![]() |
Postscript = PS
|
12x6dot - НЕ АШЕЛ!!! ГДЕ ЭТО?
Цитата:
Короче, все у меня стоит! и PS в первых рядах!!! Все понял кроме 12x6dot - что это и где, и зачем? :shock: |
Re: 12x6dot - НЕ АШЕЛ!!! ГДЕ ЭТО?
Цитата:
http://www.mmt.ru/vorontsovo.net/ser...outprofile.gif В режиме фото этот аппарат работает при разрешении 1200х600dpi и даёт 4 бита на точку (16 градаций яркости). ПОэтому и выбирать надо профиль для 1200х600, который называется 12х6dot. Только что-то мне сейчас подумалось, что как раз для режима фото надо выбирать профиль 12х6line - ведь режим фото - это типа контона, то есть растеризация не точечная, а линейная... Надо будет ещё поэкспериментировать... А вопрос "зачем использовать профиль выхода", видимо, можно считать риторическим? ;) |
Цитата:
|
Неясность с настройками драйвера ОКИ9800!
Что-то до меня не доходит. Что есть выходной профиль? Я так пологаю - это на набор настроик для обработки изображения т.е. какой какое качество печати(растр, градации и прочее) хотите получить то выбераете тот или иной режим, и к цветовым профилям отношения в принципе не имеет. Тогда вопрос, где в драйвере возможно подгружать свой тот или иной профиль? В окне имуляции?
|
Re: Неясность с настройками драйвера ОКИ9800!
Цитата:
Цитата:
|
ув. Кудесник.
Не могли бы Вы объяснить некоторые опции в меню: Expert Color Settings? 1. разница между: RGB Separation и Simulation 2. quick, Source GCR и Output GCR (если на входе CMYK то какая разница) 3. какой RGB профиль лучше использовать? 4. у меня С9800 не печатает растр меньше 10% вообще - где это можно исправить? |
Re: Печать на OKI 9800
Цитата:
Рекомендую поставить в качестве профиля принтера в CMS Корела профиль сгруженный из Fiery и галку ставить. Драйвер при печати из Корела обязательно PostScript. В Установках драйвера ColorWise RGB input CMYK Simulation - None. Выходной профиль тогда "по барабану" какой, конверсии не будет, а он уже будет учтен Корелом. Да забыл еще сказать фотки в CMYK лучше переводиьт в Фотошопе, конвертируя опять же в профиль, скаченный с Fiery |
Цитата:
если галка не стоит, то сразу делится в CMYK ouput profile 2 стоит развивать, если понятно в принципе что такое GCR, в двух словах используется GCR заложенный в CMYK Simulation profile или в output profile. Опять же фича в основном для подобия офсетной цветопробы. Если поставить CMYK Simulation None, то проблема и вопрос снимаются, что я и рекомендую :) 3 если файл RGB шлется с осознанно прикрепленным профилем, то RGB - None, если нет, то надо угадывать, обычные тривиальные фотки подразумевается поделенными под sRGB, профессионал мог делать коррекцию под AdobeRGB, но он наверное не забыл и профиль этот к файлу прикрепить :) 4 вот это вопрос из другой оперы, подозреваю, что надо сделать калибровку с внешним прибором |
Цитата:
вот я спрашиваю, может что не правильно.. мне важно получить на выходе цвета похожие на офсет. фотки в основном уже все в CMYK... у меня создается ощущение что CMYK на входе принтера как-то изменяется... |
Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4. |