COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Агитационные плакаты против власти (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5660)

Arkano 27.06.2011 21:37

Re: Агитационные плакаты против власти

Ах, да... однажды ко мне пришел один мутный тип и давай уламывать меня распечатать в высоком качестве печать на пустом листе в указанном месте. Такие по разу в неделю являются, но тот тип тогда он меня честно з@#Б и я его почти прямо послал с небольшим поворотом в ... Правда пришлось для этого мобилу даже в руки взять и показать, что набираю 02. Вот и не знаю теперь правду... :) то ли "с подколом" он был, то ли реально нужна была ему эта печать. Но лучше работать спокойно в неведении, чем поймать проблемы. А проблемы рано или поздно поймаются, если подобным заниматься регулярно. Поэтому я всех с подобными просьбами посылаю за документами, которые бы подтверждали право на использование той или иной печати (отмазки у людей порой до безобразия банальны - потерял печать, директор заболел и нужна копия с бланка и т.п.).

В случае с плакатами тоже можно попросить бумажечку типа от администрации района или правоохранительных органов, что данные листовки санкционированы или чего-нибудь там разрешены... :) Разумеется такой бумажки никто и никогда не принесет, но это будет "честный посыл"...

kirillica 29.06.2011 14:12

Ну на счёт печатей здесь всё просто, подделка документов статья такая то и пр. а на счёт плакатов здесь действительно оптимальный вариант "Принесите бумагу, даже из просто юридической конторы, но с печатью и подписью, что данный плакат не не вступает в конфликт с законодательством" Вы как печатающая организация не обязаны сами делать экспертизу, но если у вас возникли сомнения вы в праве потребовать это с заказчика, а при отсутствии онной законно ему отказать.

KALENDAR.RU 29.06.2011 15:39

А в чем проблема-то, я так и не понял?
Для себя решил сто лет назад однозначно - "политику" не печатаем, сто раз получал подтверждение, что решил правильно.
Всем так и отвечаем - никаких проблем не возникает, если возникнут - пошлем нах и все.

Valery 29.06.2011 18:40

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 102849)
Для себя решил сто лет назад однозначно - "политику" не печатаем,

И на выборы не печатаете?

KALENDAR.RU 29.06.2011 21:14

Ни в коем случае!!! И аккредитацию не прохожу... Пошли они все...

KALENDAR.RU 29.06.2011 23:01

Блин, во время последних выборов (уж не помню - каких именно) приходит ко мне ОБЭП, им дана команда проверять типографии на предмет незаконной печати предвыборки. Так они ко мне раз в неделю ходили - указание сверху.
И это при том, что я не печатаю предвыборку, а если бы печатал?!

И еще был случАй% приходит ко мне мент с тооолстой папкой и говорит что, мол, дело на меня...
Я спрашиваю - какое дело, я что, замочил кого-то и не заметил?
Оказалось, что какие-то придурки напечатали пасквиль на депутата, а в выходных данных указали... мой адрес. Правда - название другое типографии.
Хорошо хоть. что они печатали на газетной ротации, там еще дырочки от таскалок на газете - я сразу убедил мента, что это - подстава...

Короче, от этой предвыборки один гимор.

Arkano 30.06.2011 20:24

KALENDAR.RU, вооот. Политику не печатаете, а геморой все равно получаете. Раз уж геморой все равно есть, может и денег за это иметь? :)
P.S. Конечно шутка... :)

Tokha 30.06.2011 21:23

Цитата:

Сообщение от KALENDAR.RU (Сообщение 102860)
Ни в коем случае!!! И аккредитацию не прохожу... Пошли они все...

ПА, а что за аккредитация? Я правильно понял, что в России чтобы печатать предвыборку нужно какоето разрешение получать? Бо у нас в Хохляндии вроде нету такого....

MaxMaster 30.06.2011 21:30

Цитата:

Сообщение от Tokha (Сообщение 102878)
ПА, а что за аккредитация?

надо заранее подать заявку в ЦИК, там дадут добро на печать всей этой шелухи. Обязательно надо указывать свои выходные данные, тираж, заказчика и еще какую-то хню.

Valery 30.06.2011 23:40

Вложений: 1
вот кстати о чем разговор

Текущее время: 08:05. Часовой пояс GMT +4.