Re: Темная лошадка - ComColor 9050, 7050, 7010, 3050 и 3010
Цитата:
Сообщение от rus
(Сообщение 95874)
diM, это для печати текста. Забудь про фото и не мути тему :)
Возьми Епсон В310/510 там в черновом режиме наверное так же будет.
|
Речь не идет в данном случае о фотолаборатории. Речь идет о дешевой цветной струйной распечатке и цветной ксерокопии, и потому расчет идет на большой поток (ну я так предполагаю), например, распечатка - 5 рублей, ксерокопия - 7 рублей. Клиентам, как замечено, уже мало черно-белого ксерокса, хотят в цвете. Когда распечатка 5 рублей, соответственно требования к качесту печати снижаются, цветная - и хорошо, чего уж там мелкие детали. Когда заказ цветных брошюр 50-200 шт., попробуй, напечатай на Epsone, такая головная боль со скоростью низкой, ждать, пока высохнет краска на одной стороне, чтобы печатать на другой, сроки растягиваются на неделю, они не рассчитаны на большие тиражи, сразу механика принтера "летит":(, а то и того хуже, его голова, а нужны скорости, сравнимые с ризографом. Цена 5 рублей страница доступна широкому кругу клиентов, это же не 10-15 на лазернике. То есть, возможность сделать цветную распечатку и ксерокс доступной почти каждому.
Тема, я думаю очень актуальная для многих форумчан, особенно "цифровиков".:rolleyes:
|