![]() |
Цитата:
|
По шрифтам и векторным оригиналам еще можно получить нечто б/менее проходимое на приличной бумаге, но вот как растр, фото или плашка, сразу видны "родимые пятна ризографизма" ;).
|
Цитата:
Доволен ли клиент? Сильно ли отличается от офсетной печати? |
Цитата:
Там ведь нет никаких наворотов. ТОлько текст, календарная сетка. |
Цитата:
Но намного лучше смотрятся глянцевые сетки отпечатанные в 2 цвета, с кучей мелких допечаток (типа праздников и пр.) А тут ризо отдыхает (особенно в случае с меловкой). |
А давайте на матричном принтере буклеты печатать!!! :evil:
|
Блоки!!! На ризографе!!! Мужики, вы насмешили одновременно 20 человек - весь мой офис.
Во-первых, даже блок формата МИНИ - это 297*450 мм, т.е. больше А3. Во вторых, обычно на нем два поля, залитых растром - верхнее и нижнее. А в третьих (в принципе первых двух достаточно) стоит он 12 рублей, т.е. по рублю за А3+ в два цвета с совмещением и подбором листов. С учетом брака (2 комплекта на каждые 50 идут довеском бесплатно), и на складе около 90 видов на выбор - купить можно от 50 комплектов. Ну и нафига вам ризограф? Поверьте человеку, который продает этих блоков 2 миллиона в год... |
Мы столько конечно не продаем, тем не менее имея 2 ризо (один Дупло 430 - вполне приличный по качеству),нам тоже как-то в голову не приходило катать на дупликаторе.
|
to Ch:
Есть заказчики, которым надо 20-50 комплектов календарей, но с определенными требованиями, т.е. готовые наборы не подойдут. Как быть? Посылать? Мы мелочевкой не занимаемся. Кто-то даже на лазерке (дорого) заказывает блоки, и чаще всего следующий тираж увеличивается (офсет). Если это приносит прибыль, почему бы не заняться? А запечатать 297*450 сейчас может практически любой принтер. Просто у тебя другой угол зрения. А насчет блоков, интересно, посмотрим на сайте. В регионы доставляешь? А то наши офсетчики не особо любят заготовки продавать. |
господа москвичи, ваши столичные понты годятся только для таких же столичных воротил полиграфии.
Мне нас-ть сколько милионов вы продаете блоков. Я знаю только одно, что мне нет надобности заказывать по нескольку тысяч из москвы опасаясь, что все блоки не уйдут. Я у вас спрашивал не то сколько кто чего продает. Я задал конкретный вопрос: качество ризо сильно будет отличаться от офсета? P.S. Ничего личного... |
Текущее время: 22:31. Часовой пояс GMT +4. |