COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT)

COPY-CLUB. Форум о цифровой печати (Бывший форум BSPRINT) (http://copy-club.ru/index.php)
-   Обсуждаем бизнес (http://copy-club.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Этот демпинг зае.... Слов нет одни эмоции (http://copy-club.ru/showthread.php?t=576)

Овчаров Олег 19.09.2006 20:08

Я что-то не понял, а что это за бизнес такой??? Три цента??? Это уже хобби...
Интересно как можно за два? Это же уже за свой счет...

TTT 19.09.2006 21:02

Цитата:

Сообщение от I'm
web-dmitri
Распространите на сайте сведения, что заправка заправке - рознь, что в стране появилась грубо поддельное сырье для заправки изготовленное голодными китайцами в сырых подвалах предместий Праги, и что главный ориентир - цена, которая не может быть во столько раз ниже оригинала . Что принтеры (или копиры или что там еще, не знаю, не специалист...) очень быстро ломаются при использовании данных расходников, ну и все такое...:)

Тоже хороший вариант. только вместо красивой Праги лучше говорить , что в подвалах Чернобыля, уж этого они точно испугаются.

web-dmitri 19.09.2006 22:56

Цитата:

Сообщение от TTT
Цитата:

Сообщение от I'm
web-dmitri
Распространите на сайте сведения, что заправка заправке - рознь, что в стране появилась грубо поддельное сырье для заправки изготовленное голодными китайцами в сырых подвалах предместий Праги, и что главный ориентир - цена, которая не может быть во столько раз ниже оригинала . Что принтеры (или копиры или что там еще, не знаю, не специалист...) очень быстро ломаются при использовании данных расходников, ну и все такое...:)

Тоже хороший вариант. только вместо красивой Праги лучше говорить , что в подвалах Чернобыля, уж этого они точно испугаются.

Ага покрытие фотовалов чувствительным слоем осуществляется с помощью естественного уровня альфа и бетта излучения в районе чернобыля, что позволяет достичь минимальных производственных затрат на единицу продукции... :D с привлечением безработного местного населения, и пустующих площадей в районе разрушенного энергоблока.

web-dmitri 19.09.2006 23:06

Если судить по продажам на ebay где можно отследить объемы, то тот кто выставил за 20-ку продал 4 чипа за 2 дня по 20 евро.
у меня продажа там же 3 чипа за эти же 2 дня но по 50 евро... Ну то что через инет-шоп и прочее - тут сложно проанализировать - так как не могу сравнить его продажи со своими. Итак вывод можете сделать сами по такому демпингу... Стоит оно этого или нет... Примерно с одного чипа моя прибыль равна его прибыли с 4-х. Только работы нам в 4 раза меньше При этом какую бы ты не делал цену, больше чем некое число N которое зависит от числа принтеров этой модели на рынке, не продашь...

Сталкер 19.09.2006 23:18

Прочитал в одной книжке японскую притчу
"К Учителю пришел Ученик и говорит: Учитель, у меня есть магазин и я продаю всякую утварь домашню. Но вот появился конкурент, выставил цены сильно ниже чем у меня и я , опасаясь разорения, то же снизил цены. Прибыль упала и я с трудом омгу прокормить семью" Учитель ему ответил "Поднимай цены в два раза " Ученик внял совету учителя, не решившись спорить и вздохнув ушел. Через полгода он снова пришел к Учителю и сказал "Учитель, услышав твой совет , я подумал что ты хочешь что бы я разорился, но не смея ослушиваться я сдела как Вы мне сказали. У меня стало сильно меньше клиентов, но появились новые, которые покупали товар считая его более качественным и прибыль вернулась на прежний уровень и стала даже больше, а через несколько месяцев конкурент разорился. Спасибо тебе Учитель"

Сталкер 19.09.2006 23:20

О, пока писал про притчу , эту притчу в реальности и повторили :D :D :D Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Тему можно закрыть? 8)

web-dmitri 19.09.2006 23:26

Цитата:

Сообщение от Сталкер
О, пока писал про притчу , эту притчу в реальности и повторили :D :D :D Вот ты сам и ответил на свой вопрос. Тему можно закрыть? 8)

:D :D
Можно закрыть... Можно оставить... Собственно я ее открыл от избытка эмоций :D Потому как даже позвонить/написать ему незя - еще подаст в суд за то что я ему сговор предлагаю на рынке :D - у них тут свои тараканы в голове... Хотя если где на какой нибуть выставке встречу его - попытаюсь донести свою точку зрения

Сталкер 19.09.2006 23:47

Когда будешь излагать рекомендую вспомнить, что Аль Капоне говорил: "Добрым словом и пистолетом можно сделать большем чем просто добрым словом" :D :D :D

I'm 20.09.2006 01:23

TTT
Ну да... С Прагой я, конечно, загнул, наверно сам туда захотел - пиво и все такое...
Чернобыль, конечно лучше...:)

Цитата:

Сообщение от web-dmitri
... Хотя если где на какой нибуть выставке встречу его - попытаюсь донести свою точку зрения

А он хоть русский язык понимает? Получится ли правильно донести эту точку зрения? :D

martinas 20.09.2006 01:42

Цитата:

Сообщение от web-dmitri
Цитата:

Сообщение от Сталкер

:D :D
Можно закрыть... Можно оставить... Собственно я ее открыл от избытка эмоций :D Потому как даже позвонить/написать ему незя - еще подаст в суд за то что я ему сговор предлагаю на рынке :D - у них тут свои тараканы в голове... Хотя если где на какой нибуть выставке встречу его - попытаюсь донести свою точку зрения

а ты с ним напрямую не говори, дай ему просто ссылочку на эту веточку, почитает , если по русски понимает :), тогда все встанет на круги своя :))

Текущее время: 11:54. Часовой пояс GMT +4.