![]() |
Re: Работа с заказчиком. Моменты психологии
Цитата:
"Если мы установили такую цену, то это означает, что мы не из пальца высосали, чтобы кого-то обмануть, а себе заработать на сладкое." Вот правильно оформленный не мной лично мой подход к этому вопросу. У меня нет стремления печатать дешевле всех. Это тупиковый путь. И могу себе это позволить, имея конкурентные преимущества в виде скорости обработки заказа и качества печати. Что касается нашего вида деятельности - мелкотиражки, клиенту по большей части наплевать сколько заплатить за комплект визиток, к примеру - 190 рублей или 280, тысячу или 1150 рублеей за сотню флаеров. Цифровая типография в большинстве своем выбирается по территориальному признаку. |
Andy, вот... спасибо.
Это мне уже ближе. Я к тому, что не стоит (пытаться) объяснить заказчику, почему ТАМ дешевле. Т.к. в большинстве случаев это будет не правдой или довольно сложно. Нужно ему объяснить почему ЭТО стоит столько у нас. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, уточню... ближайшая АБВ-2 находится километрах в 10-15. |
Вот мое видение поведения в данном случае:
-- Я не могу не то чтобы вам сказать почему там дешевле, а у нас дороже, я не могу даже обсуждать это. Т.к. я не знаю что за эти деньги предлагают они, зато хорошо знаю, что предлагаю я. И знаю из чего складывается моя цена. И меньше она быть в данном случае никак не может. Если вам интересно, что за эту цену предлагают в АБВ-2, то можете обратиться к ним и узнать у них, но не забудьте сюда еще добавить потраченное вами время и затраты на дорогу как минимум. Так что? Мы сотрудничаем и вы узнаете, что наша цена очень демократична или вы отправляетесь выяснять почему в АБВ-2 дешевле и что именно они вам предложат за эти деньги? В случае если он таки надумает уходить: Да, и когда вернетесь, цена у нас может быть уже другой. И совсем не факт, что она станет ниже. Так что у вас таки еще есть возможность начать с нами сотрудничество. Нет? -- Удачи. И не прощаемся... |
http://www.exposhop.com.ua/c/instr
читайте в оригинале. все правильно. Нищие, моральные уроды и невоспитанные дебилы - не наши клиенты. |
вот добавочка без купюр:
Быть клиенто-ориентированым это не значит быть готовым согласно прихоти покупателя дать в жопу. Мы понимаем, что пидаром нынче быть модно. Но хотим огорчить начитавшихся Карнеги и Со. -- пидаром быть отнюдь не почетно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вот скажем у вас Эпсон домашний, а вы придумали технологию как на нем родимом делать оттиски сравнимые по качеству с большим офсетом. Вы на вопрос заказчика об оборудовании как ответите? -- Общими фразами, типа: у нас самое современное оборудование и мы стараемся постоянно обновлять парк и следить за новинками (при этом ни соврав ни разу: Т50 -- современная модель, начинает плохо печатать -- выбрасываем, покупаем новый. Выйдет Т51 -- купим его). Оборудование каких фирм? У... тоже самых известных в полиграфических кругах. Конкретно: Коникаминолта, Ксерокс, Хьюлет Паккард... -- Или скажете: У нас стоит Хейдель 4-краска, Полар 56 с вакуумным столом, Нагель 25 с блоком автоматической подачи, Календарь 16 с прибамбасом №12, Блокнот 34 и Упаковка 12-4. |
Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4. |