![]() |
Re: Собственная минитипография для автошколы
Цитата:
Цитата:
Еще подумайте над необходимостью создания нового дизайна, внесения изменений, верстки. Часто типографии в условиях демпингового рынка эти услуги оценивают очень низко при условии печати у них, но вам-то придется это делать самим. Кто будет делать? Тот самый человек, который будет приходить 1-2 раза в неделю чтобы делать Вашу полиграфическую продукцию? За какие деньги? Устроит ли Вас его квалификация и качество работы? Ну и еще. Если Вы привыкли пусть даже к среднему качеству офсетной полиграфии, то "цифра", способная обеспечить хотя бы подобие такого же качества стоит от миллиона рублей. Есть "циферки" за 200 000 р., но готовы ли Вы поступиться качеством? Его Вы уже очевидно видели на лазерном принтере, кстати какая была модель? |
Вполне можно купить оборудование за 80 тыс до формата А3 и никаких особых затрат ежемесячных не иметь ... коника 7450 и 8650, 99% задач такие аппараты закрывают ...
1. экономия времени на заказы согласование 2. не надо хранить макулатуру, надо 2 листика или двадцать визиток, нажал кнопку и результат положил на стол 3. а там глядишь народ потянется сначала нахаляву отпечатать, а потом и за денежку, вот и микро типография |
Танцы с бубнами вокруг офисных принтеров в условиях "типографии при автошколе" в стремлении добыть приемлемое качество и себестоимость мне представляются малоперспективным занятием. Разве что человек решил завести себе новое хобби, чтобы часами сидеть на форумах и экспериментировать с принтером (в свободное от работы время?).
По уму, если "типография" является непрофильным активом, то берется наоборот оборудование с запасом. Такие примеры есть в крупных копорациях, банках, гос. учреждениях. Но такие организации реально могут позволить себе такие непрофильные активы, т.к. и объемы печати у них большие и площади есть и людской ресурс. Вложения себя оправдывают, кроме того там обычно есть соображения конфиденциальности и сверхоперативности. У нас же в России все наоборот, если актив непрофильный, то берется зачастую всякий хлам, заставить работать который как надо может только "гуру". Этот "гуру" зачастую находится, но в проекте не держится ввиду его малобюджетности. |
Цитата:
|
Цитата:
Ксерокс (фазер???) 3200 |
Re: presstek 52di
Цитата:
|
Цитата:
Вам ведь пока не нужно печатать на продажу. Можно сделать небольшую мини-типографию "для себя". На первый год проще купить технику, не требующую постоянного обслуживания сервис-инженером (минимум 1000 р. визит). Один знакомый компьютерщик должен быть - драйвер в компьютере настроить, если сбился, кабель поправить или картриджи заправить. Есть так называемая чернуха - прайсы, листовки, бланки, брошюрки, билеты, приглашения и объявления... Печатается на белой / цветной бумаге 80 гр. в 1 цвет. Обычно формат А4, иногда для плакатов или схем - А3. Для этого нужен надежный принтер А3 формата, так как любой принтер А4 формата имеет очень низкий ресурс. http://h10003.www1.hp.com/digmediali.../c00744379.gif Порекомендовать могу принтеры HP LaserJet 5si/8000/8100/8150 - они практически ничего не стоят, имеют ресурс до 8 миллионов копий и скорость 24-32 страницы в минуту. Запчасти подходят от техники Canon и будут в наличии еще лет 10. Но плотную бумагу данная модель плохо пропечатывает - максимум 160 гр. HP 8000/8100 с пробегом (полмиллиона-миллион копий) стоят или бесплатно или до 10 тысяч рублей. Картриджи-первоходы (нужно два) у заправщиков по 2-2,5 тысячи. Там 1100 грамм тонера, хватает на 15-20 тысяч страниц А4. Для цветных визиток, бланков, презентаций и фотографий нужен струйный принтер с СНЧП. http://ink-market.ru/images/goods/30...87312-full.jpg Epson Т50 неплохая модель с 6-ю цветами - подойдет печатать как бланки так и фотографии. Скорость 15-20 страниц А4, ресурс не могу сказать - два года не можем свой "убить". :) Сам принтер стоит 3-4 тысячи, полторы за СНЧП + установка и 6 литров водорастворимых чернил по 1000 рублей. Обязательно проверьте чернила - чтобы не расплывались. Нам попалась хорошая партия чернил WWM, они не расплываются ни на обычной бумаге ни на фото. Итого 11 тысяч рублей. Для визиток и обрезки листов в формат нужен сабельный резак - от 2 тысяч. Плюс брошюровщик и пакетный ламинатор А3 - от 3 тысяч. Простой открытый стеллаж и различные виды бумаг А4, А3 белые, цветные, плотные и фотобумага. Дальше надо посчитать что почем обходится: Первый год визитки, фотографии, презентации и т.д. обойдутся вам почти только в стоимость хорошей бумаги. Возможно добавится зарплата менеджера по рекламе или дизайнера, который будет работать в программах Photoshop, CorelDraw или Adobe Illustrator. Впрочем, в Word-е тоже получаются сносные макеты для отдельных видов работ. Листовки тиражами в 40 тысяч А5 или А6 формата конечно дешевле обойдутся при печати в типографии. У вас банально бумага будет стоить дороже чем тираж. Возьмите в типографии образец матовой мелованной бумаги 115-130 гр, возможно вы сможете отпечатать дополнительную информацию лазерным принтером. Например адреса центров, цены и так далее - делается в программе Word. На первый год потратите максимум 50 тысяч рублей, но можете вложиться в 30. Если понравится - купите более серьезную печатную машину, резак и так далее. |
Цитата:
Все-таки интересно - что с макетами? Кто их делает? Интересно было бы понять в каком виде Вы передаете материалы для листовок и визиток в печать? В Ворде? И что получается в итоге? |
Re: presstek 52di
Цитата:
|
atb69, Вас ведь уже несколько человек спросили что вы хотите печатать, а в ответ вы как робот - "Я хочу открыть минитипографию, Я хочу открыть минитипографию, Я хочу открыть минитипографию....." Может не стоит игнорировать участников форума, если хотите получить вразумительный ответ?
|
Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT +4. |