![]() |
Re: себестоимость на BIZHUB c450p
а вы из какого региона? ведь нужно учитывать ценовой разброс - доставка расходки, накрутка посредников. скажите сколько оттисков способен отпечатать полный комплект новых тонеров если считать по 6 рублей.
|
Московские мы...:)
Сколько оттисков способен напечатать - не знаю, не замерял, но знаю точно, что это не зависит от того, по 6 рублей или как еще :) |
зависит определенно, что эти 6 рублей в себестоимости, и при скольки то оттисках сможет окупить расходку, ну или как минимум новый комплект тонеров. отпечатал 2000 оттисков по 6 рублей, уже хорошо окупил тонер. а на сколько оттисков хватает расходки до следущей замены?(скажем печки, ремня переноса, барабанов)? спасибо.
|
Вы меня не поняли. 6 рублей в среднем выходит за все, за всю расходку. То есть, если я отпечатал 1000 оттисков, я за всю расходку отдаю 6000 рублей. Все.
|
благодарю. вот вы используете KM 450, на сколько оттисков вам хватило ремня, печки, и прочей расходки? хочу просто в точности рассчитать, когда готовиться к замене приблизительно.
|
Artur84,Понятия не имею, я давно за этим не слежу...
|
Цитата:
Как правило на Конике все расходные узлы выхаживают свой ресурс и даже перехаживают. |
На сколько копий хватает той или иной железяки можно узнать у продавца. И - следить за счетчиком :)
|
Конике с450 4 года, пробег ок. 400 тыс. Среднее заполнение - по 15% каждым цветом (по данным самой машины). Барабаны, печка, лента никогда полностью заявленный ресурс не выхаживали - приходилось менять раньше (печать практически всегда (80%) на бумаге 250 г, КолорКопи и дизайнерские) + работа сервисника. Итого: 12,87 руб. за А3 (15% каждым цветом) на круг. Соглашусь, что печально, но факт...
|
Если С450 гоняется в основном на бумаге 250 и дизайнерских бумагах это означает, что принтер используется не по назначению. Отсюда и все проблемы. Бизхаб С450 не является принтером, предназначенным для качественной и беспроблемной печати на толстых и фактурных бумагах. Секрета в этом никакого нет и не было 4 года назад
Барабаны, печка и лента в С450 обычно ходят у нас 2-3 ресурса, при этом аппарат практически ничего кроме офсетной меловки плотностью 115, 130, 150, 170, 200 не видел. |
Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT +4. |