![]() |
Re: Сотрудник многофункциональный
Цитата:
|
ежли там еще и торговля , отделите торговлю и место появится.
|
Тут ведь это , рассчитывать на коллектив что они будут работать на вас самостоятельно нельзя у них другие интересы , другие проблемы и другие цели :)
И с какой стати им развивать ваш бизнес ? Смотрите на коллектив как на еще один дорогущий станок , пока есть у этого станка грамотный оператор который из него всю производительнось выжимает , вы получаете прибыль , а как только отдадите станок на самоуправление фигня извините получится ) Ну и потом нужно будет этого оператора контролировать ) он с помощью вашего станка тоже левак гнать сможет :) |
Цитата:
|
Цитата:
задача №1 - ликвидировать самостоятельно или с помощью посредника-ремонтника типичные поломки оргтехники задача №2 - просчитать нестандартный тираж и подобрать посредника для его изготовления (например, хитро-офсетный тираж с уф-лаком под ВШРа с нестандартной бигованно-врубленной вклейкой) - с помощью этой задачи можно узнать - умеет ли человек задавать ГРАМОТНЫЕ вопросы задача №3 - оценить закосяченность макета, поправить самостоятельно или на аутсорсе задача №4 - необходимо попросить/уболтать/заставить работников отпечатать тираж внеурочно. денежная мотивация исключена. задача№5 - расставить приоритеты выполнения действий (пришел заказчик, стоит тираж на отгрузку, сломалась машина, опоздал дизайнер - Ваши действия?) вот примерный список. действия по выполнению списка оплачиваются. оценивается не столько выполнение задачи, сколько алгоритм действий |
Цитата:
|
Блин.. писал и вылетел интернет.
Теперь коротко: Мое ИМХО такой человек либо сам владелец бизнеса либо получает более озвученных вами 40-80к. Я отдам вам месячную зп сотрудников, если вы расскажете как сами решаете Задачу №4. Очень мне хочется, чтобы сотрудники работали, еще и в неурочное время и... без денежной мотивации. Варианты: запереть семью в подвали или зажать яй..а в тиски не предлагать. |
Давайте еще раз попробуем обобщить вопрос:
как в данном случае "клятому москалыку" найти сотрудника? или как ему организовать управление точкой? где бы Вы искали таких сотрудников? как бы Вы их заинтересовывали? Я думаю, не у меня одного стоит проблема управления сетью мини-точек широкой направленности. Интересны пути решения данной проблемы, возможно, сотрудничество с кем-либо. 2 Calendar.ru Все правильно, все по существу. НО! я не хочу развивать именно только типографию. Это самый простой способ - бизнес-план, помещение, реклама, управляющий, кредитно-лизинговая схема закупки станков... Я хочу быть небольшим, разносторонним, мобильным и управляемым :rolleyes: |
Цитата:
|
Цитата:
Честно признаюсь - я не всегда решаю данную задачу )) из вариантов - по-коммунистически броситься на баррикаду вместе с сотрудниками и лично вкалывать наравне; пообещать нематериальные блага - отгулы и все прочее; показать, что они только винтики, что этот тираж будет сдан по-любому, пусть даже мне придется зайти на freelance.com или Принтфорум и кинуть клич, попросив подъехать незанятых в данное время людей. я заплачу этим людям дороже, но текущий состав будет уволен, потому что мне нужны люди, готовые работать не только за реальную, но и за ожидаемую прибыль, люди, готовые вкалывать за свет в конце туннеля, каки я... З.Ы. Один раз я действительно уволил 3 человек за один вечер. последующие две недели у меня был ад :twisted: но на оставшихся двоих я могу положиться и теперь, как на отличных исполнителей )) последний способ - подъем компромата и косяков. Обобщенно выглядит так: "Ребят, у нас пи№;ец! Заказ этому гондурасу надо сдать. Денег прямо сейчас у меня на сверхоплату не будет. Конкретно за этот заказ сверхурочных дать не смогу, потому что... Заказ завалим - попадем на бабки, двоих придется сократить. Я на аппарате печатаю, Иванов фальцует, Петров ламинирует, Сергеева - на контроле. С меня - такси, подвоз на личном а/м до дома и завтра Иванов и Сергеева отсыпаются. Чо, мля? Петров? Ты что, не такой как все? у тебя семья и жена? А кто позавчера кошку в резак засунул? Вся смена отмывала, мля, и гадала, кто этот мударас! Мне что, камеры поднять и припомнить ху из ху? Вы меня знаете, сам один работать выйду, усрусь, но сделаю! Кто со мной, тот останется. Давайте, ребят, на Вас надежда, я же знаю, вы у меня самые охрененные люди, мы с вами и не такое делали, давайте, надерем по-быстрому задницу этим уродам!" Я утрирую, но как-то так )) |
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +4. |