![]() |
Re: Как рассчитать стоимость кол-во изделий на листе
Кстати, на днях состряпал программу для расчёта цены рекламного модуля. Если интересно могу поделиться. Большинство констант вынесено в ini файл. Правда вот формулу (алгоритм) расчета выложить могу, но изменять под нужды каждого не буду... :)
|
Цитата:
Лист А4 (грубо 20х30) Необходимое изделие:15х5см (пусть без вылетов) По вышеуказанному алгоритму максимум будет 6 изделий, хотя допустимо 8. Неужели 25% в отходы? |
Цитата:
Может оно не твое? :) Я имею в виду программирование. :) |
pechatnii
Обратите внимание, что у меня в формуле перемножаются не результаты деления, а их целочисленные части. Цитата:
|
Я готовую, работающую уже лет 6 в родном калькуляторе формулу привел - чего изобретать велосипед? Whitewolf80 математическое описание сделал. Все разжевали, осталось только в рот положить.
|
Цитата:
Тем более если программа сумеет высчитать раскладку с поворотами, то не факт, что юзер поймет, что она имеет в виду, то есть нужно выводить графическое представление. |
Цитата:
|
Andy, согласен полностью :)
|
Цитата:
энди подтвердил, что эти расчеты нужны также, как учет расхода э/энергии на печать. Ну ниужели ктото реально использует?.. |
Цитата:
Если ложить ТУПО, то получим 3 изделий и 50% отходов!!! Если ложить по уму, то будем иметь 5 изделий. Т.е. вместо 50% отходов совсем не лишние 2 изделия. При этом принтер совершит меньше прогонов, а это на тираже скажется на меньшем износе и какая экономия времени... Во-вторых можно клиенту сделать цену ниже, а это тоже положительно скажется. Я не призываю применять данный алгоритм для визиток. Это все-таки изделие на которое и так уже все "заточены". А вот для экономии ресурсов принтера, времени и денег неужели будет лишним? Я не против учиться и услышать мб все-таки реальные доводы, или просто и мне в будущем тоже грозит такая расточительность?.. :) Надеюсь доживу до этого светлого дня, а пока как возможно оптимально раскраиваю бумагу... |
Текущее время: 00:40. Часовой пояс GMT +4. |