![]() |
Re: Лицензионное ПО для Копицентра
Так ведь можно же и предположить, что проверяющие не ламеры, а вполне себе грамотные АйТишники попадутся. И что тогда?
|
Цитата:
Кстати у меня забавный случай был на заре открытия салона. :) Начинал я (сотый раз повторю, но без этого никак) со стола, стула и компа домашнего. Разумеется на домашнем коме даже намека на что-то лицензионное быть не могло... :) Через некоторое время появились ОНИ... ОБЭПники какие-то. Забегает один в секцию, кричит - "готовьтесь, сейчас проверять будем". Ну я и приготовился - выключил комп, выдернул из него две планки оперативной памяти. По хорошему винт снять надо было, но отвертки-то под рукой не оказалось. Через пару минут являются они. Выявили КУЧУ нарушений, сели писать протоколы. Ну и говорят, давай комп показывай. Я им говорю, мол не работает он. Они с вопросом как так? Ведь ты же как-то работать должен. Я говорю - не работает! Они - Включай!!! Я с полной уверенностью, что сейчас пиликнет и сдохнет. Включаю... а он собака предательская начинает грузится (хорошо до появиления виндовой эмблемы я это дело спалил). Тыкаю ногой кнопку пилота. Комп вырубился. Ну вот говорю - я же говорил не работает... ПОВЕРИЛИ!!! После проверки полез разбираться КАК ТАК комп без оперативы пашет??? Оказалось, что на материнке была еще пара слотов, толкьо чуть в стороне от тех и в одном из них за проводами пряталась еще одна планка оперативы... :) Конечно с тех пор у меня многое изменилось и двигаюсь я в правильном направлении, но счета за софт напрягают ОхрЕнЕть как... Кстати, на протоколы те я тогда забил... и не зря. Позже выяснилось, что они "чисто на понт брали". И поимели с тех кто с ними сразу "дружить" захотел. Остальным все сошло. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Arkano, время необразованных чиновников проходит.
У меня одноклассник преподавал в свое время в Академии налоговой полиции. Уже и структуры такой давно нет и Академию переподчинили, но она для силовиков довольно прилично выпусков сделала и продолжает делать. На руководящих постах сидят старые замшевшие кадры, которые и слово кампутер-то с трудом выговаривают, а где начинают работу молодые выпускники? Конечно на низовых должностяж, что называется на земле. И с каждым годом их становится всё больше и распространяются они по всей стране. И до твоей, не такой уж и деревни, доберутся. Сейчас точно не начало 90-х. У меня жена в те годы начальником отдела в налоговой работала, так у них на всю инспекцию, только она одна имела опыт практической работы главным бухгалтером. Остальные сотрудники, даже простыми бухгалтерами на отдельных участках не работали. |
Цитата:
|
Цитата:
Microsoft Office Home and Business 2010 - 6,1т.р. CorelDRAW Graphics Suite X5 Ru - 14,4т.р. Итого: 26т.р. Это ценники в первом попавшемся месте. Уверен, при желании цены можно найти более выгодные. Судя по твоему сказочному (без упрека и иронии сказано) рассказу в соседней теме не такие уж и большие должны быть для тебя. Ведь за год ты наработал в разы больше. Динамика впечатляет. |
Да, но я заработал их исключительно благодаря жесткой экономии (да не такие уж и большие деньги заработал), и если есть бесплатная альтернатива на первое время я лучше поставлю ее (Линукс+опен офис+ гимн). Ведь еще столько всего надо купить из оборудования, а 30т.р я бы нашел куда потратить...
|
Полностью поддерживаю Arkano, слишком быстро начал развиваться с учетом с чем начал оказывать услуги. Но я вижу 2 причины:
1. Это географически выбрано правильно, в районе от силы около 10 копицентров и можно сказать в центре. 2. Получил сначала субсидию на 58800 и сейчас еще 58 800, а так же уменее торговаться за оборудование. |
Цитата:
сейчас думаю ввести еще не только скидки на количество, а еще и накопительные. Чтобы человек пусть даже заказывающий по 100 визиток стабильно имел такую же цену, как посторонний, но заказавший 1000.. вот тут еще думаю |
Текущее время: 04:22. Часовой пояс GMT +4. |