![]() |
Re: Горячие звонки по полиграфии.
slawa, тут даже вопрос не про то, насколько низкие цены, тут немного другое, имхо, все когда-то начинали именно с низких цен, неважно на 5 коп. ниже васи или на 20 рублей, но пытались сделать чуть или не чуть дешевле, понимание того что заказчик, который пришел на низкие цены пойдет дальше, туда где еще ниже, приходит потом.
|
Что-то тема уходит в сторону.
Вот пример звонка (был только-что). Звонит менеджер офсетной типографии, предлагает сотрудничество. Спрашиваю, что могут предложить - после значительной паузы говорит, что имеют систему скидок, на большее фантазии не хватило. Спросил цену на стандартный тираж 1000 буклетов А4, 4+4, 170гр., два фальца - будут просчитывать. Какой тут может быть разговор? Для меня от типографии требуется качество и конкурентные сроки, цена на третьем месте. Так как имеем достаточное количество партнеров в этом направлении, пока в новых не нуждаемся. Вопрос - что должен был сказать менеджер, чтобы хоть разговор получился, или какими знаниями он должен обладать? |
Trawel, добрый день. Меня зовут Иван, я представляю типографию "Рога и копыта". Пауза 2-3 секунды... вдруг вы надумаете сразу что-то сказать в ответ. Я думаю, вы уже сотрудничаете с какой-нибудь офсетной типографией, может быть даже и не с одной, но мы бы хотели в свою очередь предложить вам свои услуги. Т.к нас отличает от большинства других, кроме довольно лояльных цен, еще и низкие сроки и высокое качество. Что намного важнее низкой цены, как я думаю, и считаю, что вы такого же мнения. Как вариант: Что намного важнее низкой цены. Вы со мной согласны? пауза... Я надеюсь у вас уже есть какие-то сформировавшиеся требования к офсетной типографии, мы готовы их выслушать и, возможно, начать сотрудничество, если сможем удовлетворить этим требованиям.
|
Boroda, действительно это я и хочу услышать. Т.е. большую роль играет понимание темы по которой идет обзвон. Если обзванивающий не в теме это заметно с первого слова и разговаривать с ним никто не станет.
Пример: "Здравствуйте. Мы предлагаем Вам услуги по доступу в Интернет" - Какая скорость, какая цена. - Ну Вы знаете это конкретно обсуждается при заключении договора. Информацию можете посмотреть на нашем сайте. Спрашивается зачем звонил? Будет надо сам найду. |
Trawel, ну и в любом случае при первом контакте нужно сначала собрать максимум информации о собеседнике. Ведь разговор может пойти, например, в таком русле:
Добрый день... бла-бла-бла. Я сейчас смотрю на сайт вашего, довольно известного, что таить салона, и не вижу у вас продукции, которую можно было бы изготовить с привлечением офсета. Я понимаю, что у вас нет своих офсетных мощностей и вы работаете несколько в другом сегменте рынка, но как раз в этом вопросе мы можем предложить вам свои услуги, которые по качеству будут соответствовать высокому уровню вашего салона. И, уверен, смогут расширить ваш ассортимент и привлечь новых клиентов... бла-бла-бла. В ходе разговора можно немного обсудить цифровую технику, которая стоит в салоне (и представлена на сайте в разделе оборудование). Одобрить выбор именно её. Узнать про перспективы (что на сайте не написано, но...) Ну и т.д. |
Boroda, само-собой, знать кому звонишь и чем конкретно они занимаются, а лучше всего и конкретные потребности предполагаемого собеседника. Из собственного опыта - обзванивали клиентов на предмет печати к выставке (по каталогу выставки за предыдущий год). Из 10 звонков 3 результативных, из них 1 рабочий заказ. Сразу разговор переходит на тему как быстро можете сделать, какое качество, какая цена такой позиции. Ничего за язык вытягивать не надо, надо просто быть готовым к конкретному вопросу - сроки такие, цена такая.
Ответы тоже соответственные - уже разместили заказ, Вы нас заинтересовали сформируем заказ перезвоним или уже конкретный заказ для полного просчета. Сами уже давно обзвоном не занимаемся. Лучше иногда (не надоедая) оповестить соседей по E-mail, что мы находимся рядом, оказываем вот такие услуги. |
Re: Холодные звонки по полиграфии.
Кто-то здесь всерьёз думает что люди на том конце провода будут слушать то что Boroda написал? :)
|
Цитата:
|
slawa, а вы думаете лучше вот так: http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...html#post93835
Причем я не утверждаю, что я прав. Я высказал свое мнение. У вас есть иное -- давайте его в студию. |
Собственно и тема "горячие звонки". Т.е. как лучше формулировать предложение, чтоб добиться нужного результата.
Действительно иногда бывает нужно расширить круг клиентов. Большая часть решает этот вопрос именно посадив дувочку на обзвон. Так какую подготовку надо провести с ней и что и как она должна говорить, чтобы поиск новых клиентов не привел к поиску новой девочки (т.е. чтобы эта ее работа была результативной). Какие еще мнения. Или какие другие решения этой задачи. Ну например Вы открывает новое направление. (результат общения с менеджером http://copy-club.ru/obsujdaem-biznes...html#post93835 просчет получил через два часа. Сумма 7500р я уже имею 5200р. Так что они предлагают и какого сотрудничества хотят) |
Текущее время: 17:08. Часовой пояс GMT +4. |