![]() |
Re: Агитационные плакаты против власти
Ах, да... однажды ко мне пришел один мутный тип и давай уламывать меня распечатать в высоком качестве печать на пустом листе в указанном месте. Такие по разу в неделю являются, но тот тип тогда он меня честно з@#Б и я его почти прямо послал с небольшим поворотом в ... Правда пришлось для этого мобилу даже в руки взять и показать, что набираю 02. Вот и не знаю теперь правду... :) то ли "с подколом" он был, то ли реально нужна была ему эта печать. Но лучше работать спокойно в неведении, чем поймать проблемы. А проблемы рано или поздно поймаются, если подобным заниматься регулярно. Поэтому я всех с подобными просьбами посылаю за документами, которые бы подтверждали право на использование той или иной печати (отмазки у людей порой до безобразия банальны - потерял печать, директор заболел и нужна копия с бланка и т.п.).
В случае с плакатами тоже можно попросить бумажечку типа от администрации района или правоохранительных органов, что данные листовки санкционированы или чего-нибудь там разрешены... :) Разумеется такой бумажки никто и никогда не принесет, но это будет "честный посыл"... |
Ну на счёт печатей здесь всё просто, подделка документов статья такая то и пр. а на счёт плакатов здесь действительно оптимальный вариант "Принесите бумагу, даже из просто юридической конторы, но с печатью и подписью, что данный плакат не не вступает в конфликт с законодательством" Вы как печатающая организация не обязаны сами делать экспертизу, но если у вас возникли сомнения вы в праве потребовать это с заказчика, а при отсутствии онной законно ему отказать.
|
А в чем проблема-то, я так и не понял?
Для себя решил сто лет назад однозначно - "политику" не печатаем, сто раз получал подтверждение, что решил правильно. Всем так и отвечаем - никаких проблем не возникает, если возникнут - пошлем нах и все. |
Цитата:
|
Ни в коем случае!!! И аккредитацию не прохожу... Пошли они все...
|
Блин, во время последних выборов (уж не помню - каких именно) приходит ко мне ОБЭП, им дана команда проверять типографии на предмет незаконной печати предвыборки. Так они ко мне раз в неделю ходили - указание сверху.
И это при том, что я не печатаю предвыборку, а если бы печатал?! И еще был случАй% приходит ко мне мент с тооолстой папкой и говорит что, мол, дело на меня... Я спрашиваю - какое дело, я что, замочил кого-то и не заметил? Оказалось, что какие-то придурки напечатали пасквиль на депутата, а в выходных данных указали... мой адрес. Правда - название другое типографии. Хорошо хоть. что они печатали на газетной ротации, там еще дырочки от таскалок на газете - я сразу убедил мента, что это - подстава... Короче, от этой предвыборки один гимор. |
KALENDAR.RU, вооот. Политику не печатаете, а геморой все равно получаете. Раз уж геморой все равно есть, может и денег за это иметь? :)
P.S. Конечно шутка... :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
вот кстати о чем разговор
|
Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4. |