COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   ИП и коммерческое обозначение (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5310)

Whitewolf80 24.01.2011 00:36

Re: ИП и коммерческое обозначение

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 97975)
ФАС тебя трогать не будет - ты ему не интересен.

Лично меня ФАС трогал уже 3 раза в связи с нарушениями рекламного законодательства. 2 раза штраф по 4000 руб. (минимальный) и 1 раз ограничились предупреждением.

KALENDAR.RU 24.01.2011 00:40

Цитата:

Сообщение от Andy (Сообщение 97976)
Должен же быть какой-то путь для начала - "Тиснул в газете - и шабаш". А выходит, что как возжа под хвост попала - с тех пор и виолончелист.

Путь ты знаешь, сам назвал, но он - небыстрый. Поэтому - как вожжа попала, это ты правильно сказал.
Единственный риск, но он - чисто теоретический, что кто-то зарегистрирует твое название раньше тебя.

Юри 24.01.2011 01:02

Название всё равно останется оригинальным, т.к. оно связано с ип, а не ооо и пр.
После рег. сайта, это название и защищать нав. можно.

Кстати на печать, в т.ч. банковскую можно в центре всё прописать безбоязненно и указхывать в реквизитах платёжных документов используя кавычки. Банки препятствовать прав не имеют... Можно назвать это девизом...

Same 11.04.2011 15:18

Мое почтение.

Зарегил ИП. Название, например - Студия дизайна das Fantastish

и собственно логотип себе сделал такой же, набрал понравившимся шрифтом das Fantastish и внизу подпись - студия дизайна

Сделал печать, внутри то же самое набрал шрифтом "Студия дизайна das Fantastish", по кругу все как полагается данные ИП.

Могу я давать рекламу? Визитки печатать, плакаты и т.д. где в месте логотипа будет стоять - Студия дизайна das Fantastish

Вообще, начал читать про "Коммерческое обозначение" - голова кругом пошла...хз..ниче не понятно..поясните плиз.

zen 11.04.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от Same (Сообщение 100576)
Могу я давать рекламу? Визитки печатать, плакаты и т.д. где в месте логотипа будет стоять - Студия дизайна das Fantastish

можешь, нет ограничений.

zen 11.04.2011 16:02

Цитата:

Сообщение от Юри (Сообщение 98002)
Название всё равно останется оригинальным, т.к. оно связано с ип, а не ооо и пр.
После рег. сайта, это название и защищать нав. можно.

Кстати на печать, в т.ч. банковскую можно в центре всё прописать безбоязненно и указхывать в реквизитах платёжных документов используя кавычки. Банки препятствовать прав не имеют... Можно назвать это девизом...

печать не нужна для ИП, она обязательна для юрид. лиц. Можно иметь хоть двадцать разных печатей. И с реквизитами ИП (инн, огрн) и без. Не имеет никакого значения. В одной будет типография, в другой дизайнер, в третьей тур агенство, в четвертой консультант по бизнесу, ...

финист 14.04.2011 06:00

главное чтобы на вывеске кроме "фирменного" названия присутствовало юридическое. Т.е. ИП ХХХХ Х.Х. ИНН ХХХХХХ, ОГРН ХХХХХХХХХХ. В рекламе указывать ИП не обязательно. На прошлой неделе в ФАСе консультировался. Название в превосходной степени чревато кознями конкурентов, и на иностранных языках осторожнее. Бывает противоречие с ФЗ О рекламе.
На печати в центре можно разместить название, как логотип.
А вообще желательно законы проштудировать прежде чем вопросы задавать или действовать.

Текущее время: 08:15. Часовой пояс GMT +4.