COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Управление цветом (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Печать на OKI 9800 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=51)

Pavel Pechatnikov 05.12.2005 12:54

Postscript = PS

ERSH 06.12.2005 01:58

12x6dot - НЕ АШЕЛ!!! ГДЕ ЭТО?

Цитата:

Сообщение от KudesNIK
Это устанавливается в драйвере, во вкладке "Fiery printing" и разделе "Image Quality" (надеюсь, хоть драйвер-то PostScript установлен? ;) ).
Но цвет в гораздо большей степени зависит от выбранного профиля, как выходного, так и профиля эмуляции. Эмуляцию лучше ставь Euroscale, а выходной для фоторежима выбирай 12x6dot (это делается в разделе ColorWise, выбрав режим Expert Color в Print Mode и нажав кнопку Expert Settings).
Полосы сможешь извести только повысив влажность.

Короче, все у меня стоит! и PS в первых рядах!!! Все понял кроме 12x6dot - что это и где, и зачем? :shock:

KudesNIK 06.12.2005 10:52

Re: 12x6dot - НЕ АШЕЛ!!! ГДЕ ЭТО?

Цитата:

Сообщение от ERSH
Короче, все у меня стоит! и PS в первых рядах!!! Все понял кроме 12x6dot - что это и где, и зачем? :shock:

Я ж говорю - выходной профиль это. Выбирается вот тут:
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...outprofile.gif
В режиме фото этот аппарат работает при разрешении 1200х600dpi и даёт 4 бита на точку (16 градаций яркости). ПОэтому и выбирать надо профиль для 1200х600, который называется 12х6dot.

Только что-то мне сейчас подумалось, что как раз для режима фото надо выбирать профиль 12х6line - ведь режим фото - это типа контона, то есть растеризация не точечная, а линейная... Надо будет ещё поэкспериментировать...

А вопрос "зачем использовать профиль выхода", видимо, можно считать риторическим? ;)

KudesNIK 06.12.2005 11:06

Цитата:

Сообщение от RIN
Вроде дефолтом установливается PostScript драйвер.

Как раз по умолчанию - PCL6 :evil: :? Поэтому и вопрос такой задаю...

Rinat 06.12.2005 14:01

Неясность с настройками драйвера ОКИ9800!

Что-то до меня не доходит. Что есть выходной профиль? Я так пологаю - это на набор настроик для обработки изображения т.е. какой какое качество печати(растр, градации и прочее) хотите получить то выбераете тот или иной режим, и к цветовым профилям отношения в принципе не имеет. Тогда вопрос, где в драйвере возможно подгружать свой тот или иной профиль? В окне имуляции?

KudesNIK 12.12.2005 18:45

Re: Неясность с настройками драйвера ОКИ9800!

Цитата:

Сообщение от RIN
Что-то до меня не доходит. Что есть выходной профиль?

Это профиль, зависящий от выбранных настроек печати и используемой бумаги. Строится при помощи спектрофотометра. Строится столько профилей, сколько различных вариантов разрешения есть у принтера и всё это умножается на количество требуемых сортов бумаги. В приведённом выше скрин-шоте показаны стандартные выходные профили, поставляемые вместе с Fiery.
Цитата:

Я так пологаю - это на набор настроик для обработки изображения т.е. какой какое качество печати(растр, градации и прочее) хотите получить то выбераете тот или иной режим, и к цветовым профилям отношения в принципе не имеет. Тогда вопрос, где в драйвере возможно подгружать свой тот или иной профиль? В окне имуляции?
Это делается через CommandWorkstation. Там в меню Server надо выбрать пункт Manage Color...

romsa 01.11.2006 03:10

ув. Кудесник.

Не могли бы Вы объяснить некоторые опции в меню: Expert Color Settings?

1. разница между: RGB Separation и Simulation

2. quick, Source GCR и Output GCR (если на входе CMYK то какая разница)

3. какой RGB профиль лучше использовать?

4. у меня С9800 не печатает растр меньше 10% вообще - где это можно исправить?

ILIAS 01.11.2006 13:45

Re: Печать на OKI 9800

Цитата:

Сообщение от ERSH
Вот уже месяц работаю на этой машине и на могу понять, что можно сделать, чтобы добиться хорошего качества печати фотографий. С векторами все понятно, а фотки плохо получаются!
Во-первых при печати из Корела (фотки перевожу в СМУК 300-600 dpi) фотографии отдают (довольно сильно) в красноту, т.е. лица красные, трава слишком зеленая (не естественно) и т.д.
Во-вторых на листах постоянно остаются полосы(мелкие полоски по всему изображению, параллельно направлению движению бумаги через принтер).
В офисе висят фотки отпечатанные на такой же OKI качество отличное!!!

Может, что подскажите?!
ICQ 234-718-979

Неплохо бы проверить какой профиль принтера стоит в CMS Корела и стоит ли галка Apply ICC Profile на закладке Misc в диалоге печати.
Рекомендую поставить в качестве профиля принтера в CMS Корела профиль сгруженный из Fiery и галку ставить. Драйвер при печати из Корела обязательно PostScript. В Установках драйвера ColorWise RGB input CMYK Simulation - None. Выходной профиль тогда "по барабану" какой, конверсии не будет, а он уже будет учтен Корелом.
Да забыл еще сказать фотки в CMYK лучше переводиьт в Фотошопе, конвертируя опять же в профиль, скаченный с Fiery

ILIAS 01.11.2006 14:21

Цитата:

Сообщение от romsa
ув. Кудесник.

Не могли бы Вы объяснить некоторые опции в меню: Expert Color Settings?

1. разница между: RGB Separation и Simulation

2. quick, Source GCR и Output GCR (если на входе CMYK то какая разница)

3. какой RGB профиль лучше использовать?

4. у меня С9800 не печатает растр меньше 10% вообще - где это можно исправить?

1 если после RGB стоит галка simulation, то входной RGB файл сначала делится в CMYK по профилю, стоящему в CMYK simulation, а потом переделение в output profile, некое подобие офсетной цветопробы получается, применимость под сомнением
если галка не стоит, то сразу делится в CMYK ouput profile

2 стоит развивать, если понятно в принципе что такое GCR, в двух словах используется GCR заложенный в CMYK Simulation profile или в output profile. Опять же фича в основном для подобия офсетной цветопробы. Если поставить CMYK Simulation None, то проблема и вопрос снимаются, что я и рекомендую :)

3 если файл RGB шлется с осознанно прикрепленным профилем, то RGB - None, если нет, то надо угадывать, обычные тривиальные фотки подразумевается поделенными под sRGB, профессионал мог делать коррекцию под AdobeRGB, но он наверное не забыл и профиль этот к файлу прикрепить :)

4 вот это вопрос из другой оперы, подозреваю, что надо сделать калибровку с внешним прибором

romsa 01.11.2006 19:41

Цитата:

Сообщение от ILIAS
4 вот это вопрос из другой оперы, подозреваю, что надо сделать калибровку с внешним прибором

думаю что прибор за эти деньги должен все-таки печатать такие растры без калибровки... почему bizhub250 нормально печатает, когда его из коробки вытащили а этот нет...
вот я спрашиваю, может что не правильно..

мне важно получить на выходе цвета похожие на офсет.
фотки в основном уже все в CMYK...

у меня создается ощущение что CMYK на входе принтера как-то изменяется...

Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4.