COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   xerox dc 12 VS km c220 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5339)

polyworld 03.02.2011 23:55

Re: xerox dc 12 VS km c220

вот в том то и дело сильно ли конь в качестве уступает??? по обслуге двенашка мне кажется дешевле будет стоить, просто не можем сделать свой выбор т.к там двенашка в идеале от и до(как новая) и вроде коня можно т.к он новый и современный. Вот весь и запутался. прежде чем писать очень много прочитал :)

polyworld 04.02.2011 00:03

Цитата:

Сообщение от mandragory (Сообщение 98466)
Да, я есть такой, знаю. Давай так, сколько и на какой бумаге печатаешь, потом сколько планируешь. Конкуренты? На чем они печатают? Какое качество у Вас в городе считается супер? Какие объемы? Сервис есть на конику? а на ксерокс?

любой сервис есть т.к в Москве, салон открываем новый 3 по счёту и ориентироваться в ближайший год на большой поток нет смысла будем клиентуру нарабатывать, да и для клиентов географию расширяем на ней собираемся перебиться до покупке более серьёзной машины(самоокупаемость). Вот и мучают тени сомнения что взять.
хотим упор сделать печатать на меловке ну и несколько видов дизайнерский бумаги. ну и соответственно весь цвет будет гнаться на ней. для ч.б есть уже оборудование

MaxMaster 04.02.2011 00:07

Цитата:

Сообщение от polyworld (Сообщение 98472)
по обслуге двенашка мне кажется дешевле будет стоить

а вот это большой вопрос. С запчастями, судя по высказываниям на форумах, становится все хуже с каждым годом.

KALENDAR.RU 04.02.2011 00:07

polyworld,Вы не кипятитесь. Все дело в том, что ответить однозначно на Ваш вопрос нельзя. Все зависит от многих вещей. От того, что вы собираетесь печатать, как развиваться, какие объемы планируются в ближайшее время, как много в этих объемах визиток...

KALENDAR.RU 04.02.2011 00:14

Цитата:

Сообщение от polyworld (Сообщение 98473)
салон открываем новый 3 по счёту

А какое оборудование стоит в первых двух? И из каких соображений его выбирали?

Basilyev 04.02.2011 00:30

Двенашка хоть и икона в цифре, но эта модель уже устаревшая, в том числе и по себестоимости. В сравнении с чем-нить посовременнее себестоимость печати на дисихе уже зашкаливеает. Вопрос, конечно, в клиентах и в видах работ - смотря что делать, за сколько и как к ценам относятся клиенты - но дисиха как тренд уже идет на спад... Я бы конику поставил, качество конечно не особо то, но, для каких-то визиток там, листовок и прочего не категоричного по качеству она вполне подходит. (Здесь я бы основополагающим счет собсно макет - если дизайнер не будет мутить с градиентами, тенюшками, с тонкими линиями, то простецкие заливки в логотипах, тексты будут намана проходить )

! При том, что на меловку упор. Дисиха, на сколько я в теме, очень требовательна к бумаге и лишний раз в нее пихать че попало совсем не следует, с учетом того, что тачка уже сходит нет с запчастями может быть трабл, зато сервисники ксерокса на ней собаку съели )

Я как-то так считаю %-)

polyworld 04.02.2011 00:35

что есть xerox dc 240 2шт, oki 9650. canon clc 3200 Ну и кучу всякого там барахла широкоформатка ризографы резаки и т.д как говорится как у всех всего по немножко:) да визиток,буклетов, брошюр, календарей и т.д хватает. Чем руководствовались при изначальной покупки брали dc240 из-за того знакомый очень сильный инженер плюс левые запчасти плюс почти халявный ремонт, всё остальное бралось по ходу так сказать экспромтом по мере необходимости. Самая обидная покупка это 9650 кроме как на дизайнерской бумаге она не печатает нормально да и качество плашек ну просто не куда не лезет только для визиток.

KALENDAR.RU 04.02.2011 00:36

Ну, один аргумент в пользу Ксерокса - они у вас уже есть, так проще.

polyworld 04.02.2011 00:46

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 98474)
а вот это большой вопрос. С запчастями, судя по высказываниям на форумах, становится все хуже с каждым годом.

да по поводу запчастей их выпустили для неё нереальное кол-во просто многие манагеры и сервис мены специально удерживают и приверают что типа мало нет дефицит а на самом деле типа раритет антиквар пора клиентам раскошеливаться так сказал мне знакомый инженер, да чего таить друг детсва

screensaver 04.02.2011 12:50

У меня Дуся, печатает на меловке, маджестике, на всех фактурах после небольших танцев с бубном. 350ку берет отлично. Качество супер. Тонер сыпем от сфид. Из сложностей при печати на меловке - переодическая чистка маслянной системы. Знакомые себе взяли с220, прошло около года и они уже не рады. с/с совсем не такая радостная как при расчете, а на качество печати их коня вообще без слез смотреть нельзя, кстати за год оно еще и сильно упало))) мы брали для примера, накачали тестов, печатали на Дусе, Коне и Эпсон 1100 (за 550 баксов). Качество печати заливок эпсона лучше чем у коня оказалось. а так эпсон и конь почти равны. До Дуси им обоим ой как далеко.... Поэтому, если устраивает качество печати на уровне цветного лазерника за 500уев, брать коня. Если надо качество - Дусю. Если брать Дусю, то только с сервисинженером, чтобы он ее как следует потестил перед покупкой, а то есть шанс взять укатанную в хлам. Лучше один раз заплатить сервисмену, чем устроить себе пожизненный ремонт...

Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4.