![]() |
Re: лак для закрепления печати на CD?
Это я значит неправильно понял, считая что печать идет не сразу на дисках, а на бумаге-самоклейке. Диски только лакируют, либо печатают на УФ-принтере напрямую и лака не требуется. Наоборот, там можно красиво печатать лаком выборочно. У меня только на прошлой недели появился покупатель уф, у которого лакировка дисков уже не конкурирует из-за большого количества пузырей и пыли - дешево выглядит. Но УФ не пойдет Вам, если нужно за три руб. Такой плоттер около 30000 евро, а себестоимость на один диск как раз три руб, что Вы и ищете. :)
Ламинатор диски не ламинирует. Вероятно, есть спецлакировщики, но их век скоро закончится. Больше заказов на современные флешки и все больше продается уф-принтеров. |
Цитата:
Zen, вам хороший совет дал. |
Цитата:
|
Цитата:
Есть специальные лакировщики, но цена от 300 тыс р, и были специальные ламинаторы от 100 тыс р, но ламинаторы почему то перестали производить :( |
Поиск мучил, вроде проскакивало, может кто ещё производит ?
|
Цитата:
мучил проскакивает, но из за того что выпуск прекращён, могут быть проблемы с расходными материалами и ремонтом |
Понял.
|
Ну если не ламинатор и пленку у меня, то присмотритесь к нашим Mimaki UJF-3042FX, и помимо дисков Вы сможете кучу всего. Может эта машина сподвигнет Вас на подвиг!
|
Manolis, скажите сколько машинка сделает дисков на один стол по времени..
|
На столе по 6 дисков печатаются от 8 до 20 мин (если навороченный и с выборочным лаком). Это меньше затребованного количества автором ветки, но сомнительно, что ежедневно нужна 1000 дисков. Я пытался автору предложить посмотреть в будущее - кончатся диски - кончится бизнес. А у него уже будет широкий спектр предложений. С ламинатором я утих, хотя для наклеек он идеален. Но я понял, что принтер прямой и молчу. Хотя стоит задуматься, что если спецламинаторы снимают с производства, значит они никому не нужны.
|
Текущее время: 06:37. Часовой пояс GMT +4. |