COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Допечатная обработка (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Выбор бумаги. Цена и качество? (http://copy-club.ru/showthread.php?t=5755)

сч 20.08.2011 13:10

Re: Выбор бумаги. Цена и качество?

Цитата:

Сообщение от Hob (Сообщение 105573)
Возник вопрос немного не по теме, но все же требуется помощь. Возникла необходимость печатать средними тиражами на белой бумаге черновую дешевую продукцию. Качество существенной роли не играет, на бумагу вроде снегурочки, ломонда, светокопи А4 80г/м2 денег жалко.. а госзнак 65г/м2 стоит почти так же, как офисная 80.. Бумага требуется для ризографа..

Поделитесь секретами кто где покупает и почем.. тиражи средние по 30-50 тыс. листов...

при одинаковом весе и цене за пачку листов 65 - ки больше, чем 80-ки, значит и за 1 лист цена ниже, разве не так?)))

Hob 20.08.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от сч (Сообщение 105709)
при одинаковом весе и цене за пачку листов 65 - ки больше, чем 80-ки, значит и за 1 лист цена ниже, разве не так?)))

Не совсем так.. я покупаю бумагу не на развес, а упаковками по 500 листов. Что газетную, что обычную офисную (гознак, ломонд или сетокопи).. и цена у них соответственно отличается..

Mikuru 17.02.2012 21:14

Я использовала бумагу inksystem, но сейчас в последнее время они ее больше не производят, поэтому перешла на Эпсон глосси.
мне нравится по качеству, хотя она и дороговата, конечно

Shifon 22.02.2012 17:15

Обычно пользуюсь Эпсоновской, она самая качественная. Поэкономней вариант - Videx

ravenir 21.07.2012 13:08

Вопрос мне кажется был бумага для Ризо? Или я ошибаюсь?

Hob 21.07.2012 23:20

Цитата:

Сообщение от ravenir (Сообщение 125411)
Вопрос мне кажется был бумага для Ризо? Или я ошибаюсь?

Совершенно верно. Не требовательные клиенты заказывают приличные тиражи на газетной и белой бумаге. С газетной проблем нет, ее нашли довольно не дорого, с белой же наоборот. Светокопи и снегурочка дорожают на глазах, и печатать на ней регулярно (раз в неделю-две) по 30-50 тыс. экз. накладно, несмотря на то, что в стоимость включена она. На наших оптовых базах ценник на нее держится примерно 125 руб./пачка.
Нашел выход из ситуации, на протяжении года покупал бумагу МастерОфис 70 г/м2, устраивала. Но теперь ее перестали возить, а та что осталась стала очень плохого качества (не докладывают листы в пачки в среднем штук по 50 и порезана криво)..
Предложили саморезанную бумагу 70 г/м2, но она не белая..

Пухман 17.08.2012 02:20

Hob, ниче себе у вас средний тиражик на ризо.... улыбнуло))) на наши гривны у вас действитльно дороговато выходит - по 50 грн за пачку А4 (мы берем за 29 - 30 грн за пачку). подумайте может А3 брать и резать? так слегка дешевле может быть. либо ролик распускайте и нож вам в помощь))

Текущее время: 11:02. Часовой пояс GMT +4.