COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   нужна помощь знающих людей! (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5655)

Arkano 01.07.2011 21:53

Re: нужна помощь знающих людей!

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 102926)
если есть 2-3 млн - можете начинать плясать

это реальные входные данные или просто телепатия?

Green_cat 02.07.2011 11:31

Цитата:

Сообщение от Arkano (Сообщение 102929)
это реальные входные данные или просто телепатия?

Женя, я думаю реальные. Для нормального такого старта!

NewStyle 02.07.2011 14:09

Цитата:

Сообщение от Valery (Сообщение 102926)
если есть 2-3 млн - можете начинать плясать

В эту сумму заложено расходы только на оборудование. или еще зп сотрудников на несколько месяц в перед, аренда и реклама так же. примерно 30% от самой суммы ?

KALENDAR.RU 02.07.2011 14:27

Ну чего, трудно прикинуть что-ли? Конь-ПРО, резак Идеал электрический, биговщик Моргана. (Про визиткорез я молчу). Брошюровщики на пластик и металл, ну, хоть степплер, а лучше - брошюровщик, ламинатор. Вот вам и пара лимонов.
Плюс деньги на старт.

NewStyle 02.07.2011 14:55

KALENDAR.RU, для населения в 214 тысяч жителей, можно и послабее купить оборудование. Но я полностью с вами согласен что лучше взять на класс выше оборудование и что бы максимально все автоматизирована, то тогда такой салон займет максимально лидирующие позиции в городе.

KALENDAR.RU 02.07.2011 16:06

Цитата:

Сообщение от NewStyle (Сообщение 102957)
для населения в 214 тысяч жителей, можно и послабее купить оборудование.

Тут ведь вот какое дело: если Вы купите минимально! профессиональную машину для печати - Вы получите мощное преимущество перед конкурентами и сможете взять бОльшую долю рынка. Кроме того, у вас снизится себестоимость печати. Так что, даже если машина будет загружена всего на четверть - это окупится.
Кроме того, можно будет попытаться собрать заказы и с окрестностей.
Но главное - преимущества перед конкурентами, во время очередного кризиса выживут сильнейшие - надо оказаться среди них.

NewStyle 02.07.2011 16:44

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 102959)
Тут ведь вот какое дело: если Вы купите минимально! профессиональную машину для печати - Вы получите мощное преимущество перед конкурентами и сможете взять бОльшую долю рынка. Кроме того, у вас снизится себестоимость печати. Так что, даже если машина будет загружена всего на четверть - это окупится.
Кроме того, можно будет попытаться собрать заказы и с окрестностей.
Но главное - преимущества перед конкурентами, во время очередного кризиса выживут сильнейшие - надо оказаться среди них.

НУ примерно я это выше описал.

NewStyle 02.07.2011 17:06

KALENDAR.RU, дело в том что все еще зависит от связей и количество знакомых, которые могу прейти теперь к тебе а не к конкуренту, но и есть минус таких клиентов это то что они выпрашивают как правило более существенную скидку. А так же при открытии появится более существенные заказы от таких клиентов в следствии чего начнет окупаться оборудование быстрее и приносить прибыль. Я ошибаюсь или нет ?

KALENDAR.RU 02.07.2011 17:46

Ну... примерно так, только знакомые не обязательно - достаточно рекламы.

Вот пример: в одном из моих старых салонов - две маленькие печатные машинки - Дисишка и Кэнон. В новый салон я поставил С5501, Идеал 48-50 ЕР и т. д.

Этот салон при такой де рекламе за два месяца жизни обогнал старый, которому больше десяти лет!

За счет чего? Да хотя бы за счет такого вот "чуда": 1000 визиток в новом салоне сделают дешевле быстрее и лучше, чем в старом. Помните поговорку "выберите любые два из трех"? Так вот, в данном случае она не работает. Все три фактора лучше для клиента - быстрее, дешевле и качественнее.

Arkano 02.07.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от Green_cat (Сообщение 102940)
Женя, я думаю реальные. Для нормального такого старта!

Топикстартер - ИнформВН (Нижний Новгород)
Автор суммы - Valery (Москва)
Не уверен, что озвученная сумма в 2-3млн именно та, что приготовил ИнформВН. К тому же разбег 2-3млн какой-то такой простой... не о 2-3тыс.р речь, а все-таки о МЛН. :)

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +4.