COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Перспективы на будущее рынка полиграфии ? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5550)

KALENDAR.RU 14.05.2011 01:00

Re: Перспективы на будущее рынка полиграфии ?

Спасибо, современному оформлению меня научил друг-коллега, ты его знаешь по принттендеру.

Насчет документ-центра и жизненного цикла - не понял, поясни, пожалуйста.

SergeykoR 14.05.2011 10:05

Цитата:

Сообщение от MaxMaster (Сообщение 101488)
Если денег много, то можно освоить изготовление упаковки. Это точно останется надолго.

как бы в свете постепенного перехода к online торговле, необходимость какой-либо полноценной красочной упаковки мне сомнительна, достаточно небольшой самоклеющейся этикетки с идентификационноым кодом + название продукта........
Нет, сейчас и в ближайщее время это весьма актуально, но вот в перспективе.......

SergeykoR 14.05.2011 10:20

Полиграфия еще жива - и это скорее технологическое недоразумение, показатель некой заминки в дальнейшей эволюции homo sapiens. Но думаю - не на долго, интернет потихоньку все-таки подходит к единой системе и направлению развития, копится критическая масса 100% вхождения в сеть. Газеты, журналы, визитки, буклеты и прочая бумажная лабуда держаться лишь на архаических привычках части общества, которое просто боиться потреблять информацию в каком-либо другом виде, смена активного поколения расставит все по местам..........

URI 14.05.2011 11:22

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 101501)
Полиграфия еще жива - и это скорее технологическое недоразумение, показатель некой заминки в дальнейшей эволюции homo sapiens. Но думаю - не на долго, интернет потихоньку все-таки подходит к единой системе и направлению развития, копится критическая масса 100% вхождения в сеть. Газеты, журналы, визитки, буклеты и прочая бумажная лабуда держаться лишь на архаических привычках части общества, которое просто боиться потреблять информацию в каком-либо другом виде, смена активного поколения расставит все по местам..........

Согласен. Надеюсь на 10 лет до пенсии мне хватит востребованности. Начинать другое - сил нет.-(

MaxMaster 14.05.2011 11:47

Цитата:

Сообщение от SergeykoR (Сообщение 101500)
как бы в свете постепенного перехода к online торговле, необходимость какой-либо полноценной красочной упаковки мне сомнительна,

ну не будут же все поголовно в интернет "за хлебушком ходить", традиционные магазины останутся еще лет 50

KALENDAR.RU 14.05.2011 12:42

Полиграфия В МИРЕ будет жить еще не один десяток лет, интернет - классная штука, но не панацея.

kirillica 14.05.2011 13:09

KALENDAR.RU, Абсолютно согласен, за заказанную по интернету пицу курьеру надо поставить подпись в получении. И вот курьер с дорогущим айфоном пришёл к клиенту и ты ему расписываешься стилом на экране, может когда то и будет. И комбайнёр ремонтирующий в поле свой комбайн должен тащить с собой ноут с мануалом(а у ноута взяли и сели батарейки или вирус). А уж по поводу упаковки... кто будет брать пиццу без опознавательных знаков?

KALENDAR.RU 14.05.2011 13:18

kirillica,Ага. а еще я партнеру вместо визитки буду айпэд дарить :) Так и вижу себя бредущим по выставке с двумя десятками айпэдов.

Фигня все это, помните "Москва слезам не верит"? Там один из героев утверждал лет 40 назад, что "ни кино, ни театра не будет - будет только телевидение".

Вот другое дело, что полиграфия меняется - это да, и уж совсем другое дело как она меняется у нас, а не в Европе.

Уже сто раз писал, что не понимаю. почему джинсы в Европе стоят вдвое дешевле, а полиграфия - в разы дороже.

SergeykoR 14.05.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от kirillica (Сообщение 101508)
KALENDAR.RU, Абсолютно согласен, за заказанную по интернету пицу курьеру надо поставить подпись в получении. И вот курьер с дорогущим айфоном пришёл к клиенту и ты ему расписываешься стилом на экране, может когда то и будет. И комбайнёр ремонтирующий в поле свой комбайн должен тащить с собой ноут с мануалом(а у ноута взяли и сели батарейки или вирус). А уж по поводу упаковки... кто будет брать пиццу без опознавательных знаков?

Это к сожалению нонсенс для постсоветской действительности, в более продвинутых странах уже обыденность - у курьеров по моему где-то - с 90-х годов появились некие устройста для приема подписи клиента - но и это архаизм уже.......
Зачем вообще расписываться, уже в ходу всевозможные цифровые беспроводные метки, цифровая подпись и прочие системы идентификации - если вы не сталкивались с этим, не значит, что этого не существует!
Комбайнер не будет САМ ремонтировать свой комбайн - последний по беспроводной сети сообщит в сервисный центр о своих проблемах и результат диагностики через бортовой компьютер, а спецы уже будут разбираться - и это уже обыденная реальность........да пиццу не надо брать без опознавательных знаков - достаточно поднести смартфон к метке и вуаля - вся информация у вас на экране: время когда продукт вышел из печи, использованные продукты, и даже.............биография или репутация повара который приготовил доставленное блюдо.......

SergeykoR 14.05.2011 14:30

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 101509)
kirillica,Ага. а еще я партнеру вместо визитки буду айпэд дарить :) Так и вижу себя бредущим по выставке с двумя десятками айпэдов.

Фигня все это, помните "Москва слезам не верит"? Там один из героев утверждал лет 40 назад, что "ни кино, ни театра не будет - будет только телевидение".

Зачем дарить айпад - просто поделитесь своей контактной информацией, а далее общайтесь хоть через скайп, хоть в соц.сети и т.п.

ну мало ли что говорят герои художественных фильмов - они плод фантазии и мнение отдельно взятых авторов, но ни как не воплощение мировых тенденций.....

да и кто сказал, что полиграфия сгинет в небытие, она просто станет частью истории, некой эксклюзивной ветвью самовыражения человека, не более того............

Текущее время: 20:02. Часовой пояс GMT +4.