COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Лазерная техника (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   МФУ Xerox WorkCentrе Pro 4110 (http://copy-club.ru/showthread.php?t=572)

Инна 19.09.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Аппараты близкие по скорости, но ниже по цене есть у Nashuatec (я могу поставить) , KonicaMinolta (насколько я знаю Дими их продает, могу подсказать к кому именно там обратиться) Так же есть машины у Develop и Kyocera со скоростью чуть-чуть ниже - всего 80 и 75 страниц в минуту , но при этом цена аппарата ниже в 2-3 раза, а цена отпечатка почти та же. Подробно об одной из таких машин скоро начну цикл Гонки на Выживание.

Что касается машин со "скоростью чуть-чуть ниже - всего 80 и 75 страниц в минуту, но при этом цена ниже в 2-3 раза", то это машины другого класса. У Xerox это аппараты Xerox WCP 265 и WCP 275, их цена начинается от 12 000$.
Если говорить о KonicaMinolta, то ближайшим к Xerox 4110 является КМ 920, но скорость его печати ниже чем у 4110.

19.09.2006 18:25

Коллеги! Дело в данном случае не только, да и не столько в скорости, как в разрешении печати - 2400х2400:!: Насколько я знаю, у конкурентов Xerox в этом ценовом диапазоне, аналогов нет.

Сталкер 19.09.2006 19:58

Инна, вы не точно информированы. :roll:
у КМ есть машина 105 копий в минуту http://konicaminolta.ru/products/bus...050/index.html
У Nashuatec есть машина 135 копий в минуту http://ru.nashuatec.com/en/products/...ions/005.xhtml Что касается машин 80 страниц, я не спорю, они из другого класса, но себестоимость печати на них уже схожа с более старшими аппаратами. :wink: :D
Что касается разрешения 2400 на 2400 по моему мнению на это не нужно обращать внимание. почему? два довода:
1. Можно еще допустить что лазер ставит 2400 точек на дюйм поперек движения листа, но то что механизм протяжки бумаги и вращения фотовала обеспечивает разрешение вдоль движения листа в 2400 точек на дюйм, это вызывает сомнения. Даже если это и так, то какова при этом скорость? те же 110 страниц в минуту или в 3 раза меньше? не известно. Есть точные даные? Три строчки тех. характеристик на сайте ксерокса это можно сказать отсутствие информации.
2. Челоеческий глаз видит разницу между 300 и 600 dpi, тренированный глаз видит разницу между 600 и 1200 dpi, и, скорее всего единицы перфекционистов увидят разницу между 1200 и 2400 dpi, и то если если увидят. А полутона современные аппараты дают и при 600 точках неплохие.
Думаю, что вам нужно смотреть реальный отпечаток и потом принимать решение нужно ли Вам платить десятки тыс. долларов за некую цифру в технических характеристиках, которая даст мизерное преимущество, которое заметят единицы.

Инна 19.09.2006 20:06

Игорь!
А есть проданные машины KM 1050 в России? И можно посмотреть её живьем и посмотреть в работе?
Если кто-то хочет посмотреть 4110- могу показать.

Сталкер 19.09.2006 20:15

Инна, вы прекрасно знаете, что есть такие машины, проданные компанией МВ и далеко не одна. Я лично знаю фирму, где стоят 4 сразу, мы там Kyocera обслуживаем :wink: Ну что Вы, ей богу. :) КМ своим дилерам только дала эти машины на продажу, пока они не освоились видимо . 8)

Вот если у Вас есть 4110 чудестно, ответьте на мои вопросы про печать 2400 на 2400 , выложите или пришлите сканы, где видно это преимущество. Или давайте я к Вам заеду на недельке, все равно давно к Вам собирался попечатать на ДС250 . :roll:

TTT 19.09.2006 21:39

В ходе жарких споров не забудьте, что аппарат должен печатать на меловке. Вот это проблема. У меня, например, опыта печати на меловке нет - аппарат жалко.
А 65 г/м - желтенькая такая писчая бумага - и Ксерокс 128, и Ксерокс 470 берут. Но зачем - это я не знаю.

