COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Печать фотографий дома с доставкой. (http://copy-club.ru/showthread.php?t=4953)

Atom 18.08.2010 13:08

Re: Печать фотографий дома с доставкой.

Цитата:

Сообщение от Trawel (Сообщение 93878)

По существу. Когда будешь печатать - ночью? Днем на телефоне, поехал принял, поехал доставил. Бензин всю прибыль не съест?
Предложение - найди друга с фотоаппаратом, он будет в школах, на праздниках, в детсадах снимать. Ты будешь в Фотошопе делать групповые или декорированные фотооткрытки. Цена порядка 100-200р/шт, по моему на двоих должно хватить. С оговоркой, если так уже кто-то не работает.

Уже все занято, и влезть очень тяжело можно сказать не реально.

Trawel 18.08.2010 13:19

Ну тогда, сложно это без дополнительных расходов. Принтер, он конечно может быть коммерческим, но без клиентской базы или доп.оборудования тяжело. Конкурировать с лабом можно только снизив цену + обеспечить лучший сервис, чего в данном случае нет. Хотя с СНПЧ себестоимость примерно 1р/фото 10х15, если за 3.5 печатать будешь может и получится - жадных у нас хватает.
Еще можно докупить оборудование для термопереноса, заняться сувениркой - футболки, кружки, сумки и т.д.

Atom 18.08.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Trawel (Сообщение 93880)
Ну тогда, сложно это без дополнительных расходов. Принтер, он конечно может быть коммерческим, но без клиентской базы или доп.оборудования тяжело. Конкурировать с лабом можно только снизив цену + обеспечить лучший сервис, чего в данном случае нет. Хотя с СНПЧ себестоимость примерно 1р/фото 10х15, если за 3.5 печатать будешь может и получится - жадных у нас хватает.
Еще можно докупить оборудование для термопереноса, заняться сувениркой - футболки, кружки, сумки и т.д.

Короче пробовать и изучать спрос.

Boroda 18.08.2010 14:02

Atom, нефиг тут пробовать -- гиблое дело. Тем более с вашим подходом.
Сначала найдите конторы про которые вам сказали. Например, которые занимаются он-лайн печатью. Если вы говорите, что их нет в вашем городе -- значит вы плохо искали.

Atom 18.08.2010 14:18

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 93883)
Atom, нефиг тут пробовать -- гиблое дело. Тем более с вашим подходом.
Сначала найдите конторы про которые вам сказали. Например, которые занимаются он-лайн печатью. Если вы говорите, что их нет в вашем городе -- значит вы плохо искали.

Да нет искал то я очень хорошо нет таких контор. и какой кстати у меня подход ?

Boroda 18.08.2010 14:30

Atom, начнем с того, что есть конторы которые работает по всей России и отправляют фотки почтой.

Подход? ИМХО заранее гиблая идея ходить по квартирам и собирать фотки.
Вопросы оплаты: когда брать деньги? До печати фото или после?
Если до: так я бы вам ни копейки не дал. Ну пришел какой-то чел, скопировал у меня фотки и обещается напечатать. Дам я ему денег и где потом его ловить?
Если после: вы потом долго будете пытаться попасть в квартиру, чтобы отдать фотки и получить деньги.

Да и много еще чего, лень писать.
У нас в проходном место стоит батарея струйников и то я не считаю это делом, стоящим внимания. На них нужно ОЧЕНЬ много печатать, чтобы был толк. А много печатать связано с ПОСТОЯННО с ними спать, т.е. обслуживать и следить за качеством.

Boroda 18.08.2010 14:33

Вот вам первый попавшийся пример:
http://www.kodapost.ru/doc/34.htm

Доставка выбранного вами товара или услуги осуществляется одним из двух способов:
- в ближайшее к Вам почтовое отделение - бесплатная доставка, оплата при получении фотозаказа. Сроки доставки и наличие товара можно уточнить по телефону или e-mail Вашего регионального центра Kodak;
- домой или в офис - бесплатная доставка курьерской службой «EMS Почта России», оплата при получении фотозаказа (только для цифровых фотоаппаратов и аксессуаров) .

Atom 18.08.2010 15:00

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 93886)
Atom, начнем с того, что есть конторы которые работает по всей России и отправляют фотки почтой.

Подход? ИМХО заранее гиблая идея ходить по квартирам и собирать фотки.
Вопросы оплаты: когда брать деньги? До печати фото или после?
Если до: так я бы вам ни копейки не дал. Ну пришел какой-то чел, скопировал у меня фотки и обещается напечатать. Дам я ему денег и где потом его ловить?
Если после: вы потом долго будете пытаться попасть в квартиру, чтобы отдать фотки и получить деньги.

Да и много еще чего, лень писать.
У нас в проходном место стоит батарея струйников и то я не считаю это делом, стоящим внимания. На них нужно ОЧЕНЬ много печатать, чтобы был толк. А много печатать связано с ПОСТОЯННО с ними спать, т.е. обслуживать и следить за качеством.

ПО поводу города он закрытый и кроме местных не кто не может попасть, да собирался брать фотки до печати. тоесть вы считаете что это бред а не затея ?

DD2 18.08.2010 15:03

Цитата:

Сообщение от Atom (Сообщение 93865)
Всем привет, почитал форум поискал похожую ему, не нашел. Суть купить принтер Epson T59 поставить СМПЧ, все разместить дома и принимать заказы. Тоесть звонит клиент я приезжаю к нему домой забираю заказ (беру передоплату) и печатаю дома, потом привожу, буду осуществлять только печать фотографий от 10 на 15 до А4 и все. Хочу расклеить по подъездам на досках обьявы и в газету дать. Кто что думает по поводу такого вида заработка. Про город население 110 тыс. человек. печатают в 12 местах самая дешевая 10 на 15 глянец 5 рублей. Собираюсь выставить ценик такой 10 на 15 глянец 7 от 50 до 100шт. от 100 до 500 по 6 рублей а от 500 за 5.5 руб./шт.Будет ИП у меня.

Вообщем два года назад у нас в районе появился такой предприниматель, развесил объявления на каждом столбе. Идея была точно такая же. Не просуществовал и три месяца, то ли подход не правильный был, то ли руки кривые.

Boroda 18.08.2010 17:36

Цитата:

Сообщение от Atom (Сообщение 93889)
ПО поводу города он закрытый и кроме местных не кто не может попасть,

Не смешите народ. Что и почта к вам не ходит? И адидас только на местном заводе шьют?

Цитата:

да собирался брать фотки до печати.

Фотки вам в любом случае придется брать ДО печати :) Вы, наверное, имели в виду деньги? Так я бы, например, не дал.
Цитата:

тоесть вы считаете что это бред а не затея ?

Я уже вам пару постами выше ответил:

Цитата:

Сообщение от Boroda (Сообщение 93883)
Atom, нефиг тут пробовать -- гиблое дело.

Текущее время: 02:06. Часовой пояс GMT +4.