COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Курилка-выпивалка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Соседи уроды! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4916)

Александр В. 12.08.2010 15:31

Re: Соседи уроды!

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 93625)
пример. Мои дети голодны. Добро ли свернуть шейку курочке и накормить детишек. Если добро то для кого ? Для детей или для курочки ?

Я думаю, что понятие "добро" чисто философская абстракция и в природе в чистом виде не встречается, т.к. как вы верно заметили, может легко менять свое значение на противоположное, в зависимости от стороны, к которой применяется.

Андрей К 12.08.2010 18:38

Цитата:

Сообщение от Александр В. (Сообщение 93593)
Мораль сей басни такова:

Какой изумительно изощренный садизм! Браво!!!

противно даже цитировать ваши слова.

вы мягко говоря притчу ниасилил.

ЯГО 12.08.2010 20:28

Я имел в виду что пути - НЕИСПОВЕДИМЫ! А моральный Кодекс у каждого свой, То чем может похвалится один, другой может воспринять с наивной улыбкой, каждый выбирает(или думает что выбирает) свой путь и плату за это возьмут соответствующую.

ЯГО 12.08.2010 20:34

Кстати когда я сказал ты я не имел в виду конкретно кого бы то ни было - лишь констатировал ФАКТ.

Александр В. 14.08.2010 23:35

Цитата:

Сообщение от ЯГО (Сообщение 93654)
Я имел в виду что пути - НЕИСПОВЕДИМЫ!

Да, это очень удобный аргумент. Господь может поступать, как хочет и творить любые благопристойности или гнусности, но он в любом случае будет неподсуден и прав, лишь по тому, что он бог. А то, что не ясна логика его поступков, ну так пути ж его неисповедимы, как вы хотели?! И не задавайте тут глупых вопросов! Такой вот он загадочный тип, наш Бог, слава ему, непонятному!
А давайте придумаем "священную монету" и будем в нее верить! Упадет решкой - убить, упадет орлом - наградить! А почему так? Так все просто! НЕИСПОВЕДИМЫ ПУТИ "священной монеты"! По аналогии с Богом, она всегда права, по тому, что она священна! Не понятно правда, с чего это вдруг она такая вся священная, но мы в нее верим! И не вздумай что-то против сказать, охальник!

Какая нафиг монета? - спросите вы - Этож бред чистой воды!
Верить в "священную монету" и в то, что она знает кто прав, а кто нет действительно бред. Зато "священный и справедливый дядя" на облаке, это конечно же реальность! Как можно в него не верить и сомневаться? Спешите доверить ему свои судьбы! А он, решая ваши судьбы, будет просто подбрасывать ту самую "священную монету", ибо неисповедимы пути Его! Аминь!

zen 15.08.2010 13:58

Бог не дядя и не некое мифическое верховное существо, Бог - реальность, то, что есть. А не то, что можно осознать, пощупать, облечь в форму.

Понимаете разницу между объектом и тем, что есть ?

Вселенная (в т.ч. и люди) являет собой органический процесс, основанный на неделимом сквозном взаимопроникновении одних феноменальных форм в другие, а не какой-то механизм. Вселенная ни в коей мере не схожа с политической или военной иерархией, в которой есть верховный главнокомандующий (Бог Аллах и т.п.). Это многообразное, многомерное переплетение алмазов, каждый из которых содержит отражения всех остальных камней. Каждый алмаз - это вещь-событие, и между одной вещью-событием и другой нет никакой преграды. Во вселенной все взаимопроникаемо и взаимозависимо. Поэтому китайцы говорят:

Сорви травинку и ты сотрясешь вселенную

Вселенная подобна голограмме, в которой всё изображение содержится в каждой её части. Целое свёрнуто "внутри" каждого своего аспекта и каждый аспект разворачивает в Себе Целое.

При освещении лазерным лучом части голограммы происходит разворачивание, в котором становятся очевидными форма и структура целого. Аналогичные процессы разворачивания непрерывно происходят во Вселенной, порождая её проявленные аспекты в виде форм и структур, которые мы можем видеть и измерять.

Когда я пишу "Бог" я имею ввиду чистое бытиё, а не командира, который кем либо или чем либо управляет, вершит судьбы и т.п.

zen 15.08.2010 14:01

Цитата:

Сообщение от ЯГО (Сообщение 93653)
Я имел в виду что пути - НЕИСПОВЕДИМЫ!

Видимы могут быть лишь аспекты того или иного ментального слоя в человеческом сознании. Сама Реальность как таковая невидима, так как не является миром объектов, событий, явлений и т.п.

Boroda 15.08.2010 14:13

Я так думаю, что все это просто от непонимания чего-то. Как раньше считали чем-то великим, не понятным, божественным разряды молнии, восходы и закаты, дождь, так и сейчас подобное продолжают говорить о том, чему не могут найти объяснения. Ничего по сути не изменилось. Научится человек перемещаться во времени, многие вопросы станут понятными, поймет секреты трансформации и переноса материи и энергии на расстоянии еще часть вопросов решиться.

А пока ничего иного не остается как списывать все на бога.

Это моя ИМХА.

PavelM 15.08.2010 20:02

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 93750)
Бог не дядя и не некое мифическое верховное существо, Бог - реальность, то, что есть. А не то, что можно осознать, пощупать, облечь в форму.

Понимаете разницу между объектом и тем, что есть ?

Не понимаю. А объекта нет? Или он есть, но немножко не то "что есть"? А что тогда есть, или кого есть?
Александр есть? Значит ли это, что он бог? Или его нет?
Электромагнитные волны тоже нельзя "пощупать, облечь в форму", но они есть - и что это означает? Это и есть тот самый Бог, который "всеведущ и всемогущ"?

Цитата:

Сообщение от zen (Сообщение 93750)
Когда я пишу "Бог" я имею ввиду чистое бытиё, а не командира, который кем либо или чем либо управляет, вершит судьбы и т.п.

Значит это "то, что есть" ни чем не управляет и судьбы не вершит?

zen 15.08.2010 20:21

// А объекта нет ? Или он есть, но немножко не то "что есть"? //

Самого по себе нет.
Есть только «есть-ность», бытие или то, что я именую Бог. Это единственная реальность.

// Александр есть? Значит ли это, что он бог? Или его нет? //

Выше ответ. Нет. Бог не нечто и не некто. Что то и кто то являются объектом. Бог не первое и не второе.

// Значит это "то, что есть" ни чем не управляет и судьбы не вершит? //

Судьба существует только с точки зрения индивидуума.
С точки зрения реальности (безличного видения) судьбы нет.

Слово «судьба» применимо лишь к индивидууму. Если бы индивидуума это не волновало, слово «судьба» было бы не нужным. Поэтому, как сказал Чжуан Цзы о своем учителе Лао Цзы: «Учитель явился, когда пришло его время. Уход учителя – часть естественного хода событий». Ему слово «судьба» не нужно. Просто течет поток.

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +4.