Сталкер 19.09.2006 21:50

Вот вот , и на такой бумажке то же бы проверить Ксерокс 4110 .. :D

Роман Сорокин 19.09.2006 22:17

Цитата:

Сообщение от Boroda
Цитата:

Сообщение от Сталкер
Аппараты близкие по скорости, но ниже по цене есть у Nashuatec (я могу поставить) , KonicaMinolta (насколько я знаю Дими их продает, могу подсказать к кому именно там обратиться) Так же есть машины у Develop и Kyocera со скоростью чуть-чуть ниже - всего 80 и 75 страниц в минуту , но при этом цена аппарата ниже в 2-3 раза, а цена отпечатка почти та же. Подробно об одной из таких машин скоро начну цикл Гонки на Выживание.

Кстати очень нитересно было бы услышать рассказ о высокоскоростных машинах (от 50 и более копий). О всех их прелестях и недостатках. Начиная от возможности печатать на 60-70 гр бумаге в дуплексе, кончая конкуренцией с РИЗО.

Почитай тему про Ксерокс 470. Там более 10 страниц опыта эксплуатации.

Роман Сорокин 19.09.2006 22:20

Цитата:

Сообщение от Сталкер
Инна, вы не точно информированы. :roll:
у КМ есть машина 105 копий в минуту http://konicaminolta.ru/products/bus...050/index.html
У Nashuatec есть машина 135 копий в минуту http://ru.nashuatec.com/en/products/...ions/005.xhtml Что касается машин 80 страниц, я не спорю, они из другого класса, но себестоимость печати на них уже схожа с более старшими аппаратами. :wink: :D
Что касается разрешения 2400 на 2400 по моему мнению на это не нужно обращать внимание. почему? два довода:
1. Можно еще допустить что лазер ставит 2400 точек на дюйм поперек движения листа, но то что механизм протяжки бумаги и вращения фотовала обеспечивает разрешение вдоль движения листа в 2400 точек на дюйм, это вызывает сомнения. Даже если это и так, то какова при этом скорость? те же 110 страниц в минуту или в 3 раза меньше? не известно. Есть точные даные? Три строчки тех. характеристик на сайте ксерокса это можно сказать отсутствие информации.
2. Челоеческий глаз видит разницу между 300 и 600 dpi, тренированный глаз видит разницу между 600 и 1200 dpi, и, скорее всего единицы перфекционистов увидят разницу между 1200 и 2400 dpi, и то если если увидят. А полутона современные аппараты дают и при 600 точках неплохие.
Думаю, что вам нужно смотреть реальный отпечаток и потом принимать решение нужно ли Вам платить десятки тыс. долларов за некую цифру в технических характеристиках, которая даст мизерное преимущество, которое заметят единицы.

Пришли у меня тут типа супер-пупер заказчики, которым нужно просто атас какое качество ч/б печати фоток.

В драйвере Ксерокса 470-го есть три разрешения на выбор: 600, 1200 и 1800 dpi. Если разницу между 600 и 1200 вроде как нашли, то 1200 и 1800 выглядели на их ну очень супер-пупер навороченный критичный взгяд АБСОЛЮТНО одинаково. Так что откатал полтыщи фоток на 1200. С радостью всё забрали.

Поэтому, считаю, что Игорь прав. 1200 за глаза, даже для фоток.

Роман Сорокин 19.09.2006 22:22

Вдогонку. Кстати, не заметил снижения скорости работы печатного механизма. Правда выход первых листов замедлился из-за вчетверо увеличенного объёма обрабатываемых данных. Дальше всё пошло с номинальной скоростью 65 стр./мин.

Текущее время: 16:27. Часовой пояс GMT +4.