, там где было что-то черное (темное) - там на фоне высветление, через те-же 10 сантиметров.
Я, в принципе, "грешу" на валы коротрона. :)
Но может я чего недогоняю? Кто-нибудь сталкивался с подобной ботвой?

у меня похожая байды была, "троил" черный (то ли в голове, то ли в хвосте)
виноват был фьюзер.

Stiil 04.09.2006 18:06

Очень странно. Причем тут печка? Печка закрепляет то, что уже нанесено на листе. Конечно, она может пачкать. Но более светлый участок она сделать не в состоянии.

ramzG4 05.09.2006 04:03

Цитата:

Сообщение от Stiil
Очень странно. Причем тут печка? Печка закрепляет то, что уже нанесено на листе. Конечно, она может пачкать. Но более светлый участок она сделать не в состоянии.

я тебе говорю. троил причем ТОЛЬКО черный. ставишь другой фьюзер - все ок. (((

KarSlon 05.09.2006 11:56

Такое тоже может быть. У тонеров температура хатакетерного "неприставания" к бумаге - разная. Сам с таким у себя сталкивался на Рикошнике...

ramzG4 05.09.2006 12:00

Цитата:

Сообщение от KarSlon
Такое тоже может быть. У тонеров температура хатакетерного "неприставания" к бумаге - разная. Сам с таким у себя сталкивался на Рикошнике...

угу. фьюзер тот сильно пробежный.

Текущее время: 20:05. Часовой пояс GMT +4.