COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   хочу открыть небольшую точку по печати фото (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5273)

Kopernik 17.01.2011 15:18

Re: хочу открыть небольшую точку по печати фото

Да, лишь бы терпения хватило

sanders-design 06.03.2011 23:53

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 97736)
Sэм, неслушай zen`а, он барыга... :) Заработаешь денежку, тогда и будет у вас разговор.
Я начал с рядового R270. В кармане было 10тыр. Еще 10 занял. Снял помещение на месяц, купил стол, стул и конечно же принтер. Принес комп из дома и сканер. Так тихо мирно начал я свое дело 3,5 года назад. Первые 2 года так и сидел на одном струйнике бытовом, оказывая кроме печати сопутствующие услуги (фото на документы, запись болванок, оцифровка видео и т.п.). Полтора года назад сдвинулся с места и начал обрастать оборудованием.
Конечно приятнее начинать имея некоторый бюджет, но если его нет, можно с нуля. Можно! Вопреки крикам тех, кто просто не пробовал.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а вы начинали свое дело с нелегальными программами? Не страшновато?

Jim:) 11.03.2011 17:50

У нас из платных только винда и касперский. У всех других необходимых платных программ есть вполне дееспособные бесплатные аналоги

BarBoza 13.03.2011 00:34

Цитата:

Сообщение от sanders-design (Сообщение 99320)
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а вы начинали свое дело с нелегальными программами? Не страшновато?

А вы составляете список пользователей "нелегальных программ"? Напугать решили?

sanders-design 22.03.2011 12:48

Цитата:

Сообщение от BarBoza (Сообщение 99644)
А вы составляете список пользователей "нелегальных программ"? Напугать решили?

Да вы что? Боже упаси:-D. Спрашиваю, потому что собираюсь выходить в свет. Моя жена уже 4 года работает в домашней обстановке дизайнером-freelance. Начала работать, когда ушла в декрет и сейчас уж очень страдает без коллектива. Вот я и думаю стоит ли вбухивать деньги в программы при открытии своего салочика/дизайн-студии. На сколько опасно и чем грозит, и как застраховаться от непрошенных гостей. Она работате только в Adobовских программах, на других работать отказывается.

Jim:) 22.03.2011 17:00

хотите сэкономить много денег - пусть переучивается... на точке можно поставит бесплатное, а дома какие то заказы и на привычном софте...

Pavel Pechatnikov 22.03.2011 19:56

а мне кажется вполне можно один раз купить за 40 тыщь по акции CS5 Design Standard и в дальнейшем особо не париться....

BarBoza 22.03.2011 20:29

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 100140)
а мне кажется вполне можно один раз купить за 40 тыщь по акции CS5 Design Standard и в дальнейшем особо не париться....

Вот это ПРАВИЛЬНО сказано!

gran-x 22.03.2011 21:06

Цитата:

Сообщение от Pavel Pechatnikov (Сообщение 100140)

Цитата:

Сообщение от BarBoza (Сообщение 100146)
Вот это ПРАВИЛЬНО сказано!

Особенно когда бюджет 20 на ВСЁ.

Я думаю, что все начинают с нелегальным софтом, просто наступает момент когда 40 на CS5 и 40 на Corel уже не кажутся огромными тратами, вот тогда и берут.

sanders-design 22.03.2011 22:18

Цитата:

Сообщение от Jim:) (Сообщение 100138)
хотите сэкономить много денег - пусть переучивается... на точке можно поставит бесплатное, а дома какие то заказы и на привычном софте...

Нееее переучиваться точно не захочет:???:. Все-таки лицензию лучше, спать спокойней буду. Сейчас она готова работать универсалом, но только пока мини-копицентр/дизайн-студия не начнет приносить реальный доход, далее я поставлю человека,универсала. А она будет заниматься только дизайном и на подхвате если что.

Я заложил на лицензионное ПО 100т.р. знаю что это необходимо, наверное многовато?

Текущее время: 14:43. Часовой пояс GMT +4.